自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~(東京都品川区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 品川区 > 自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~ > レッスン情報

自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~(東京都品川区)

最終更新日:2017/5/24


家庭用の電気オーブンを使って、パンつくりの基礎からしっかり学べる少人数制の教室です♪

この教室のファン:
71人
過去の予約人数:
125人

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
30
1
2
3
4
5
6
7
8 10:00~14:00

[満席]全粒粉の…

9
10
11
12
13 10:00~14:00

[満席]ヴィエノ…

14 14:00~18:00

[満席]甘酒のち…

15
16
17 10:00~14:00

[満席]『フォカ…

18
19 10:30~14:30

[満席]『チーズ…

20 14:00~18:00

『チーズのリー…

21 10:00~14:00

[満席]あんパン…

15:30~19:30

『チーズのリー…

22
23 10:00~14:00

[満席]全粒粉の…

24
25
26
27 10:00~14:00

[満席]ダッチブ…

28
29
30
31 10:00~14:00

[満席]ヴィエノ…

1
2
3
表示
説明|メニュー

全粒粉を使った生地にウインナーベーグルやハートベーグルなどトッピングやフィリングをお選びいただけます。

日時:
2017年 5月 8日(月)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

同じ生地で2種類のパン、外はパッリ中はふんわり、クープを細かく入れるのが特徴のヴィエノワと黒胡麻を生地に練り込んでオニオン、ベーコン、チーズを巻き込んで焼いた黒胡麻オニオンベーコンクッペのレッスン

日時:
2017年 5月13日(土)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

甘酒を仕込水にした優しい甘味でふんわりな生地で2種類のパン、サンドイッチにしても美味ちぎりパンと抹茶生地に大納言を巻き込み抹茶クッキー生地を絞って焼いた抹茶大納言のスイートブールを作っていただきます。

日時:
2017年 5月14日(日)14:00〜18:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

セモリナ粉とマッシュポテトを練り込んだ外はカリッ、中はふんわりもっちりの食感のフォカッチャを生地作りからしっかり学んでいただくレッスンです。

日時:
2017年 5月17日(水)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

クリームチーズを練り込んだ生地にブラックペッパーの効いたエダムチーズクリームを巻き込みリースの形に焼き上げたセミハードパンです。

日時:
2017年 5月19日(金)10:30〜14:30
レッスン内容:
パン
定員:
3名

クリームチーズを練り込んだ生地にブラックペッパーの効いたエダムチーズクリームを巻き込みリースの形に焼き上げたセミハードパンです。

日時:
2017年 5月20日(土)14:00〜18:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

同じ生地で2種類のパン、あんパンとちくわの中にツナサラダを詰めてパン生地で編み上げたちくわパンを作っていただくレッスンです。※餡子が苦手な方のためにジャーマンポテトに変更も可能です。

日時:
2017年 5月21日(日)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

クリームチーズを練り込んだ生地にブラックペッパーの効いたエダムチーズクリームを巻き込みリースの形に焼き上げたセミハードパンです。

日時:
2017年 5月21日(日)15:30〜19:30
レッスン内容:
パン
定員:
3名

全粒粉入りで風味豊かな歯切れのよいキッシュパンを作っていただくレッスンです。バター控えめでサクッと軽く仕上げていただきます。

日時:
2017年 5月23日(火)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

同じ生地で2種類のパン、2種類のチーズを包んで米粉のペーストをトッピングして焼いたザクザク食感のダッチブレッドと白焼きしたソフトな生地に苺クリームを詰めた苺コロネを作っていただくレッスンです。

日時:
2017年 5月27日(土)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

同じ生地で2種類のパン、外はパッリ中はふんわり、クープを細かく入れるのが特徴のヴィエノワと黒胡麻を生地に練り込んでオニオン、ベーコン、チーズを巻き込んで焼いた黒胡麻オニオンベーコンクッペのレッスン

日時:
2017年 5月31日(水)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

この教室へ問い合わせる

先生情報
sachi
sachi

2011年 ホームメイドクッキングパスタ過程修了。
2011年 パンシェルジュ検定1級合格。
2012年 ホームメイドクッキング天然酵母パン師範科過程修了、講師資格取得。
2013年 JHBS講師認定試験合格、講師資格取得。
2013年 食品衛生責任者取得。
2013年 自宅キッチンにて自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~を開講。


教室最新ニュース

2017/5/24

6月のレッスン情報を公開しました。お申込みお待ちしております。
HPはこちらです↓
http://petit-bonheur-pan.jimdo.com

petit_bonheur_pan@yahoo.co.jp

2017/5/16

5月21日の『チーズのリースパン』レッスン情報を追加しました。
お申込みお待ちしております。
HPはこちらです↓
http://petit-bonheur-pan.jimdo.com
petit_bonheur_pan@yahoo.co.jp

2016/8/9

Instagramはじめました。
自宅パン教室で作られたパンやご試食写真たくさん載せていきます。
よかったらフォローしてください↓
@petit_bonheur_pan_

HPはこちらです↓
http://petit-bonheur-pan.jimdo.com


ページのトップへ戻る