ルヴァン種*ビーツのカンパーニュ&あおさの竹輪パン♡他3品

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最終更新日:2020/10/28

ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)

パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?

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138人
過去の予約人数:
63人

レッスン情報

過去のレッスン


梅雨到来☔
ジメジメした季節は、やる気も食欲も下降気味…

そんな時は!
いつもと違う食材チョイスで テンションUP⤴︎
爽やかな食材で食欲UP⤴︎⤴︎
憂鬱な気分を払拭すべく(笑)、気分転換に ちょっと変わったパンを焼いてませんか?

チョイスする食材は『ビーツ』『サワークリーム』
使用する酵母は『ルヴァンリキッド』✨
ビーツはパウダーではなく、お手軽に缶詰使用。
サワークリームは…
スーパーで買うと、ちょっとお高いんですよね💦
でもでも!
実は たった2つの材料だけで、とっても簡単にご家庭でも作れるんですよ♪

レッスンでは 自家製サワークリームで『サワークリームオニオン』を作り、竹輪パンのフィリングに❤
勿論!自家製サワークリームの作りかたも お教えします (*´∀`)b

【 サワークリームとは? 】
生クリームを乳酸菌で発酵させて作る 脂乳製品。
発酵させることによって、生クリームに 爽やかな酸味とコクが生まれます。
名前のサワーは、乳酸菌による発酵生成に由来。
ちなみに…
ドイツパンなどで使われるサワー種は、乳酸菌・酢酸菌が主となるので 酸味が強いんですね💡✨

他、サワークリームオニオンをベースにしたディップ・桃の冷製スープも この機会に是非②!召し上がってみてくださいね❤

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※ご希望の方にはルヴァンリキッドを種分けいたしますので、ご予約時にお書き添えください。
(種継ぎ用の粉100g&種60g*300円)
( 種のみ*60g 100円 )

*追加のお持物*
・保冷剤&保冷バック
・種を入れるタッパーor瓶など

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【 レッスンに関するお願い 】
·
新型コロナウイルス感染状況により、開催日の延期・日程を変更する場合がございますので、予めご了承ください。
·
レッスン中は マスクの着用をお願いいたします。
·
ご試食はなさらず、お持ち帰りいただいてもOKです。(タッパー・保冷剤・保冷バッグなどをご持参ください)

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お土産生地の『あおさ』は、入れても入れなくともOK!
又、生地は仕込まず『粉類・酵母』としてお持ち帰りいただき、ご自宅で生地を仕込んでいただいてもOKです。

ルヴァン種*ビーツのカンパーニュ&あおさの竹輪パン♡他3品

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  • ルヴァン種*あおさ&サワークリームオニオンの竹輪パンルヴァン種*あおさ&サワークリームオニオンの竹輪パン
  • 手作り♡サワークリームオニオン手作り♡サワークリームオニオン
  • 桃&tofu♡冷製スープ桃&tofu♡冷製スープ
■開催場所 神奈川県 小田原市
■レッスンメニュー 【 ビーツのカンパーニュ 】
ピューレ状にしたビーツを練り込んだ生地で カンパーニュを作ります。
そのまま食べると 少しクセのあるパンですが、サワークリームとの相性バツグン♡
【 竹輪パン 】
あおさを練り込んだ生地で 竹輪&サワークリームオニオンを包み、竹輪パンを作ります。
とっても爽やかで美味しいんですよ~♡
【 お土産生地 】
【 手作り♡サワークリームオニオン 】
自家製サワークリーム&玉ねぎで、サワークリームオニオンを作ります♡
ちょっと多めに作って、ディップをもう一品!
【 桃&tofu♡冷製スープ 】
ほんのり桃風味の ちょっと変わったスープ、如何ですか?
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 自己紹介をした後、レシピの説明&成形のデモ。
講師の用意した生地を成型・焼成し、お持ち帰り生地・デリを作ります。
全ての工程終了後、講師の焼き上げたパンを デリと共にご試食いただきます♡
■受講料 5,200円(税込)
■定員 2名
■持ち物 ・エプロン
・ハンドタオル
・筆記用具
・酵母パンレッスンをご受講された生徒様はお渡ししたボウル等
※初めてパンレッスンをご受講される生徒様は、こちらでご用意致しますので ご持参不要です
■備考 【 お土産 】
・ご自身で焼き上げたパン
✣ カンパーニュ 1個 (粉150g分)
✣ 竹輪パン 2本(粉150g分)
・お持ち帰り生地(竹輪パン生地・粉 300g分)
======
【 その他のメニュー 】
・ウェルカムドリンク
・食後の珈琲or紅茶
======
* お車でお越しの場合は、事前にお申し出ください。
* 小田急線をご利用の方は、秦野駅までお迎えに上がります。ご予約時に『小田急線 秦野駅を利用』と、一言お書き添えください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方は 7日以内にお振込み願います。(口座は改めて ご連絡致します)期日内にご入金がない場合 、自動キャンセルとなりますので ご了承下さい。2回目以降 、当日現金・PayPayにてお支払い下さい。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ・5日前〜3日前まで*レッスン料金の50%
・2日前〜当日*レッスン料金の100%
※ キャンセル料は お振込みとなります。
※お振込み後にキャンセル料が発生した場合は、差額をご返金致します。

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先生情報
佐藤 真由美
佐藤 真由美
料理教室講師 フードスタイリスト   

過去~現在までのレッスン内容&詳細は、教室のHPをご覧ください。
下記の『教室詳細情報』に、HPのリンクが貼ってあります🌿

自家製酵母・天然酵母は 独学です😅
華々しい経歴はございませんが、家庭でも 簡単に・美味しく・綺麗に作れるパンを 日々模索💦
悪戦苦闘しつつ辿り着いた『自己流ならではのノウハウ』を、皆さまにお伝えできれば幸せだな♡と思っております😊


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