自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~(東京都品川区)の2017年6月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 品川区 > 自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~ > レッスン情報

最終更新日:2019/11/22

自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~(東京都品川区)

家庭用の電気オーブンを使って、パンつくりの基礎からしっかり学べる少人数制の教室です♪

この教室のフォロワー:
92人
過去の予約人数:
173人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2017 6 3日 (土)

蒸しパン3種(肉まん、花巻、黒糖マーラカオ)を作っていただくレッスンです。すべて蒸籠を使って蒸します。

  • 6月 3日(土) 14:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2017 6 4日 (日)

蒸しパン3種(肉まん、花巻、黒糖マーラカオ)を作っていただくレッスンです。すべて蒸籠を使って蒸します。

  • 6月 4日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2017 6 6日 (火)

同じ生地で2種類のパン、外はパッリ中はふんわり、クープを細かく入れるのが特徴のヴィエノワと黒胡麻を生地に練り込んでオニオン、ベーコン、チーズを巻き込んで焼いた黒胡麻オニオンベーコンクッペのレッスン

  • 6月 6日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2017 6 7日 (水)

全粒粉入りで風味豊かな歯切れのよいキッシュパンを作っていただくレッスンです。バター控えめでサクッと軽く仕上げていただきます。

  • 6月 7日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2017 6 9日 (金)

ライ麦入りの生地にラム酒漬けした白いちじく、くるみ、クリームチーズをたっぷり包んでいちじくの形に焼いたセミハードパンです。

  • 6月 9日(金) 14:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2017 610日 (土)

イタリアのピザ専用粉、カプート社のサッコロッソを使って微量のイーストで低温長時間発酵させた生地に、トマト、オニオン、モッツァレラ、ベーコンを包んで焼き上げるピザを作っていただくレッスンです。

  • 6月10日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2017 611日 (日)

全粒粉を使った生地にウインナーベーグルやハートベーグルなどトッピングやフィリングをお選びいただけます。

  • 6月11日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2017 614日 (水)

同じ生地で2種類のパン、あんパンとちくわの中にツナサラダを詰めてパン生地で編み上げたちくわパンを作っていただくレッスンです。※餡子が苦手な方のためにジャーマンポテトに変更も可能です。

  • 6月14日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2017 617日 (土)

スイートコーンをたっぷり練り込んだ生地で2種類のパン、基本の丸パンとオニオン、ベーコン、クリームチーズを巻き込んでマヨネーズ、ピザチーズをトッピングして食パン型を使って焼いたオニオンベーコンブレッド。

  • 6月17日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 618日 (日)

同じ生地で2種類のパン、外はパッリ中はふんわり、クープを細かく入れるのが特徴のヴィエノワと黒胡麻を生地に練り込んでオニオン、ベーコン、チーズを巻き込んで焼いた黒胡麻オニオンベーコンクッペのレッスン

  • 6月18日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
sachi
sachi

2011年 ホームメイドクッキングパスタ過程修了。
2011年 パンシェルジュ検定1級合格。
2012年 ホームメイドクッキング天然酵母パン師範科過程修了、講師資格取得。
2013年 JHBS講師認定試験合格、講師資格取得。
2013年 食品衛生責任者取得。
2013年 自宅キッチンにて自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~を開講。


教室からのお知らせ

2018/10/4

10月31日(水)10:00~栗とりんごのカンパーニュ&ごまロールレッスン情報を追加しました。
お申込みお待ちしております☆

2018/10/3

10月の一部レッスン情報を公開しました。
お申込みお待ちしております☆
初級:クルミパン&グラタンパン
中級:かぼちゃのレーズンブレッド&かぼちゃのチョコマーブルロール(中種)
上級:栗とりんごのカンパーニュ&ごまロール(湯捏ね)

HPはこちらです↓
http://petit-bonheur-pan.jimdo.com
お問合せはこちらです↓
petit_bonheur_pan@yahoo.co.jp


ページのトップへ戻る