イタリア料理教室とパン教室☆Piccolo Mondo(大阪府守口市)のレッスン情報一覧(10ページ目)

クスパ > 大阪府 > 北河内 > イタリア料理教室とパン教室☆Piccolo Mondo > レッスン情報

最終更新日:2025/7/15

イタリア料理教室とパン教室☆Piccolo Mondo(大阪府守口市)

Piccolo Mondoで美味しく楽しい時間を過ごしませんか?

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
76人

過去のレッスン

全314件中10件表示

<前の10件 8  9  10  11  12 次の10件>

4月のサロンレッスンは、シーフードたっぷり使ったお料理&シェナの伝統菓子を
ご紹介いたします♪

単発レッスンで体験レッスンも可能ですので
お気軽にご参加くださいませ。

レッスン内容:
イタリア料理

シリーズ化している『○○尽くし』のサロンレッスンです。
前菜~ドルチェまでチーズを使った 『チーズ尽くし』コースメニューで
作り方も簡単&美味しいです♪

おまけのメニュー&レッスンもありますので
お楽しみにご参加くださいませ。

レッスン内容:
イタリア料理

シリーズ化している『○○尽くし』のオンラインレッスンです。
前菜~ドルチェまでチーズを使った 『チーズ尽くし』コースメニューです🧀

マスカルポーネのトルタはチーズケーキですが、クリームチーズケーキより軽いです。
作り方も簡単&美味しい♪

お料理(A)(B)と組み合わせて受けて頂きますと割引がございますので、
セットでいかがでしょう?
+A:*野菜とチーズのオーブン焼き(ココット) *ズッキーニとリコッタのショートパスタ(100円引き)
+B:*豚肉とチーズのミルフィーユ(100円引き)
A+B+C:300円引き
※同日ご受講でなくても組み合わせは可能です。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

手打ちパスタと乾燥パスタ2種類のレッスンです♪
今回の手打ちパスタは、マシンいらず!成形も簡単なパスタです。
乾燥パスタはイカ好きさんには、嬉しいパスタです。

レッスン内容:
イタリア料理

今だけ・・・の旬のフルーツ
もちろん、そのまま食べて美味しいフルーツですが
そんなフルーツを使ってイタリア料理の前菜~ドルチェまで作りましょう♪
『桃尽くしメニュー』に続く『無花果尽くし』メニューです。

お料理(A)ドルチェ(C)と組み合わせて受けて頂きますと割引がございますので、セットでいかがでしょう?
+A:いちじくのブルスケッタ&いちじくとくるみのペンネ(100円引き)
+C:いちじくとアーモンドのトルタ(100円引き)
A+B+C:300円引き
※同日でなくても組み合わせは可能です。

レッスン内容:
イタリア料理

今だけ・・・の旬のフルーツ
もちろん、そのまま食べて美味しいフルーツですが
そんなフルーツを使ってイタリア料理の前菜~ドルチェまで作りましょう♪
『桃尽くしメニュー』に続く『無花果尽くし』メニューです。

サロンでの対面レッスンご希望があり、開催決定いたしました。
残席わずかですが、お申込みお待ちしております❤

レッスン内容:
イタリア料理

2種類のパンのレッスンです。
1種類は手捏ね、もう1種類は発酵後からのレッスンとなります。
焼きたてのパンとこちらでご用意するサイドディッシュとともにご試食いただきます。
パンのお持ち帰りもありますよ♪

レッスン内容:
パン

今だけ・・・の旬のフルーツ
もちろん、そのまま食べて美味しいフルーツですが
そんなフルーツを使ってイタリア料理の前菜~ドルチェまで作りましょう♪
『桃尽くしメニュー』に続く『無花果尽くし』メニューです。

お料理(A・B)と組み合わせて受けて頂きますと割引がございますので、セットでいかがでしょう?
+A:いちじくのブルスケッタ&いちじくとくるみのペンネ(100円引き)
+B:豚肉といちじくのインヴォルティーニ(100円引き)
A+B+C:300円引き
※同日でなくても組み合わせは可能です。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

入手しにくい癖がなく美味しいチーズを使ったお料理は是非食べて頂きたい一品です♪
初めての方もお久しぶりの方もいつもお越し下さっている方も❤お待ちしております。

レッスン内容:
イタリア料理

シリーズ化している『○○尽くし』の出張レッスンです。
前菜~ドルチェまでトマトを使った 『トマト尽くし』コースメニューです🍅
トマト料理&冷たいデザートを作りましょう♪

ハウス栽培もあり1年中食べられるトマトですが
夏にピッタリのトマト料理&ドルチェをご紹介いたします

レッスン内容:
イタリア料理

<前の10件 8  9  10  11  12 次の10件>

先生情報
Romy
料理・パン教室主宰/イタリア料理研究家   大阪府出身

イタリア在住中に本当のイタリア料理の美味しさを知り
イタリアのマンマ(お母さん)の愛情料理の美味しさにも感動し学ぶ。
その後、移り住んだアメリカでも食に関することを学ぶ。
イタリアとアメリカ、トータル12年の生活で得たことを活かすべく
2007年イタリア料理とパンの教室を開く。
帰国後も毎年イタリアへ行き、イタリア各地のレストランや家庭料理を学び
常にレッスンに活用している。

教室からのお知らせ

2024/1/17

イタリア料理・ドルチェ・手打ちパスタ・パンのレッスンを開催しています。
初めての試みの方も、もっとレパートリーを増やしたい方も大歓迎です。
作って食べて笑顔になって頂ければ幸いです❤ご参加お待ちしております❤

2024/1/1

♥フォローして頂きますと
レッスンの最新情報が自動配信されますので
ご利用くださいませ。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Baking Kitchen COR2

Baking Kitchen COR2

(埼玉県富士見市)

Monlapin

Monlapin

(広島県広島市西区)

inizio料理教室

inizio料理教室

(兵庫県加古川市)

四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA

四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA

(神奈川県横浜市金沢区)

TOMOKO‘S TABLE

TOMOKO‘S TABLE

(埼玉県戸田市上戸田)

手ごねパン教室 Bread House Kurumi

手ごねパン教室 Bread House Kurumi

(神奈川県相模原市緑区)