参鶏湯とミニキンパ・韓国総菜レッスン

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > たまプラーザの料理教室Petit Citron > レッスン情報 > 参鶏湯とミニキンパ・韓国総菜レッスン

最終更新日:2022/10/11

たまプラーザの料理教室Petit Citron(神奈川県横浜市青葉区)

4月6日発売 料理王国に掲載されました。

この教室のフォロワー:
31人

参鶏湯&ミニキンパ&韓国のお惣菜を作ります。
韓国料理の人気メニューサムゲタン。伝統的なメニューですのできちんと本場の作り方を再現してきましょう!
人気のキンパは細巻きタイプでお1人2本巻いていきます。
韓国の家庭のお惣菜も合わせて作っていきましょう。

参鶏湯とミニキンパ・韓国総菜レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 田園都市線あざみ野駅徒歩3分
会場をお借りしてのレッスンです。
お申し込み後に詳細のご案内をいたします。
■レッスンメニュー 参鶏湯・ミニキンパ・するめの甘辛コチュジャン和え・炒りいりこの甘辛煮・ブロッコリーのナムル
■レッスン内容 韓国料理
■レッスンの流れ 11:20  使用する食器・道具の準備
11:30  座って料理の説明を聞きます
11:40  調理実習開始
     4名1テーブル×3で作っていきます。作りながら時々集まり見本をお見せします。
料理によっては全員分1鍋で煮るものもあります。
一人ずつやるべきところは全員が経験できるようにします。
14:00  試食タイム  作ったお料理をお召し上がりください。
14:25  洗い物・片付け
15:00  解散
■受講料 4,500円(税込)
■定員 12名
■持ち物 エプロン・スリッパ・タッパー・保冷剤
■備考 単発参加Ok
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込OR現地にて現金払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン10日前よりキャンセルポリシーが発生いたします。詳しくは料理教室PetitCitronのHPをご覧ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Citron ヨーコ
Citron ヨーコ
料理研究家   東京都出身

料理講師・ケータリング
【経歴】レストラン勤務(代官山Coteau/うかい亭/super5)大手料理教室勤務
【料理留学】フランス ミシュラン二つ星GILLにてスタジエ
パリフェランディ校デユプロマ取得
【和食】江戸懐石 近茶流講師  渡貫卓也氏のお節料理修行
2009年より料理教室Petit Citronを主宰。
【認定料理講師】豆腐マイスター・いなり寿司マイスター・油揚げマイスター


教室からのお知らせ

2013/12/6

豆腐マイスター次回講座は1月21日(火)・3月4日(火)詳細・お申し込みはhttp://www.zentoren.jp/meister/kanagawa04.html
12月6日発売 ELLE a tableでお料理掲載しています。
富澤商店ホームページにコラム掲載中http://www.tomizawa.co.jp/clm/oishisa/detail/50


ページのトップへ戻る