MieLabo成城サロン(タイ料理教室・フランス料理教室)(東京都世田谷区)の2024年7月レッスン情報

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最終更新日:2025/3/31

MieLabo成城サロン(タイ料理教室・フランス料理教室)(東京都世田谷区)

「本当に美味しく作れる、料理に自信が持てるレシピをご紹介致します。毎日の料理が楽しくなる教室です。」

この教室のフォロワー:
243人
過去の予約人数:
303人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2024 7 4日 (木)

本当に美味しく作れる究極のグリーンカレー。
「今まで食べていたグリーンカレーはなんだったの?」のお声が続出しています。
ちょっとしたコツを押さえれば、びっくりするほど美味しいグリーンカレーが作れます。とっておきのコツを丁寧にレッスンします。

  • 受講料:8,500円(税込)
    7月 4日(木) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名
2024 7 7日 (日)

MieLabo10周年記念企画として、〈タイ南部料理特集〉を開催致します。

日本ではなかなか出会えないムーホンやナムプリッククアプーケット。

この機会に是非、マスター致しましょう。

フォロワー 2人
  • 受講料:8,500円(税込)
    7月 7日(日) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名
2024 714日 (日)

本当に美味しく作れる究極のグリーンカレー。
「今まで食べていたグリーンカレーはなんだったの?」のお声が続出しています。
ちょっとしたコツを押さえれば、びっくりするほど美味しいグリーンカレーが作れます。とっておきのコツを丁寧にレッスンします。

  • 受講料:8,500円(税込)
    7月14日(日) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名
2024 718日 (木)

漬け込んでおくだけ、あとはオーブン任せのガイヤーン。そして、旬を迎える空芯菜炒め。どちらも作りやすく、最高におすすめの、全面改訂版レシピです。

  • 受講料:8,500円(税込)
    7月18日(木) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名
2024 721日 (日)

漬け込んでおくだけ、あとはオーブン任せのガイヤーン。そして、旬を迎える空芯菜炒め。どちらも作りやすく、最高におすすめの、全面改訂版レシピです。

  • 受講料:8,500円(税込)
    7月21日(日) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名
2024 725日 (木)

大人気の定番クラス。

■クンパッポンカリー(海老のふわふわ卵カレー炒め)
渡り蟹で有名なプーパッポンカリーを、ご家庭で作りやすい海老を使ってご紹介致します。
卵をふわふわに、海老をプリプリに仕上げるコツ、そして香り豊かな、タイ料理らしい味のハーモニーの秘密をしっかりとマスター出来ます。
辛みの少ないタイ料理なので、お子様や辛い物が苦手な方まで、幅広く愛されるメニューです。

■ムーマナオ(豚肉のレモンソース)
上質な豚肉にタイ料理らしい、酸味と辛味のきいた爽やかなソースをかけて頂く一品。
暑い夏、食欲のないときにも、するすると頂ける美味しさです。

フォロワー 3人
  • 受講料:8,500円(税込)
    7月25日(木) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名
2024 728日 (日)

大人気の定番クラス。

■クンパッポンカリー(海老のふわふわ卵カレー炒め)
渡り蟹で有名なプーパッポンカリーを、ご家庭で作りやすい海老を使ってご紹介致します。
卵をふわふわに、海老をプリプリに仕上げるコツ、そして香り豊かな、タイ料理らしい味のハーモニーの秘密をしっかりとマスター出来ます。
辛みの少ないタイ料理なので、お子様や辛い物が苦手な方まで、幅広く愛されるメニューです。

■ムーマナオ(豚肉のレモンソース)
上質な豚肉にタイ料理らしい、酸味と辛味のきいた爽やかなソースをかけて頂く一品。
暑い夏、食欲のないときにも、するすると頂ける美味しさです。

フォロワー 3人
  • 受講料:8,500円(税込)
    7月28日(日) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名

  • クスパアワード2024 ユーザーコミュニケーション部門賞
  • クスパアワード2022 ユーザーコミュニケーション部門賞
先生情報
行吉美恵
行吉美恵
料理研究家   東京都出身

タイ国大使館・認定タイフード・コンシェルジュ。タイの由緒あるスアンドゥシット大学・日本校にて90時間コース及び100時間コース修了。自由ヶ丘のタイレストランにて調理、レシピ開発の仕事に携わる。クックパッド料理教室 認定講師。

東京文京区にて、創業90余年の日本料理店を営む生家の影響から、食への探求心が尽きず、辻学園や東京會舘、ル・コルドンブルー、FFCC等にて、様々な料理を学ぶ。

教室からのお知らせ

2025/3/31

【待望のパッタイレッスン、3年ぶりの開催。オンライン予約開始のご案内】

2025年6月、リクエストの大変多い「パッタイレッスン」の開催が決定致しました。

時代が変遷し、タイ料理の普及が加速しても、未だ、「本物のパッタイ」に出会える場所は殆どありません。

この機会に是非、「本物のパッタイ」を極めに、また、再履修の方は是非「本物のお味の再確認」に、いらっしゃいませんか?

ご予約はクスパMieLabo成城サロンのページより承ります。

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

行吉美恵

2025/3/31

【待望のパッタイレッスン、3年ぶりの開催。オンライン予約開始のご案内】

2025年6月、リクエストの大変多い「パッタイレッスン」の開催が決定致しました。

時代が変遷し、タイ料理の普及が加速しても、未だ、「本物のパッタイ」に出会える場所は殆どありません。

この機会に是非、「本物のパッタイ」を極めに、また、再履修の方は是非「本物のお味の再確認」に、いらっしゃいませんか?

ご予約はクスパMieLabo成城サロンのページより承ります。

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

行吉美恵

2025/3/10

爽やかな季節が訪れる5月。

MieLabo成城サロンでは新作タイ料理が登場致します。

今回のテーマは、「タイの極上洋食。」

タイのチキンライスと言われるカオパットアメリカン、そしてマッサマンカレーのスパイスを効かせたクリーミーなポテトサラダをご紹介致します。

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

行吉美恵


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