イタリア料理教室とパン教室☆Piccolo Mondo(大阪府守口市)のレッスン情報一覧(8ページ目)

クスパ > 大阪府 > 北河内 > イタリア料理教室とパン教室☆Piccolo Mondo > レッスン情報

最終更新日:2025/6/3

イタリア料理教室とパン教室☆Piccolo Mondo(大阪府守口市)

Piccolo Mondoで美味しく楽しい時間を過ごしませんか?

この教室のフォロワー:
52人
過去の予約人数:
76人

過去のレッスン

全308件中10件表示

<前の10件 6  7  8  9  10 次の10件>

今だけ・・・の旬のフルーツ
もちろん、そのまま食べて美味しいフルーツですが
そんなフルーツを使ってイタリア料理の前菜~ドルチェまで作りましょう♪
『桃尽くしメニュー』に続く『無花果尽くし』メニューです。

お料理(A)ドルチェ(C)と組み合わせて受けて頂きますと割引がございますので、セットでいかがでしょう?
+A:いちじくのブルスケッタ&いちじくとくるみのペンネ(100円引き)
+C:いちじくとアーモンドのトルタ(100円引き)
A+B+C:300円引き
※同日でなくても組み合わせは可能です。

レッスン内容:
イタリア料理

今年最後の出張レッスン
どなた様もお気軽にご参加頂けます。

イタリア料理ドルチェを楽しみながら作り、
今年最後のレッスンも食べて笑顔になっていただきます(^^♪
お野菜たっぷり!スープでほっこり~
メイン料理はハーブとパン粉で仕上げる臭みがない仔羊のパン粉焼きです
ドルチェはプチシューを作り積み上げてチョコがけするクリスマスお菓子です
色々な食材で美味しい本場イタリア料理&ドルチェを作りましょう♪

★体験レッスンも可能ですのでお気軽にご参加くださいませ。

★京阪守口市駅・地下鉄守口駅から、どちらの駅からも徒歩約5分とアクセスも良いです

レッスン内容:
イタリア料理

季節もの!栗を使ったイタリア料理&ドルチェのレッスンです
栗を使った前菜~ドルチェまで作りましょう♪

このレッスンはどなた様もご参加可能です
お気軽にいらして下さい

レッスン内容:
イタリア料理

リクエスト頂き、パンやワインに合う作り置きできるイタリア料理のレッスンを開催致します
お作り頂いたお料理は講師が焼いたパンとともにお持ち帰りとなります

レッスン内容:
イタリア料理

簡単に作れるけど本格的なイタリア料理&ドルチェのレッスンです
楽しみながら作り、食べて笑顔になっていただきます(^^♪

色々な食材で美味しいイタリア料理&ドルチェを作りましょう!

★体験レッスンも可能ですのでお気軽にご参加くださいませ。

★京阪守口市駅・地下鉄守口駅から、どちらの駅からも徒歩約5分とアクセスも良いです

レッスン内容:
イタリア料理

お野菜たっぷり!春のイタリア料理&ドルチェをご紹介いたします♪

少人数でのレッスンです。
いつもご参加くださっている生徒さんはもちろん
お久しぶりの方も、新しいことにチャレンジしてみようかな~とご計画中の方も
是非!ご一緒に楽しく作りましょう♪

★体験レッスンも可能ですのでお気軽にご参加くださいませ。

レッスン内容:
イタリア料理

シリーズ化している『○○尽くし』のサロンレッスンです。
前菜~ドルチェまでトマトを使った 『トマト尽くし』コースメニューです🍅
トマト料理&冷たいデザートを作りましょう♪

ハウス栽培もあり1年中食べられるトマトですが
夏にピッタリのトマト料理&ドルチェをご紹介いたします

レッスン内容:
イタリア料理

2021年に開催したメニューのリクエストいただき、アンコールレッスンいたします。

手打ちパスタと乾燥パスタ2種類のパスタレッスンです♪

クリームベース&トマトベースのソースは
どちらも、おううちで作るパスタにお役に立ちますよ~

体験レッスンも可能ですのでお気軽にご参加くださいませ。

レッスン内容:
イタリア料理

リクエストいただき、2021年4月のメニューで祝日レッスンいたします。

シーフードたっぷり使ったお料理&シェナの伝統菓子を
ご紹介いたします♪

単発レッスンで体験レッスンも可能ですので
お気軽にご参加くださいませ。

レッスン内容:
イタリア料理

手打ちパスタと乾燥パスタ2種類のパスタレッスンです。

今回の手打ちパスタは、レモンを練り込んだ爽やかなパスタ
乾燥パスタは材料5つ簡単で美味しい、『卵が入らないカルボナーラ』とも呼ばれているパスタです

こちらでご用意する自家製パン&サイドディッシュが付きます。

★体験レッスンも可能ですので、初めての方もお気軽にご参加くださいませ。

レッスン内容:
イタリア料理

<前の10件 6  7  8  9  10 次の10件>

先生情報
Romy
料理・パン教室主宰/イタリア料理研究家   大阪府出身

イタリア在住中に本当のイタリア料理の美味しさを知り
イタリアのマンマ(お母さん)の愛情料理の美味しさにも感動し学ぶ。
その後、移り住んだアメリカでも食に関することを学ぶ。
イタリアとアメリカ、トータル12年の生活で得たことを活かすべく
2007年イタリア料理とパンの教室を開く。
帰国後も毎年イタリアへ行き、イタリア各地のレストランや家庭料理を学び
常にレッスンに活用している。

教室からのお知らせ

2024/1/17

イタリア料理・ドルチェ・手打ちパスタ・パンのレッスンを開催しています。
初めての試みの方も、もっとレパートリーを増やしたい方も大歓迎です。
作って食べて笑顔になって頂ければ幸いです❤ご参加お待ちしております❤

2024/1/1

♥フォローして頂きますと
レッスンの最新情報が自動配信されますので
ご利用くださいませ。


ページのトップへ戻る