一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
「パウンド・マロンシャテーニュ」教室でした。
生地に栗がごろごろ詰めたパウンドケーキです。
今日の生徒さん達はスリムパウンド型をお持ちでしたのでスリムパウンド型で焼きました。
オーブンペーパーで型紙を作り型に敷きこんでから開始です。
生地にはアー...
大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。