自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~(東京都品川区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 品川区 > 自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~ > レッスン情報

自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~(東京都品川区)

最終更新日:2017/9/23


家庭用の電気オーブンを使って、パンつくりの基礎からしっかり学べる少人数制の教室です♪

この教室のファン:
78人
過去の予約人数:
152人

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
27
28
29
30
31
1 14:00~16:00

[満席]ショコラ…

2
3
4
5
6
7
8
9 10:00~14:00

[満席]『湯種食…

10 10:00~14:00

[満席]プルーン…

11
12 10:00~14:00

[満席]全粒粉の…

13 10:00~14:00

[満席]よもぎと…

14 14:00~18:00

[満席]『フォカ…

15 10:00~14:00

[満席]パン・オ…

16
17
18
19
20 10:00~14:00

カルツォーネ(…

21
22
23 10:00~14:00

[満席]『フォカ…

24 10:00~14:00

[満席]ピタパン…

25
26
27
28
29
30
表示
説明|メニュー

ヴァローナのココアとライ麦を加えた生地に、チョコチップ、ラムレーズン、マカダミアナッツ、オレンジ―ピールを巻き込んで食パン型で焼き上げます。

日時:
2017年 9月 1日(金)14:00〜16:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

使用する強力粉の一部を熱湯処理しでんぷんをアルファー化させて本捏ねすることでもっちりとした食感を出す湯種製法を使った生地で山型食パンとバーガーバンズの2種類のパンを作っていただきます。

日時:
2017年 9月 9日(土)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

砂糖、油脂は使わずプルーンピューレを生地に練り込んでもっちり食感に仕上げます。同じ生地で2種類のパン、食パン型を使ってフタをして焼き上げるプルーンブレッドと紅茶のメロンパンを作っていただきます。

日時:
2017年 9月10日(日)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

全粒粉を使った生地にウインナーベーグルやハートベーグルなどトッピングやフィリングをお選びいただけます。

日時:
2017年 9月12日(火)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

よもぎを練りこんだ生地で2種のセミハードパン、サンドイッチにしても美味しいよもぎのクッペとしっとりした4種の豆とくるみをたっぷり巻き込んだよもぎと4種の豆パンを作っていただきます。

日時:
2017年 9月13日(水)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

セモリナ粉とマッシュポテトを練り込んだ外はカリッ、中はもっちりの食感のフォカッチャを生地作りからしっかり学んでいただくレッスンです。

日時:
2017年 9月14日(木)14:00〜18:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

ココナッツ風味の生地にドライマンゴー、ドライパイン、オレンジピールとマカダミアナッツをたっぷり巻き込んだもっちり食感のパンです。ねじり成型で可愛く焼き上げます。

日時:
2017年 9月15日(金)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

イタリアのピザ専用粉、カプート社のサッコロッソを使って微量のイーストで低温長時間発酵させた生地に、トマト、オニオン、モッツァレラ、ベーコンを包んで焼き上げるピザを作っていただくレッスンです。

日時:
2017年 9月20日(水)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

セモリナ粉とマッシュポテトを練り込んだ外はカリッ、中はもっちりの食感のフォカッチャを生地作りからしっかり学んでいただくレッスンです。

日時:
2017年 9月23日(土)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

同じ生地で2種類のパン、空洞に具材を詰めてポケットサンドとして楽しんで頂けるピタパンと甘しょっぱい白味噌を使ってたっぷりのねぎとベーコンを巻き込み白胡麻をトッピングしたネギ味噌ベーコンのレッスンです。

日時:
2017年 9月24日(日)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名
先生情報
sachi
sachi

2011年 ホームメイドクッキングパスタ過程修了。
2011年 パンシェルジュ検定1級合格。
2012年 ホームメイドクッキング天然酵母パン師範科過程修了、講師資格取得。
2013年 JHBS講師認定試験合格、講師資格取得。
2013年 食品衛生責任者取得。
2013年 自宅キッチンにて自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~を開講。


教室最新ニュース

2017/9/2

9月14日(木)14:00~の『フォカッチャ・バレーゼ』のレッスンを追加しました。
お申込みお待ちしております。
HPはこちらです↓
http://petit-bonheur-pan.jimdo.com

petit_bonheur_pan@yahoo.co.jp

2017/7/29

8月と9月の一部のレッスン情報を公開しました。お申込みお待ちしております。
HPはこちらです↓
http://petit-bonheur-pan.jimdo.com

petit_bonheur_pan@yahoo.co.jp


ページのトップへ戻る