とかち野酵母*トマト山食✿ハーブチキンのクロックムッシュ♡他

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最終更新日:2024/5/11

ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)

パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?

この教室のフォロワー:
149人
過去の予約人数:
165人

とかち野酵母で焼き上げた トマト風味の山食。
焼きたてフワッフワのトマト山食で、ボリューム満点✨クロックムッシュを作りましょう٩(*´ ꒳ `*)۶
クロックムッシュ。
一般的には ハムを入れるのですが…
今回は 手作りのハーブチキンをはさみ、レンジで作った ホワイトソースをかけて焼き上げます❤

🌸春満載🌸
旬の春キャベツとアサリを使った、簡単デリもご紹介いたします✨
『あと1品…』で困った時に、パパっと作れて便利!

とっても簡単&時短に作れるお料理ばかりですので、この機会に是非②!覚えてお帰りくださいね♪

とかち野酵母*トマト山食✿ハーブチキンのクロックムッシュ♡他

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2020
    6/23(火) 14:30〜17:30
    満席
  • 2020
    7/ 2(木) 14:30〜17:30
    満席
  • 2020
    7/ 4(土) 14:30〜17:30
    満席
  • 2020
    7/14(火) 10:30〜13:30
    満席
■開催場所 神奈川県 小田原市
■レッスンメニュー 【 とかち野酵母*トマト山食 】
トマトジュースを入れて仕込んだ生地を使って、1斤分の山食を作ります♡
【 ハーブチキンのクロックムッシュ 】
講師の焼き上げたトマト山食で、クロックムッシュを作りましょう!
ハーブチキン&チーズをはさみ、ホワイトソースをかけて焼き上げます♡
【 ハーブチキン 】
鶏ハムより簡単&時短!
ジューシーに仕上げるコツ、お教えします♡
【 レンジで簡単!ホワイトソース 】
レンジでパパっと作れちゃう、ホワイトソースをご紹介します♡
【 春キャベツとアサリの昆布蒸し 】
味付けは㊙️のみ!
『あと1品…💦』という時の、お助けメニューは如何でしょう?
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 軽く自己紹介をした後、講師の用意した生地を成型・焼成。
空いた時間を使って、レシピの説明・ホワイトソース&デリを作ります。
焼きたてのトマト山食でクロックムッシュを作り、ご試食いただきます♡
■受講料 5,300円(税込)
■定員 2名
■持ち物 ・エプロン
・バンドタオル
・筆記用具
・ジッパー付きの袋やタッパーなど
(食べきれないお料理 お持ち帰り用)
・保冷剤&保冷バック
(とかち野酵母 お持ち帰り用)
■備考 【 お土産 】
・ご自身で焼き上げたトマト山食(1斤分)
・食べきれなかったお料理
・とかち野酵母・5g (粉*300g分の酵母)
ご自宅で とかち野酵母を起こし、復習してみてくださいね。
================
【 その他のメニュー 】
・ウェルカムドリンク
・食後の珈琲or紅茶
================
* お車でお越しの場合は、事前にお申し出ください。
* 小田急線をご利用の方は、秦野駅までお迎えに上がります。ご予約時に『小田急線 秦野駅を利用』と、一言お書き添えください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方は 7日以内にお振込み願います。(口座は改めて ご連絡致します)期日内にご入金がない場合 、自動キャンセルとなりますので ご了承下さい。2回目以降 、当日現金・PayPayにてお支払い下さい。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ・5日前〜3日前まで*レッスン料金の50%
・2日前〜当日*レッスン料金の100%
※ キャンセル料は お振込みとなります。
※お振込み後にキャンセル料が発生した場合は、差額をご返金致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

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先生情報
佐藤 真由美
佐藤 真由美
料理教室講師 フードスタイリスト   北海道出身

過去~現在までのレッスン内容&詳細は、教室のHPをご覧ください。
【 HP 】https://soupkobo.storeinfo.jp/

自家製酵母・天然酵母は 独学です😅
華々しい経歴はございませんが、家庭でも 簡単に・美味しく・綺麗に作れるパンを 日々模索💦
悪戦苦闘しつつ辿り着いた『自己流ならではのノウハウ』を、皆さまにお伝えできれば幸せだな♡と思っております😊

教室からのお知らせ

2024/3/10

【 休止のお知らせ 】

2024年4月1日より、暫くの間 レッスンをお休みさせていただきます。
レッスンに足を運んでくださっている皆様、お教室をフォローしてくださっている皆様、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
またレッスンを再開した際には、どうぞ宜しくお願いいたします(о´∀`о)

2023/5/3

【 過去レッスン 料金変更のお知らせ 】

昨年からの度重なる小麦・材料費の値上げ、調達困難な食材等が出てきてしまった事態により、過去レッスン料金を 2023年6月1日より変更させていただきます。

今までレッスン料金は
・料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母レッスン →5,000円
・ルヴァン種・サワー種のレッスン → 5,200円
と 一律にして参りましたが、6月1日からは 使用する食材・材料の費用により価格を設定させていただきました。

6月1日からの新料金はHPに載せてございます。
大変心苦しいのですが、ご理解いただけますと幸いです。

宜しくお願い申し上げます。

2022/3/12

【 過去レッスン*料金変更のお知らせ】

度重なる小麦・材料費の値上げに伴い、過去レッスン(クックパッド料理教室時代に開催したレッスン)の料金を 2022年4月1日より変更させていただきたいと思います。

【 変更内容 】
✤料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母のレッスン
4,800円 → 5,000円

✤ルヴァン種・サワー種のレッスン
5,000円 → 5,200円

変更はクックパッド料理教室時代の過去レッスンのみとなり、現在のレッスンに関しては 料金の変更はございません。

大変申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。
宜しくお願い申し上げます。


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