カルツォーネ(微イーストで低温長時間発酵)

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最終更新日:2019/11/22

自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~(東京都品川区)

家庭用の電気オーブンを使って、パンつくりの基礎からしっかり学べる少人数制の教室です♪

この教室のフォロワー:
91人
過去の予約人数:
173人

イタリアのピザ専用粉、カプート社のサッコロッソを使って微量のイーストで低温長時間発酵させた生地に、トマト、オニオン、モッツァレラ、ベーコンを包んで焼き上げるピザを作っていただくレッスンです。

カルツォーネ(微イーストで低温長時間発酵)

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都品川区(自宅での開催のため詳しい住所はお申し込みいただいた方のみにご連絡いたします。)
■レッスンメニュー カルツォーネ3個(持ち帰り生地あり)、ドリンク、スープかサラダなどの軽食付き。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 講師が一次発酵まで済ませた生地で分割・丸め→ベンチ→成型→仕上発酵→焼成(※合間に持ち帰り生地の生地捏ねをしていただきます。)
■受講料 4,300円
■定員 3名
■持ち物 エプロン、持ち帰り生地を入れるタッパー(1000mlぐらいのもの)、お手拭きタオル、筆記用具、お持ち帰りのパンを入れる袋やタッパ―など。
■備考 URL http://petit-bonheur-pan.jimdo.com
Blog http://ameblo.jp/petit-bonheur-pan
Instagram @petit_bonheur_pan
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了後現金でのお支払をお願い致します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申込み後のキャンセルがないようお願いいたします。ご連絡がないままのキャンセルや度々のキャンセルにつきましては、次回のお申込みをお断りさせていただきます。※前々日から全額キャンセル料を頂戴いたします。

■全レッスン開催日時

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先生情報
sachi
sachi

2011年 ホームメイドクッキングパスタ過程修了。
2011年 パンシェルジュ検定1級合格。
2012年 ホームメイドクッキング天然酵母パン師範科過程修了、講師資格取得。
2013年 JHBS講師認定試験合格、講師資格取得。
2013年 食品衛生責任者取得。
2013年 自宅キッチンにて自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~を開講。

教室からのお知らせ

2018/10/4

10月31日(水)10:00~栗とりんごのカンパーニュ&ごまロールレッスン情報を追加しました。
お申込みお待ちしております☆

2018/10/3

10月の一部レッスン情報を公開しました。
お申込みお待ちしております☆
初級:クルミパン&グラタンパン
中級:かぼちゃのレーズンブレッド&かぼちゃのチョコマーブルロール(中種)
上級:栗とりんごのカンパーニュ&ごまロール(湯捏ね)

HPはこちらです↓
http://petit-bonheur-pan.jimdo.com
お問合せはこちらです↓
petit_bonheur_pan@yahoo.co.jp


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