「お店みたいにキレイなお菓子」を作れるようになりませんか?自己流を卒業したい方向けのお菓子教室です。
【生徒さんへ】 4月のFreeクラスのお知らせです。 明日、4/16に急遽キャンセル出ました! 明日8:30までのお申込み承ります! https://ws.formzu.net/dist/S668902468/ *ご新規様の募集はしていません。 年明け初の新メニューのご案内です。 しばらく受けるメニューのなかった古株の生徒さまーーー お待たせしましたーーー 募集は、3/2(日)20時~ 配信のメールマガジン(生徒さん専用メルマガ)での開始です。 ↓ https://ws.formzu.net/dist/S668902468/ *ご新規様の募集はありません。 *ご新規様の募集がある場合は、メールマガジンよりお知らせしていますので、ぜひご登録下さい。 4月のFreeクラス「ココナッツムースのプティガトー」 *サバラン型5個分お持ち帰り サバラン型で作るプティガトーです。
(プティガトーは、1人分のミニケーキのこと) 昨年サバランのレッスンをした時に、サバラン型を購入した生徒さんがいらっしゃるので、ムースも作れることお伝えしたいなと思っていました。 せっかく買った型を、出来るだけ有効活用して頂きたいと思います^^ ココナッツのムース、すっごく美味しいんです♡ 試作品を、レッスンの時に生徒さまに食べて頂きましたが、とっても好評でした♡♡ 土台はココナッツのダコワーズ。 ココナッツムースの真ん中に入っているソースは、考え中で、すみません(汗 写真はパッションのソースなのですが、マンゴーにするか、パイナップルにするか、、、何かフルーツも飾りたいなと思ってます。 こういったプティガトーは、工作みたいで組立もお楽しみ頂けると思います♡ みなさまのお申込み、お待ちしています。 定員 4名様 日程 4月3日(木)10:30~
4月6日(日)10:30~
4月14日(月)10:30~
4月14日(月)14:15~増設しました!
4月16日(水)10:30~
4月26日(土)10:30~
4月29日(火祝)10:30~ *2名以上で開講になります。 *予約取れなかった場合は、キャンセル待ちを入れて下さい! キャンセル待ちが多ければ、増設します! ーーーーー *動画レッスンご希望の生徒さまは、ご連絡下さい。
patisseriemichi@gmail.comまで ーーーーー ご予約スケジュール 募集は、3/2(日)20時~ 配信のメールマガジン(生徒さん専用メルマガ)での開始です。 生徒さんで、「生徒様専用メルマガ」にご登録がお済みでない方いらしたら、こちらの記事からご登録下さいね。 生徒様のみご登録出来ます。 *生徒さん以外の方が誤って登録してしまった場合は、こちらで削除させて頂いています。 ご質問などありましたら、遠慮なくご連絡下さい^^ ・・・・・・・・・・・ ◎Freeクラスは、4回分または2回分のレッスン料を前払いでお支払い頂き、お好きな日程・お好きなメニューを選んでご自分のペースで自由に通って頂けるクラスです。 ◎キャンセルポリシー レッスン日の2日前からキャンセル料が発生しますのでご注意下さい。準備の都合上、ご了承下さい。(日程の変更の場合も同じです。)
前日・前々日のキャンセル・・・・レッスン料50%
当日のキャンセル・・・・レッスン料100% *キャンセルは、出来るだけ早めのご連絡をお願い致します。 ◎持ち物 エプロン・筆記用具・ハンドタオル・保冷剤・保冷バックなど *レッスン中の動画撮影はご遠慮いただいています。
*レシピの転用・商用利用は出来ません。
*ブログなどのSNSで、レッスンや材料の詳細の公開はご遠慮頂いています。 どうぞよろしくお願いいたします。 ーーーーーーーーーーー ご新規でご入会をご希望の方は、メールマガジンにご登録頂きますと、一番早くにご新規様募集のご案内が届きます。
ぜひご登録下さい。登録はこちらから。 パティスリーミチ お菓子教室は毎月20~25クラス開講、100名近くの生徒さまにお越し頂いています。
現在満席です。 ご入会をご希望の方は、メールマガジンにご登録頂きますと、一番早くにご新規様募集のご案内が届きます。
ぜひご登録下さい。登録はこちらから。 *お申込み・お問合せは こちらからお願いいたします。 投稿 【キャンセル出ました!】4月のFreeクラスお菓子教室 は 埼玉県蕨市のお菓子教室Patisserie-Michi に最初に表示されました。
2002年2月から3年間、ABCクッキングスタジオにて製菓講師として勤務
2003年4月から公民館にてお菓子・パン作りクラブの講師を担当
2005年1月から自宅でお菓子教室を主宰
2011年3月自宅を改装し、お菓子作り専用の工房を設置、菓子製造業の営業許可を取得。お菓子の販売を開始