バナナ酵母&ベリー酵母✿2色のカンパーニュ&くるくるパン

クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > ko-bo工房 supu*supu > レッスン情報 > バナナ酵母&ベリー酵母✿2色のカンパーニュ&くるくるパン

最終更新日:2024/5/11

ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)

パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?

この教室のフォロワー:
151人
過去の予約人数:
165人

今回の酵母は…ズバリ!
『バナナ酵母🍌』&『ミックスベリー酵母🍓』
バナナと言えば…
思い浮かぶのは勿論!チョコバナナ🍌💕笑

チョコバナナをイメージした、バナナ酵母×ブラックココアの真っ黒くろすけ生地。
綺麗なピンク色のミックスベリー酵母生地。
2種類の酵母・2色の生地を使って、それぞれ違った 3種類のパンを作ります( *¯ ꒳¯*)✨

どんなパンが焼き上がるか、出来上がりを楽しみにしていてくださいね❤

くるくるパンに入れるフィリング。
メープル風味の『胡桃のキャラメリゼ』
小田原産レモンで作る『レモンカード✨🍋✨』
こちらも手作りしていきます «٩(*´ ꒳ `*)۶»

全6品の盛りだくさんレッスン!
お土産も 盛りだくさんですよ❤

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
【 小田原産レモンに関しての ご案内 】

小田原産レモンを入手できる期間は、11月~5月、遅くとも6月初旬までとなります。
それ以外の時期(6月~10月)は、輸入レモンを使ってのレッスンとなりますので、予めご了承ください。

※ 小田原産レモンを使ったレッスンを ご希望される場合は、11月~5月までの日程で リクエストくださいませ。

宜しくお願いいたします。

バナナ酵母&ベリー酵母✿2色のカンパーニュ&くるくるパン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 小田原市
■レッスンメニュー 【 2色のカンパーニュ 】
バナナ酵母×BKココアで仕込んだ 真っ黒な生地と、ピンク色のミックスベリー酵母生地を合わせて 2色のカンパーニュを作ります♡
【 胡桃&チョコ 】
バナナ酵母×BKココア生地に、キャラメリゼした胡桃・チョコチップを巻き込んだ くるくるパンを作ります♡
【 レモン&クランベリー 】
ミックスベリー酵母生地に、レモンカード・クランベリーを巻き込んだ くるくるパンを作ります♡
【 胡桃のキャラメリゼ 】
メープルシロップ&シナモンの 風味豊かな胡桃のキャラメリゼ♡
【 レモンカード 】
小田原産のレモン&有精卵を使って、爽やかなレモンカードを作ります♡
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 自己紹介後、講師が用意した生地を 分割→焼成します。
空いた時間を使って、レシピの説明・お土産生地の仕込み・レモンカード&キャラメリゼ作り。
全ての工程終了後 ご試食となります♡
■受講料 5,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 ・エプロン
・ハンドタオル
・筆記用具
・酵母パンレッスンをご受講された生徒様はお渡ししたボウル等
※初めてパンレッスンをご受講される生徒様は、こちらでご用意致しますので ご持参不要です
■備考 【 お土産 】
・ご自身で焼き上げたパン(各*粉150g)
・お土産生地(粉 300g分*プレーン生地)
・胡桃のキャラメリゼ
・レモンカード
(保冷剤&保冷バッグを ご持参ください)
======
【 その他のメニュー 】
・ウェルカムドリンク
・講師の気まぐれスープ
・食後の珈琲or紅茶
======
* お車でお越しの場合は、事前にお申し出ください。
* 小田急線をご利用の方は、秦野駅までお迎えに上がります。ご予約時に『小田急線 秦野駅を利用』と、一言お書き添えください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方は 7日以内にお振込み願います。(口座は改めて ご連絡致します)期日内にご入金がない場合 、自動キャンセルとなりますので ご了承下さい。2回目以降 、当日現金・PayPayにてお支払い下さい。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ・5日前〜3日前まで*レッスン料金の50%
・2日前〜当日*レッスン料金の100%
※ キャンセル料は お振込みとなります。
※お振込み後にキャンセル料が発生した場合は、差額をご返金致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
佐藤 真由美
佐藤 真由美
料理教室講師 フードスタイリスト   北海道出身

過去~現在までのレッスン内容&詳細は、教室のHPをご覧ください。
【 HP 】https://soupkobo.storeinfo.jp/

自家製酵母・天然酵母は 独学です😅
華々しい経歴はございませんが、家庭でも 簡単に・美味しく・綺麗に作れるパンを 日々模索💦
悪戦苦闘しつつ辿り着いた『自己流ならではのノウハウ』を、皆さまにお伝えできれば幸せだな♡と思っております😊


教室からのお知らせ

2024/3/10

【 休止のお知らせ 】

2024年4月1日より、暫くの間 レッスンをお休みさせていただきます。
レッスンに足を運んでくださっている皆様、お教室をフォローしてくださっている皆様、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
またレッスンを再開した際には、どうぞ宜しくお願いいたします(о´∀`о)

2023/5/3

【 過去レッスン 料金変更のお知らせ 】

昨年からの度重なる小麦・材料費の値上げ、調達困難な食材等が出てきてしまった事態により、過去レッスン料金を 2023年6月1日より変更させていただきます。

今までレッスン料金は
・料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母レッスン →5,000円
・ルヴァン種・サワー種のレッスン → 5,200円
と 一律にして参りましたが、6月1日からは 使用する食材・材料の費用により価格を設定させていただきました。

6月1日からの新料金はHPに載せてございます。
大変心苦しいのですが、ご理解いただけますと幸いです。

宜しくお願い申し上げます。

2022/3/12

【 過去レッスン*料金変更のお知らせ】

度重なる小麦・材料費の値上げに伴い、過去レッスン(クックパッド料理教室時代に開催したレッスン)の料金を 2022年4月1日より変更させていただきたいと思います。

【 変更内容 】
✤料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母のレッスン
4,800円 → 5,000円

✤ルヴァン種・サワー種のレッスン
5,000円 → 5,200円

変更はクックパッド料理教室時代の過去レッスンのみとなり、現在のレッスンに関しては 料金の変更はございません。

大変申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。
宜しくお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る