「大胆だけど繊細なんですね」

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 「大胆だけど繊細なんですね」

最終更新日:2023/9/25

お菓子教室PatisserieMichi(パティスリーミチ)(埼玉県蕨市)

「お店みたいにキレイなお菓子」を作れるようになりませんか?自己流を卒業したい方向けのお菓子教室です。

この教室のフォロワー:
120人
過去の予約人数:
945人

ブログ アーカイブ - 埼玉県蕨市のお菓子教室Patisserie-Michi

>>ブログを見る

「大胆だけど繊細なんですね」
2025/4/12 8:00 UP

埼玉県蕨市でお菓子教室と販売をしているパティスリーミチのMichiこと、谷田部道子です。   2025年度のBasicコース始まっています。 毎年のことながら、初回は私も緊張します。 私の喋り倒す感じ、大丈夫かな!?って、途中途中ドキドキしながら、 「大丈夫ですか?」 と確認しながらレッスンを進めています。 私の弾丸トークを 「こういうの嬉しいです♡」 と、みなさん言って下さって、私も嬉しかった^^ 水曜日のレッスンの日に、 「大胆だけど繊細なんですね。」 と言われ、そうそう、そうなんです!!   私は全ての作業を気を付けて、という言い方はしません。 生徒様から 「先生の教え方は、メリハリがあって良い。 ここは、気を付けるところ、他はそんなに気を付けなくていい、と判り易く言ってくれるので、お菓子作りが楽になりました。」 と、言って頂いたことがあります。   洋梨のタルトのレッスンでも、 生地作りは大胆に! でも敷き込みのところや、洋梨の並べ方は繊細に。 そんな感じでお伝えしています^^ 「美味しかったーー キレイに出来たーー」 と、みなさんニコニコでお帰りになり、毎日嬉しくレッスンしています^^   今日の生徒様も、お待ちしています。   お申込み受付中 【お申込み受付中】「母の日ギフト」にもなる焼き菓子通販 【ご予約受付中】5/1(木)1dayコラボカフェ第三弾やります!! 【5/27募集開始】先生が作るお菓子をモリモリ食べる会 【お菓子教室】 「動画」Basicコースは、随時お申込み承っています。 蕨迄通えない方、近くだけど通う時間が取れない方にご利用頂いています。   パティスリーミチお菓子教室は毎月20~25クラス開講、100名近くの生徒さまにお越し頂いています。
現在満席です。 ご入会をご希望の方は、メールマガジンにご登録頂きますと、一番早くにご新規様募集のご案内が届きます。
ぜひご登録下さい。登録はこちらから。 お菓子をモリモリ食べる会(シタゴヤ) 投稿 「大胆だけど繊細なんですね」 は 埼玉県蕨市のお菓子教室Patisserie-Michi に最初に表示されました。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Michi
Michi
お菓子教室主宰/菓子製造業   

2002年2月から3年間、ABCクッキングスタジオにて製菓講師として勤務
2003年4月から公民館にてお菓子・パン作りクラブの講師を担当
2005年1月から自宅でお菓子教室を主宰
2011年3月自宅を改装し、お菓子作り専用の工房を設置、菓子製造業の営業許可を取得。お菓子の販売を開始

教室からのお知らせ

2022/3/9

「作りたいお菓子が全部習える!」と大好評のBasicコース

4月スタートの、生徒様募集スタートしました。
残席2名です。

1年かけて「お店みたいに美味しいお菓子作りの基礎」をしっかり学べるクラスです。
(毎月1回・年間12回開催)

基本的な焼菓子、タルト、ショートケーキから、多くのお菓子教室では上のクラスでしか習えない「シュー生地」や「パイ生地」、「マカロン」も習えます!

パティスリーミチのBasicクラスは、出し惜しみしません!

詳しくはHPをご覧下さい。
https://patisserie-michi.com/class/basic/

2021/4/4

「作りたいお菓子が全部習える!」と大好評のBasicコース

5月スタートの、生徒様募集中です。

残席わずか

1年かけて「お店みたいに美味しいお菓子作りの基礎」をしっかり学べるクラスです。
(毎月1回・年間12回開催)

基本的な焼菓子、タルト、ショートケーキから、多くのお菓子教室では上のクラスでしか習えない「シュー生地」や「パイ生地」、「マカロン」も習えます!

パティスリーミチのBasicクラスは、出し惜しみしません!

詳しくはHPをご覧下さい。
https://patisserie-michi.com/class/basic/

2018/6/16

6/29にお菓子の販売会があります。
パティスリーミチは、菓子製造業の許可を取得し、正式にお菓子の販売をしています。


ページのトップへ戻る