パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?
現在、教室は運営を休止しております。
今回の酵母は…ズバリ!
『バナナ酵母🍌』&『ミックスベリー酵母🍓』
バナナと言えば…
思い浮かぶのは勿論!チョコバナナ🍌💕笑
チョコバナナをイメージした、バナナ酵母×ブラックココアの真っ黒くろすけ生地。
綺麗なピンク色のミックスベリー酵母生地。
2種類の酵母・2色の生地を使って、それぞれ違った 3種類のパンを作ります( *¯ ꒳¯*)✨
どんなパンが焼き上がるか、出来上がりを楽しみにしていてくださいね❤
くるくるパンに入れるフィリング。
メープル風味の『胡桃のキャラメリゼ』
小田原産レモンで作る『レモンカード✨🍋✨』
こちらも手作りしていきます «٩(*´ ꒳ `*)۶»
全6品の盛りだくさんレッスン!
お土産も 盛りだくさんですよ❤
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【 小田原産レモンに関しての ご案内 】
小田原産レモンを入手できる期間は、11月~5月、遅くとも6月初旬までとなります。
それ以外の時期(6月~10月)は、輸入レモンを使ってのレッスンとなりますので、予めご了承ください。
※ 小田原産レモンを使ったレッスンを ご希望される場合は、11月~5月までの日程で リクエストくださいませ。
宜しくお願いいたします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 小田原市 |
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■レッスンメニュー | 【 2色のカンパーニュ 】
バナナ酵母×BKココアで仕込んだ 真っ黒な生地と、ピンク色のミックスベリー酵母生地を合わせて 2色のカンパーニュを作ります♡ 【 胡桃&チョコ 】 バナナ酵母×BKココア生地に、キャラメリゼした胡桃・チョコチップを巻き込んだ くるくるパンを作ります♡ 【 レモン&クランベリー 】 ミックスベリー酵母生地に、レモンカード・クランベリーを巻き込んだ くるくるパンを作ります♡ 【 胡桃のキャラメリゼ 】 メープルシロップ&シナモンの 風味豊かな胡桃のキャラメリゼ♡ 【 レモンカード 】 小田原産のレモン&有精卵を使って、爽やかなレモンカードを作ります♡ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 自己紹介後、講師が用意した生地を 分割→焼成します。
空いた時間を使って、レシピの説明・お土産生地の仕込み・レモンカード&キャラメリゼ作り。 全ての工程終了後 ご試食となります♡ |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | ・エプロン
・ハンドタオル ・筆記用具 ・酵母パンレッスンをご受講された生徒様はお渡ししたボウル等 ※初めてパンレッスンをご受講される生徒様は、こちらでご用意致しますので ご持参不要です |
■備考 | 【 お土産 】
・ご自身で焼き上げたパン(各*粉150g) ・お土産生地(粉 300g分*プレーン生地) ・胡桃のキャラメリゼ ・レモンカード (保冷剤&保冷バッグを ご持参ください) ====== 【 その他のメニュー 】 ・ウェルカムドリンク ・講師の気まぐれスープ ・食後の珈琲or紅茶 ====== * お車でお越しの場合は、事前にお申し出ください。 * 小田急線をご利用の方は、秦野駅までお迎えに上がります。ご予約時に『小田急線 秦野駅を利用』と、一言お書き添えください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方は 7日以内にお振込み願います。(口座は改めて ご連絡致します)期日内にご入金がない場合 、自動キャンセルとなりますので ご了承下さい。2回目以降 、当日現金・PayPayにてお支払い下さい。)
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・2日前〜当日*レッスン料金の100% ※ キャンセル料は お振込みとなります。 ※お振込み後にキャンセル料が発生した場合は、差額をご返金致します。 |
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