イタリア料理教室とパン教室☆Piccolo Mondo(大阪府守口市)のレッスン情報一覧(8ページ目)

クスパ > 大阪府 > 北河内 > イタリア料理教室とパン教室☆Piccolo Mondo > レッスン情報

最終更新日:2025/2/17

イタリア料理教室とパン教室☆Piccolo Mondo(大阪府守口市)

Piccolo Mondoで美味しく楽しい時間を過ごしませんか?

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
74人

過去のレッスン

全299件中10件表示

<前の10件 6  7  8  9  10 次の10件>

簡単に作れるけど本格的なイタリア料理&ドルチェのレッスンです
楽しみながら作り、食べて笑顔になっていただきます(^^♪

色々な食材で美味しいイタリア料理&ドルチェを作りましょう!

★体験レッスンも可能ですのでお気軽にご参加くださいませ。

★京阪守口市駅・地下鉄守口駅から、どちらの駅からも徒歩約5分とアクセスも良いです

レッスン内容:
イタリア料理

簡単に作れるけど本格的なイタリア料理&ドルチェのレッスンです
楽しみながら作り、食べて笑顔になっていただきます(^^♪

9月はシーフードメニューとバジリコの香りが清々しいジェノヴェーゼのパスタ
色もきれいな赤と白のワインゼリー
そして
リクエスト頂き、いつも焼いて持参しているいる自家製パンも!!
発酵後の生地をお持ちしますので楽しんでください♪

★体験レッスンも可能ですのでお気軽にご参加くださいませ。

★京阪守口市駅・地下鉄守口駅から、どちらの駅からも徒歩約5分とアクセスも良いです

レッスン内容:
イタリア料理

手打ちパスタと乾燥パスタ2種類のレッスンです。
イタリアには面白いネーミングのパスタやお料理名お菓子名がたくさんあります。
そんな名前の意味や由来などもお話いたします。

手打ちパスタは、ストロッツァプレーティというねじったパスタです
パスタマシンを使わず1本1本楽しみながら作りましょう♪
木こり風きのこ類のソースと合わせます。

乾燥パスタは、ペンネをトマトクリームソースと合わせます。

こちらでご用意する自家製パン&サイドディッシュが付きます。

★体験レッスンも可能ですのでお気軽にご参加くださいませ。

レッスン内容:
イタリア料理

リクエストのイタリアパンレッスンです。
焼きたてのパンをこちらでご用意するサイドディッシュとともにご試食いただきます。
パンのお持ち帰りもありますよ♪

レッスン内容:
パン

シリーズ化している『○○尽くし』のオンラインレッスンです。
前菜~ドルチェまでえんどう豆を使った 『えんどう豆尽くし』コースメニューです。
旬のえんどう豆にあれこれ足して、バターを使わないケーキを焼きましょう♪


※A~Cメニュー(同日でなくてもOK!)全てお申し込みの方は割引あります。

レッスン内容:
イタリア料理

シリーズ化している『○○尽くし』のオンラインレッスンです。
前菜~ドルチェまでりんごを使った 『りんご尽くし』コースメニューです🍎

前菜とお食事パイのセットメニューです。

お料理(B)やドルチェ(C)と組み合わせて受けて頂きますと割引がございますので、
セットでいかがでしょう?
+B:鶏肉とりんごのロースト(100円引き)
+C:りんごのケーキ(100円引き)
A+B+C:300円引き
※同日ご受講でなくても組み合わせは可能です。

レッスン内容:
イタリア料理

栗のドルチェを作りましょう♪

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

季節もの!栗を使ったイタリア料理&ドルチェのレッスンです。
栗を使った前菜~ドルチェまで作りましょう♪
『桃尽くしメニュー』『無花果尽くし』に続いての尽くしメニューです。

お料理(A・B)と組み合わせて受けて頂きますと割引がございますので、セットでいかがでしょう?
+A:栗と野菜のサラダ&栗のソースのショートパスタ(100円引き)
+B:栗と豆とパンチェッタの煮込み(100円引き)
A+B+C:300円引き
※同日でなくても組み合わせは可能です。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

シリーズ化している『○○尽くし』のオンラインレッスンです。
前菜~ドルチェまで人参を使った 『人参尽くし』コースメニューです🥕
人参の臭みもなく美味しくいただけるお料理&ケーキ
人参が苦手な方や人参嫌いのお子様に作って食べてさせてあげてください♪

ドルチェは人参とアーモンドの組み合わせが美味しいケーキ♪
甘さ控えめで作るのも簡単!イタリアでは朝食にも食べられる家庭のおやつです。

お料理(A)(B)と組み合わせて受けて頂きますと割引がございますので、セットでいかがでしょう?
+A:*人参のマルサラ煮 *人参とくるみのソースのフジッリ(パスタ)(100円引き)
+B:*牛肉の人参ソース添え(100円引き)
A+B+C:300円引き
※同日ご受講でなくても組み合わせは可能です。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

イタリアのお粉を使ってイタリアパンの『フィローネ』を焼きましょう
フィローネの配合やサンドする食材を変えてのシリーズで、
今回はその『Pane e Dolce(パーネ・エ・ドルチェ)』=パンとお菓子の第3弾です!

焼きあがったパンはサンドウィッチにし、こちらでご用意するサイドディッシュとともにランチしましょ~
パンのお持ち帰りもありますよ♪
(ドルチェもその都度変わります)

レッスン内容:
パン

<前の10件 6  7  8  9  10 次の10件>

先生情報
Romy
料理・パン教室主宰/イタリア料理研究家   大阪府出身

イタリア在住中に本当のイタリア料理の美味しさを知り
イタリアのマンマ(お母さん)の愛情料理の美味しさにも感動し学ぶ。
その後、移り住んだアメリカでも食に関することを学ぶ。
イタリアとアメリカ、トータル12年の生活で得たことを活かすべく
2007年イタリア料理とパンの教室を開く。
帰国後も毎年イタリアへ行き、イタリア各地のレストランや家庭料理を学び
常にレッスンに活用している。

教室からのお知らせ

2024/1/17

イタリア料理・ドルチェ・手打ちパスタ・パンのレッスンを開催しています。
初めての試みの方も、もっとレパートリーを増やしたい方も大歓迎です。
作って食べて笑顔になって頂ければ幸いです❤ご参加お待ちしております❤

2024/1/1

♥フォローして頂きますと
レッスンの最新情報が自動配信されますので
ご利用くださいませ。


ページのトップへ戻る