自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~(東京都品川区)の今月のレッスン一覧

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自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~(東京都品川区)

最終更新日:2018/6/19


家庭用の電気オーブンを使って、パンつくりの基礎からしっかり学べる少人数制の教室です♪

この教室のファン:
89人
過去の予約人数:
165人

レッスン情報

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[満席]ブリオッ…

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[満席]フルーツ…

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[満席]チョコと…

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ブリオッシュ食…

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[満席]チョコと…

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[満席]フルーツ…

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[満席]チョコと…

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[満席]ブリオッ…

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説明|メニュー

発酵バター40%を贅沢に使ったリッチな生地で2種類のパンを焼いていただきます。ブリオッシュ食パンとカップ型に成形した生地にカスタードクリームを絞り杏のシロップ漬けをのせて焼いた杏ブリオッシュです。

日時:
2018年 6月 2日(土)10:00〜14:30
レッスン内容:
パン
定員:
3名

加水の多い生地を微量のイーストで低温長時間発酵させ中はもっちり外はパリッと焼き上げたハードパンです。レーズン、ドライクランベリー、くるみを巻き込んでいます。パン作りに慣れた方向きのパンです。

日時:
2018年 6月 3日(日)10:00〜14:00
定員:
3名

家庭用の電気オーブンでハード系のパンを焼きたい方のためのレッスンです。同じ生地で2種類の成形、フィリングのパンを焼いていただきます。パン作り初心者の方、ハード系のパンが好きな方に向いています。

日時:
2018年 6月 8日(金)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

発酵バター40%を贅沢に使ったリッチな生地で2種類のパンを焼いていただきます。ブリオッシュ食パンとカップ型に成形した生地にカスタードクリームを絞り杏のシロップ漬けをのせて焼いた杏ブリオッシュです。

日時:
2018年 6月14日(木)10:00〜14:30
レッスン内容:
パン
定員:
3名

家庭用の電気オーブンでハード系のパンを焼きたい方のためのレッスンです。同じ生地で2種類の成形、フィリングのパンを焼いていただきます。パン作り初心者の方、ハード系のパンが好きな方に向いています。

日時:
2018年 6月16日(土)13:00〜17:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

加水の多い生地を微量のイーストで低温長時間発酵させ中はもっちり外はパリッと焼き上げたハードパンです。レーズン、ドライクランベリー、くるみを巻き込んでいます。パン作りに慣れた方向きのパンです。

日時:
2018年 6月20日(水)10:00〜14:00
定員:
3名

家庭用の電気オーブンでハード系のパンを焼きたい方のためのレッスンです。同じ生地で2種類の成形、フィリングのパンを焼いていただきます。パン作り初心者の方、ハード系のパンが好きな方に向いています。

日時:
2018年 6月23日(土)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

発酵バター40%を贅沢に使ったリッチな生地で2種類のパンを焼いていただきます。ブリオッシュ食パンとカップ型に成形した生地にカスタードクリームを絞り杏のシロップ漬けをのせて焼いた杏ブリオッシュです。

日時:
2018年 6月24日(日)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
2名

家庭用の電気オーブンでハード系のパンを焼きたい方のためのレッスンです。同じ生地で2種類の成形、フィリングのパンを焼いていただきます。パン作り初心者の方、ハード系のパンが好きな方に向いています。

日時:
2018年 6月29日(金)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

発酵バター40%を贅沢に使ったリッチな生地で2種類のパンを焼いていただきます。ブリオッシュ食パンとカップ型に成形した生地にカスタードクリームを絞り杏のシロップ漬けをのせて焼いた杏ブリオッシュです。

日時:
2018年 6月30日(土)10:00〜14:30
レッスン内容:
パン
定員:
3名
先生情報
sachi
sachi

2011年 ホームメイドクッキングパスタ過程修了。
2011年 パンシェルジュ検定1級合格。
2012年 ホームメイドクッキング天然酵母パン師範科過程修了、講師資格取得。
2013年 JHBS講師認定試験合格、講師資格取得。
2013年 食品衛生責任者取得。
2013年 自宅キッチンにて自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~を開講。


教室最新ニュース

2018/5/29

6月と7月の一部レッスン情報を公開しました。
お申込みお待ちしております☆
初級:チョコとオレンジとナッツのカンパーニュ&ジャーマンポテト
中級:ブリオッシュ食パンと杏ブリオッシュ
上級:フルーツライブレッド(微量イーストで低温長時間発酵※加水100%)

HPはこちらです↓
http://petit-bonheur-pan.jimdo.com
お問合せはこちらです↓
petit_bonheur_pan@yahoo.co.jp


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