自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~(東京都品川区)の2017年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 品川区 > 自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~ > レッスン情報

最終更新日:2019/11/22

自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~(東京都品川区)

家庭用の電気オーブンを使って、パンつくりの基礎からしっかり学べる少人数制の教室です♪

この教室のフォロワー:
92人
過去の予約人数:
173人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2017 4 4日 (火)

セモリナ粉とマッシュポテトを練り込んだ外はカリッ、中はふんわりもっちりの食感のフォカッチャを生地作りからしっかり学んでいただくレッスンです。

  • 4月 4日(火)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

よもぎを練りこんだ生地で2種のセミハードパン、サンドイッチにしても美味しいよもぎのクッペとしっとりした4種の豆とくるみをたっぷり巻き込んだよもぎと4種の豆パンを作っていただきます。

  • 4月 4日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2017 4 8日 (土)

同じ生地で2種類のパン、2種類のチーズを包んで米粉のペーストをトッピングして焼いたザクザク食感のダッチブレッドと白焼きしたソフトな生地に苺クリームを詰めた苺コロネを作っていただくレッスンです。

  • 4月 8日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2017 4 9日 (日)

甘酒を仕込水にした優しい甘味でふんわりな生地で2種類のパン、サンドイッチにしても美味ちぎりパンと抹茶生地に大納言を巻き込み抹茶クッキー生地を絞って焼いた抹茶大納言のスイートブールを作っていただきます。

  • 4月 9日(日) 10:00〜14:00
    満席
  • 定員:3名
2017 415日 (土)

クリームチーズを練り込んだ生地にブラックペッパーの効いたエダムチーズクリームを巻き込みリースの形に焼き上げたセミハードパンです。

  • 4月15日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2017 416日 (日)

よもぎを練りこんだ生地で2種のセミハードパン、サンドイッチにしても美味しいよもぎのクッペとしっとりした4種の豆とくるみをたっぷり巻き込んだよもぎと4種の豆パンを作っていただきます。

  • 4月16日(日) 14:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2017 418日 (火)

セモリナ粉とマッシュポテトを練り込んだ外はカリッ、中はふんわりもっちりの食感のフォカッチャを生地作りからしっかり学んでいただくレッスンです。

  • 4月18日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2017 420日 (木)

ライ麦入りの生地にラム酒漬けした白いちじく、くるみ、クリームチーズをたっぷり包んでいちじくの形に焼いたセミハードパンです。

  • 4月20日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2017 422日 (土)

よもぎを練りこんだ生地で2種のセミハードパン、サンドイッチにしても美味しいよもぎのクッペとしっとりした4種の豆とくるみをたっぷり巻き込んだよもぎと4種の豆パンを作っていただきます。

  • 4月22日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2017 423日 (日)

よもぎを練りこんだ生地で2種のセミハードパン、サンドイッチにしても美味しいよもぎのクッペとしっとりした4種の豆とくるみをたっぷり巻き込んだよもぎと4種の豆パンを作っていただきます。

  • 4月23日(日) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
sachi
sachi

2011年 ホームメイドクッキングパスタ過程修了。
2011年 パンシェルジュ検定1級合格。
2012年 ホームメイドクッキング天然酵母パン師範科過程修了、講師資格取得。
2013年 JHBS講師認定試験合格、講師資格取得。
2013年 食品衛生責任者取得。
2013年 自宅キッチンにて自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~を開講。


教室からのお知らせ

2018/10/4

10月31日(水)10:00~栗とりんごのカンパーニュ&ごまロールレッスン情報を追加しました。
お申込みお待ちしております☆

2018/10/3

10月の一部レッスン情報を公開しました。
お申込みお待ちしております☆
初級:クルミパン&グラタンパン
中級:かぼちゃのレーズンブレッド&かぼちゃのチョコマーブルロール(中種)
上級:栗とりんごのカンパーニュ&ごまロール(湯捏ね)

HPはこちらです↓
http://petit-bonheur-pan.jimdo.com
お問合せはこちらです↓
petit_bonheur_pan@yahoo.co.jp


ページのトップへ戻る