誰もが笑顔になる美味しいお菓子とお料理をご一緒に作りましょう!
梅雨入り前のこの時期は穴子の美味しい時期。
豊洲市場から新鮮な穴子を仕入れて、下処理の仕方、ふっくら炊く煮穴子、サクッと食感のフリットの作り方をお伝えしています。
お持ち帰りは折り詰めに詰めた穴子と新生姜のお寿司です(約2人前)
是非美味しい穴子をご賞味ください!
梅雨入り前のこの時期は穴子の美味しい時期。
豊洲市場から新鮮な穴子を仕入れて、下処理の仕方、ふっくら炊く煮穴子、サクッと食感のフリットの作り方をお伝えしています。
お持ち帰りは折り詰めに詰めた穴子と新生姜のお寿司です(約2人前)
是非美味しい穴子をご賞味ください!
幼少期から料理に興味を持ち、大学卒業後スイス国立リッチモント製菓学校、ルコルドンブルーでディプロム習得。
結婚後はインドネシア、シンガポール・フランス生活の中で現地の料理教室に通い食文化を学ぶ。
2000年より長年培った製菓の知識と技術をお伝えするべく自宅でお菓子教室を開設。またイタリアン、和食店での勤務経験をもとに、旬食材に拘った料理コースも設け家庭で楽しめる幅広い食の提案をしている。