自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~(東京都品川区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 品川区 > 自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~ > レッスン情報

自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~(東京都品川区)

最終更新日:2017/7/27


家庭用の電気オーブンを使って、パンつくりの基礎からしっかり学べる少人数制の教室です♪

この教室のファン:
77人
過去の予約人数:
134人

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11 10:15~14:15

[満席]あんパン…

12
13
14 10:00~14:00

野沢菜のお焼き…

15
16
17
18
19
20
21 10:00~14:00

[満席]米粉で『…

22 10:00~14:00

[満席]カルツォ…

23 14:00~16:00

[満席]カンパー…

24 10:00~14:00

米粉で『彩野菜…

25
26
27
28
29 10:00~14:00

[満席]『湯種食…

30
31
1
2
3
4
5
表示
説明|メニュー

同じ生地で2種類のパン、あんパンとちくわの中にツナサラダを詰めてパン生地で編み上げたちくわパンを作っていただくレッスンです。※餡子が苦手な方のためにジャーマンポテトに変更も可能です。

日時:
2017年 7月11日(火)10:15〜14:15
レッスン内容:
パン
定員:
3名

米粉を使ったもっちり生地を使って、野沢菜を包んで平たく焼いたお焼きパンときのこのクリームスープを入れた器の上からパン生地をフタして焼き上げた壺焼きを作っていただくレッスンです。

日時:
2017年 7月14日(金)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

米粉を使った生地でもちっりと美味しい2種類のカレーパン、見た目もオシャレ?な『彩野菜の焼きカレーパン』とカレーパンの定番『揚げカレーパン』を作っていただくレッスンです。※揚げを焼きに変更できます。

日時:
2017年 7月21日(金)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

イタリアのピザ専用粉、カプート社のサッコロッソを使って微量のイーストで低温長時間発酵させた生地に、トマト、オニオン、モッツァレラ、ベーコンを包んで焼き上げるピザを作っていただくレッスンです。

日時:
2017年 7月22日(土)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

ライ麦入りの生地に香り豊かな京都宇治抹茶を練り込んだカンパーニュ。抹茶のほろ苦さ、ホワイトチョコの甘み、ローストアーモンドの食感、ゆずピールの酸味と風味がアクセントのアレンジカンパーニュです。

日時:
2017年 7月23日(日)14:00〜16:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

米粉を使った生地でもちっりと美味しい2種類のカレーパン、見た目もオシャレ?な『彩野菜の焼きカレーパン』とカレーパンの定番『揚げカレーパン』を作っていただくレッスンです。※揚げを焼きに変更できます。

日時:
2017年 7月24日(月)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

使用する強力粉の一部を熱湯処理しでんぷんをアルファー化させて本捏ねすることでもっちりとした食感を出す湯種製法を使った生地で山型食パンとバーガーバンズの2種類のパンを作っていただきます。

日時:
2017年 7月29日(土)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名
先生情報
sachi
sachi

2011年 ホームメイドクッキングパスタ過程修了。
2011年 パンシェルジュ検定1級合格。
2012年 ホームメイドクッキング天然酵母パン師範科過程修了、講師資格取得。
2013年 JHBS講師認定試験合格、講師資格取得。
2013年 食品衛生責任者取得。
2013年 自宅キッチンにて自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~を開講。


教室最新ニュース

2017/7/1

7月と8月の一部のレッスン情報を公開しました。お申込みお待ちしております。
HPはこちらです↓
http://petit-bonheur-pan.jimdo.com

petit_bonheur_pan@yahoo.co.jp

2017/5/29

6月27日の『ヴィエノワと黒胡麻オニオンチーズクッペ』レッスンを6月6日に変更させていただきました。
お申込みお待ちしております。
HPはこちらです↓
http://petit-bonheur-pan.jimdo.com
petit_bonheur_pan@yahoo.co.jp

2016/6/1

6月30日のリクエストレッスンメニューが変更になりました。『オニオンベーコンブレッド』と『スイートコーンの丸パン』 →『カンパーニュ・抹茶チョコナッツ』に変更しております。→『カンパーニュ・抹茶チョコナッツ』
※以前の表示が削除できなく表示されておりますがご了承ください。

HPはこちらです↓
http://petit-bonheur-pan.jimdo.com
petit_bonheur_pan@yahoo.co.jp


ページのトップへ戻る