自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~(東京都品川区)の2015年8月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 品川区 > 自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~ > レッスン情報

最終更新日:2019/11/22

自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~(東京都品川区)

家庭用の電気オーブンを使って、パンつくりの基礎からしっかり学べる少人数制の教室です♪

この教室のフォロワー:
91人
過去の予約人数:
173人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2015 8 3日 (月)

教室の雰囲気を知っていただくため、初回の方のみの体験レッスンです。イーストか天然酵母(とかち野酵母)を選んでいただけます。手捏ねで生地作りからしっかり学んでいただきます。

  • 8月 3日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2015 8 5日 (水)

イーストOR天然酵母(とかち野酵母)を選んでいただけます。
生地にトマトピューレを練りこんで夏野菜をトッピングした夏にぴったりなフォカッチャとピザを作っていただくレッスンです。

  • 8月 5日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2015 8 8日 (土)

イーストOR天然酵母(とかち野酵母)を選んでいただけます。
生地にトマトピューレを練りこんで夏野菜をトッピングした夏にぴったりなフォカッチャとピザを作っていただくレッスンです。

  • 8月 8日(土) 13:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2015 8 9日 (日)

夏休みの思い出に自由研究に☆お子様とママとで作る『キャラクターパン』のレッスンです♪

  • 8月 9日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1レッスンに2組様までお受けします。
2015 810日 (月)

夏休みの思い出に自由研究に☆お子様とママとで作る『キャラクターパン』のレッスンです♪

  • 8月10日(月) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1レッスンに2組様までお受けします。
2015 815日 (土)

夏休みの思い出に自由研究に☆お子様とママとで作る『キャラクターパン』のレッスンです♪

  • 8月15日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1レッスンに2組様までお受けします。
2015 819日 (水)

イーストOR天然酵母(とかち野酵母)を選んでいただけます。
生地にトマトピューレを練りこんで夏野菜をトッピングした夏にぴったりなフォカッチャとピザを作っていただくレッスンです。

  • 8月19日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2015 820日 (木)

夏休みの思い出に自由研究に☆お子様とママとで作る『キャラクターパン』のレッスンです♪

  • 8月20日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1レッスンに2組様までお受けします。
2015 823日 (日)

教室の雰囲気を知っていただくため、初回の方のみの体験レッスンです。イーストか天然酵母(とかち野酵母)を選んでいただけます。手捏ねで生地作りからしっかり学んでいただきます。

  • 8月23日(日) 16:30〜20:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2015 829日 (土)

夏休みの思い出に自由研究に☆お子様とママとで作る『キャラクターパン』のレッスンです♪

  • 8月29日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1レッスンに2組様までお受けします。
先生情報
sachi
sachi

2011年 ホームメイドクッキングパスタ過程修了。
2011年 パンシェルジュ検定1級合格。
2012年 ホームメイドクッキング天然酵母パン師範科過程修了、講師資格取得。
2013年 JHBS講師認定試験合格、講師資格取得。
2013年 食品衛生責任者取得。
2013年 自宅キッチンにて自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~を開講。

教室からのお知らせ

2018/10/4

10月31日(水)10:00~栗とりんごのカンパーニュ&ごまロールレッスン情報を追加しました。
お申込みお待ちしております☆

2018/10/3

10月の一部レッスン情報を公開しました。
お申込みお待ちしております☆
初級:クルミパン&グラタンパン
中級:かぼちゃのレーズンブレッド&かぼちゃのチョコマーブルロール(中種)
上級:栗とりんごのカンパーニュ&ごまロール(湯捏ね)

HPはこちらです↓
http://petit-bonheur-pan.jimdo.com
お問合せはこちらです↓
petit_bonheur_pan@yahoo.co.jp


ページのトップへ戻る