家庭用の電気オーブンを使って、パンつくりの基礎からしっかり学べる少人数制の教室です♪
同じ生地で2種類のパン、2種類のチーズを包んで米粉のペーストをトッピングして焼いたザクザク食感のダッチブレッドと白焼きしたソフトな生地に苺クリームを詰めた苺コロネを作っていただくレッスンです。
米粉を使ったもっちり生地を使って、野沢菜を包んで平たく焼いたお焼きパンときのこのクリームスープを入れた器の上からパン生地をフタして焼き上げた壺焼きを作っていただくレッスンです。
発酵バターを折り込んだ生地で2種類のパン『デニッシュ食パン』と『デニッシュコロネ』を作っていただくレッスンです。中級以上のレッスンになりますのでパン作りに慣れている方にお勧めです。
同じ生地で2種類のパン、あんパンとちくわの中にツナサラダを詰めてパン生地で編み上げたちくわパンを作っていただくレッスンです。※餡子が苦手な方のためにジャーマンポテトに変更も可能です。
同じ生地で2種類のパン、あんパンとちくわの中にツナサラダを詰めてパン生地で編み上げたちくわパンを作っていただくレッスンです。※餡子が苦手な方のためにジャーマンポテトに変更も可能です。
セモリナ粉とマッシュポテトを練り込んだ外はカリッ、中はふんわりもっちりの食感のフォカッチャを生地作りからしっかり学んでいただくレッスンです。
クリームチーズを練り込んだ生地にブラックペッパーの効いたエダムチーズクリームを巻き込みリースの形に焼き上げたセミハードパンです。
使用する強力粉の一部を熱湯処理しでんぷんをアルファー化させて本捏ねすることでもっちりとした食感を出す湯種製法を使った生地で山型食パンとバーガーバンズの2種類のパンを作っていただきます。
米粉を使ったもっちり生地を使って、野沢菜を包んで平たく焼いたお焼きパンときのこのクリームスープを入れた器の上からパン生地をフタして焼き上げた壺焼きを作っていただくレッスンです。
甘酒を仕込水にした優しい甘味でふんわりな生地で2種類のパン、サンドイッチにしても美味ちぎりパンと抹茶生地に大納言を巻き込み抹茶クッキー生地を絞って焼いた抹茶大納言のスイートブールを作っていただきます。