ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)の2021年11月レッスン情報

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最終更新日:2024/5/11

ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)

パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?

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151人
過去の予約人数:
165人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202111 4日 (木)

✤ スペルト小麦レッスン第2弾! ✤

前回はスペルト小麦100%のカンパーニュ ✎✩.*˚
今回は スペルト小麦レッスン第2弾!と称して(笑)、ルヴァン種&スペルト小麦100%で焼き上げる『パン・ド・ミ』をご紹介いたします🍞💕

レッスンではカンパーニュの時と同様
・風味を飛ばさない生地の作り方
・釜伸びさせる生地の成形方法&扱い方
こちらをしっかりレクチャーいたしますね💪✨

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

パン・ド・ミと共にご紹介するのは、手作りのリコッタチーズ🧀✨

『リコッタチーズとは?』
リコッタチーズの『リコッタ』とは
 Ri(リ)=再び
 Cotta(コッタ)=煮る
との文字通り、イタリア語で"二度煮る"という意味。
乳清(ホエー)と生乳(牛乳・生クリーム等)を再度 煮詰めて作る、フレッシュチーズなんです🧀💕

なので、リコッタチーズの作りかたで『牛乳+レモン果汁→ 分離したものを濾す』というレシピが多いのですが、それだとカッテージチーズになっちゃうんですよね ( ー̀дー́ )ムムッ…

レッスンでは 水切りヨーグルトからホエーを作り、そのホエーを使ってリコッタチーズを作ります❤
勿論!水切りヨーグルトも 活用していきますよ~✨

リコッタチーズは以外とお高いですし、『ちょっと使いたい…』と思っても、その辺のスーパーでは 取り扱ってなかったり💦
リコッタチーズもカッテージチーズ同様、とっても簡単に作れるので、この機会に是非②!覚えてお帰りくださいね♪

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

【 お持ち帰り生地に関して 】
スペルト小麦は高価格な為、お持ち帰り生地は『ご希望の方のみ』とさせていただきます🙇‍♂️
お持ち帰り生地をご希望の方は、ご予約時に お申し付けください。
1斤分・別途 700円

【 生地ご不要の方 】
お持ち帰り生地を希望されない方には、生地の作り方の動画をメールにてお送りいたします。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,700円(税込)
    11月 4日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
202111 8日 (月)

✤ スペルト小麦レッスン第2弾! ✤

前回はスペルト小麦100%のカンパーニュ ✎✩.*˚
今回は スペルト小麦レッスン第2弾!と称して(笑)、ルヴァン種&スペルト小麦100%で焼き上げる『パン・ド・ミ』をご紹介いたします🍞💕

レッスンではカンパーニュの時と同様
・風味を飛ばさない生地の作り方
・釜伸びさせる生地の成形方法&扱い方
こちらをしっかりレクチャーいたしますね💪✨

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パン・ド・ミと共にご紹介するのは、手作りのリコッタチーズ🧀✨

『リコッタチーズとは?』
リコッタチーズの『リコッタ』とは
 Ri(リ)=再び
 Cotta(コッタ)=煮る
との文字通り、イタリア語で"二度煮る"という意味。
乳清(ホエー)と生乳(牛乳・生クリーム等)を再度 煮詰めて作る、フレッシュチーズなんです🧀💕

なので、リコッタチーズの作りかたで『牛乳+レモン果汁→ 分離したものを濾す』というレシピが多いのですが、それだとカッテージチーズになっちゃうんですよね ( ー̀дー́ )ムムッ…

レッスンでは 水切りヨーグルトからホエーを作り、そのホエーを使ってリコッタチーズを作ります❤
勿論!水切りヨーグルトも 活用していきますよ~✨

リコッタチーズは以外とお高いですし、『ちょっと使いたい…』と思っても、その辺のスーパーでは 取り扱ってなかったり💦
リコッタチーズもカッテージチーズ同様、とっても簡単に作れるので、この機会に是非②!覚えてお帰りくださいね♪

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【 お持ち帰り生地に関して 】
スペルト小麦は高価格な為、お持ち帰り生地は『ご希望の方のみ』とさせていただきます🙇‍♂️
お持ち帰り生地をご希望の方は、ご予約時に お申し付けください。
1斤分・別途 700円

【 生地ご不要の方 】
お持ち帰り生地を希望されない方には、生地の作り方の動画をメールにてお送りいたします。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,700円(税込)
    11月 8日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20211110日 (水)

✤ スペルト小麦レッスン第2弾! ✤

前回はスペルト小麦100%のカンパーニュ ✎✩.*˚
今回は スペルト小麦レッスン第2弾!と称して(笑)、ルヴァン種&スペルト小麦100%で焼き上げる『パン・ド・ミ』をご紹介いたします🍞💕

レッスンではカンパーニュの時と同様
・風味を飛ばさない生地の作り方
・釜伸びさせる生地の成形方法&扱い方
こちらをしっかりレクチャーいたしますね💪✨

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パン・ド・ミと共にご紹介するのは、手作りのリコッタチーズ🧀✨

『リコッタチーズとは?』
リコッタチーズの『リコッタ』とは
 Ri(リ)=再び
 Cotta(コッタ)=煮る
との文字通り、イタリア語で"二度煮る"という意味。
乳清(ホエー)と生乳(牛乳・生クリーム等)を再度 煮詰めて作る、フレッシュチーズなんです🧀💕

なので、リコッタチーズの作りかたで『牛乳+レモン果汁→ 分離したものを濾す』というレシピが多いのですが、それだとカッテージチーズになっちゃうんですよね ( ー̀дー́ )ムムッ…

レッスンでは 水切りヨーグルトからホエーを作り、そのホエーを使ってリコッタチーズを作ります❤
勿論!水切りヨーグルトも 活用していきますよ~✨

リコッタチーズは以外とお高いですし、『ちょっと使いたい…』と思っても、その辺のスーパーでは 取り扱ってなかったり💦
リコッタチーズもカッテージチーズ同様、とっても簡単に作れるので、この機会に是非②!覚えてお帰りくださいね♪

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【 お持ち帰り生地に関して 】
スペルト小麦は高価格な為、お持ち帰り生地は『ご希望の方のみ』とさせていただきます🙇‍♂️
お持ち帰り生地をご希望の方は、ご予約時に お申し付けください。
1斤分・別途 700円

【 生地ご不要の方 】
お持ち帰り生地を希望されない方には、生地の作り方の動画をメールにてお送りいたします。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,700円(税込)
    11月10日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20211113日 (土)

✤ スペルト小麦レッスン第2弾! ✤

前回はスペルト小麦100%のカンパーニュ ✎✩.*˚
今回は スペルト小麦レッスン第2弾!と称して(笑)、ルヴァン種&スペルト小麦100%で焼き上げる『パン・ド・ミ』をご紹介いたします🍞💕

レッスンではカンパーニュの時と同様
・風味を飛ばさない生地の作り方
・釜伸びさせる生地の成形方法&扱い方
こちらをしっかりレクチャーいたしますね💪✨

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パン・ド・ミと共にご紹介するのは、手作りのリコッタチーズ🧀✨

『リコッタチーズとは?』
リコッタチーズの『リコッタ』とは
 Ri(リ)=再び
 Cotta(コッタ)=煮る
との文字通り、イタリア語で"二度煮る"という意味。
乳清(ホエー)と生乳(牛乳・生クリーム等)を再度 煮詰めて作る、フレッシュチーズなんです🧀💕

なので、リコッタチーズの作りかたで『牛乳+レモン果汁→ 分離したものを濾す』というレシピが多いのですが、それだとカッテージチーズになっちゃうんですよね ( ー̀дー́ )ムムッ…

レッスンでは 水切りヨーグルトからホエーを作り、そのホエーを使ってリコッタチーズを作ります❤
勿論!水切りヨーグルトも 活用していきますよ~✨

リコッタチーズは以外とお高いですし、『ちょっと使いたい…』と思っても、その辺のスーパーでは 取り扱ってなかったり💦
リコッタチーズもカッテージチーズ同様、とっても簡単に作れるので、この機会に是非②!覚えてお帰りくださいね♪

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【 お持ち帰り生地に関して 】
スペルト小麦は高価格な為、お持ち帰り生地は『ご希望の方のみ』とさせていただきます🙇‍♂️
お持ち帰り生地をご希望の方は、ご予約時に お申し付けください。
1斤分・別途 700円

【 生地ご不要の方 】
お持ち帰り生地を希望されない方には、生地の作り方の動画をメールにてお送りいたします。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,700円(税込)
    11月13日(土) 11:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20211114日 (日)

✤ スペルト小麦レッスン第2弾! ✤

前回はスペルト小麦100%のカンパーニュ ✎✩.*˚
今回は スペルト小麦レッスン第2弾!と称して(笑)、ルヴァン種&スペルト小麦100%で焼き上げる『パン・ド・ミ』をご紹介いたします🍞💕

レッスンではカンパーニュの時と同様
・風味を飛ばさない生地の作り方
・釜伸びさせる生地の成形方法&扱い方
こちらをしっかりレクチャーいたしますね💪✨

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パン・ド・ミと共にご紹介するのは、手作りのリコッタチーズ🧀✨

『リコッタチーズとは?』
リコッタチーズの『リコッタ』とは
 Ri(リ)=再び
 Cotta(コッタ)=煮る
との文字通り、イタリア語で"二度煮る"という意味。
乳清(ホエー)と生乳(牛乳・生クリーム等)を再度 煮詰めて作る、フレッシュチーズなんです🧀💕

なので、リコッタチーズの作りかたで『牛乳+レモン果汁→ 分離したものを濾す』というレシピが多いのですが、それだとカッテージチーズになっちゃうんですよね ( ー̀дー́ )ムムッ…

レッスンでは 水切りヨーグルトからホエーを作り、そのホエーを使ってリコッタチーズを作ります❤
勿論!水切りヨーグルトも 活用していきますよ~✨

リコッタチーズは以外とお高いですし、『ちょっと使いたい…』と思っても、その辺のスーパーでは 取り扱ってなかったり💦
リコッタチーズもカッテージチーズ同様、とっても簡単に作れるので、この機会に是非②!覚えてお帰りくださいね♪

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【 お持ち帰り生地に関して 】
スペルト小麦は高価格な為、お持ち帰り生地は『ご希望の方のみ』とさせていただきます🙇‍♂️
お持ち帰り生地をご希望の方は、ご予約時に お申し付けください。
1斤分・別途 700円

【 生地ご不要の方 】
お持ち帰り生地を希望されない方には、生地の作り方の動画をメールにてお送りいたします。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,700円(税込)
    11月14日(日) 11:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

ジメジメ… ムシムシ…☔️
外に出るのが憂鬱になる梅雨の時期。

そんな時期は!
おうち時間を楽しむべく、新しい事にチャレンジしてみませんか?

今回のレッスンでは『スペルト小麦』を100%使ったカンパーニュをご紹介します ◡̈❤︎

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『スペルト小麦ってなんぞや?』

小麦の原種にあたる古代穀物で、現在流通している小麦と異にするスローフードの一つ🥡💕
イタリアではスペルト小麦をFarro(ファッロ)・ドイツではDinkel(ディンケル)・スイスではSpelz(スペルツ)と呼ばれています🌾✨

【 スペルト小麦の特徴 】
・人工的な品種改良がほとんど行われていない
・小麦アレルギーを発症しづらい
・栄養価が高く 低GI

【 スペルト小麦の生地 】
・通常の小麦と比べて水和性が良い
・生地がダレやすい
・ボリュームが出づらい

栄養価としては優れているものの、パンとして扱うには ちょっと曲者なんです💦笑

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スペルト小麦100%で焼いたパンは、ナッツのような風味とカカオのような甘い香りが特徴。
一度食べたら虜になりますよ❤

ただ この独特な風味。
ミキシングを長く取ると、風味が飛んでしまうんです💦

レッスンでは
・風味を飛ばさない生地の作り方
・ボリュームのあるパンを焼く方法

こちらをしっかり!レクチャーいたしますね💪✨

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【 お持ち帰り生地に関して 】
スペルト小麦は高価格な為、今回 お持ち帰り生地は『ご希望の方のみ』とさせていただきます🙇‍♂️🙇‍♂️

お持ち帰り生地をご希望の方は、ご予約時に お申し付けください。
粉150g分・別途 500円

【 生地ご不要の方 】
お持ち帰り生地を希望されない方には、生地の作り方の動画をメールにてお送りいたします。

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【 レッスンに関するお願い 】
·
新型コロナウイルス感染状況により、開催日の延期・日程を変更する場合がございますので、予めご了承ください。
·
レッスン中は マスクの着用をお願いいたします。
·
ご試食はなさらず、お持ち帰りいただいてもOKです。(タッパー・保冷剤・保冷バッグなどをご持参ください)

フォロワー 3人
  • 受講料:5,600円(税込)
    11月14日(日) 15:30〜18:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20211119日 (金)

✤ スペルト小麦レッスン第2弾! ✤

前回はスペルト小麦100%のカンパーニュ ✎✩.*˚
今回は スペルト小麦レッスン第2弾!と称して(笑)、ルヴァン種&スペルト小麦100%で焼き上げる『パン・ド・ミ』をご紹介いたします🍞💕

レッスンではカンパーニュの時と同様
・風味を飛ばさない生地の作り方
・釜伸びさせる生地の成形方法&扱い方
こちらをしっかりレクチャーいたしますね💪✨

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パン・ド・ミと共にご紹介するのは、手作りのリコッタチーズ🧀✨

『リコッタチーズとは?』
リコッタチーズの『リコッタ』とは
 Ri(リ)=再び
 Cotta(コッタ)=煮る
との文字通り、イタリア語で"二度煮る"という意味。
乳清(ホエー)と生乳(牛乳・生クリーム等)を再度 煮詰めて作る、フレッシュチーズなんです🧀💕

なので、リコッタチーズの作りかたで『牛乳+レモン果汁→ 分離したものを濾す』というレシピが多いのですが、それだとカッテージチーズになっちゃうんですよね ( ー̀дー́ )ムムッ…

レッスンでは 水切りヨーグルトからホエーを作り、そのホエーを使ってリコッタチーズを作ります❤
勿論!水切りヨーグルトも 活用していきますよ~✨

リコッタチーズは以外とお高いですし、『ちょっと使いたい…』と思っても、その辺のスーパーでは 取り扱ってなかったり💦
リコッタチーズもカッテージチーズ同様、とっても簡単に作れるので、この機会に是非②!覚えてお帰りくださいね♪

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【 お持ち帰り生地に関して 】
スペルト小麦は高価格な為、お持ち帰り生地は『ご希望の方のみ』とさせていただきます🙇‍♂️
お持ち帰り生地をご希望の方は、ご予約時に お申し付けください。
1斤分・別途 700円

【 生地ご不要の方 】
お持ち帰り生地を希望されない方には、生地の作り方の動画をメールにてお送りいたします。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,700円(税込)
    11月19日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

ko-bo工房 お初!サワー種レッスンです❤

『ヴァイツェンミッシュブロート』
聞き慣れない名前で、一体なんぞや?ですよね 💧

ヴァイツェンミッシュブロートは、ライ麦粉を10%~50%配合したドイツパン🥖✨
ドイツパン・ライ麦パンと聞けば 馴染みがありますが、小麦粉とライ麦の混合比率により、名称が違うんですよ♪

・ライ麦粉90%以上→ロッゲンブロート
・ライ麦粉50%~90%→ロッゲンミッシュブロート
・ライ麦粉50%→ミッシュブロート
・ライ麦粉10%未満→ヴァイツェンブロート
ドイツパンは 奥が深いですね…( ー̀дー́ )ムムッ

ドイツパンと言えば…勿論!サワー種✨
【 サワー種とは? 】
乳酸菌・酵母を主体に、複数の微生物を共培養させた伝統的なパン種。
乳酸菌には動物性・植物性がありますが、サワー種で培養する乳酸菌は植物性。
乳酸菌量を確保(腐敗防止)する為に ヨーグルトを入れて起こす方法もありますが、サワー種と呼ぶには ちょっと違うタイプになるようです💦

目玉メニュー もう1品!笑
コンビーフを手作りしちゃいます٩(*´ ꒳ `*)۶
手作りコンビーフは本当~に美味しいので、是非②!この機会に召し上がってみてくださいね❤

出来上がったパン&コンビーフは、これまた手作りの カッテージチーズと共に、コンビーフサンドとして召し上がっていただきます✨

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【 レッスンに関するお願い 】
·
新型コロナウイルス感染状況により、開催日の延期・日程を変更する場合がございますので、予めご了承ください。
·
レッスン中は マスクの着用をお願いいたします。
·
ご試食はなさらず、お持ち帰りいただいてもOKです。(タッパー・保冷剤・保冷バッグなどをご持参ください)
·
生地は仕込まず『粉類・酵母』としてお持ち帰りいただき、ご自宅で生地を仕込んでいただいてもOKです。

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フォロワー 11人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月19日(金) 14:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20211120日 (土)

✤ スペルト小麦レッスン第2弾! ✤

前回はスペルト小麦100%のカンパーニュ ✎✩.*˚
今回は スペルト小麦レッスン第2弾!と称して(笑)、ルヴァン種&スペルト小麦100%で焼き上げる『パン・ド・ミ』をご紹介いたします🍞💕

レッスンではカンパーニュの時と同様
・風味を飛ばさない生地の作り方
・釜伸びさせる生地の成形方法&扱い方
こちらをしっかりレクチャーいたしますね💪✨

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パン・ド・ミと共にご紹介するのは、手作りのリコッタチーズ🧀✨

『リコッタチーズとは?』
リコッタチーズの『リコッタ』とは
 Ri(リ)=再び
 Cotta(コッタ)=煮る
との文字通り、イタリア語で"二度煮る"という意味。
乳清(ホエー)と生乳(牛乳・生クリーム等)を再度 煮詰めて作る、フレッシュチーズなんです🧀💕

なので、リコッタチーズの作りかたで『牛乳+レモン果汁→ 分離したものを濾す』というレシピが多いのですが、それだとカッテージチーズになっちゃうんですよね ( ー̀дー́ )ムムッ…

レッスンでは 水切りヨーグルトからホエーを作り、そのホエーを使ってリコッタチーズを作ります❤
勿論!水切りヨーグルトも 活用していきますよ~✨

リコッタチーズは以外とお高いですし、『ちょっと使いたい…』と思っても、その辺のスーパーでは 取り扱ってなかったり💦
リコッタチーズもカッテージチーズ同様、とっても簡単に作れるので、この機会に是非②!覚えてお帰りくださいね♪

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【 お持ち帰り生地に関して 】
スペルト小麦は高価格な為、お持ち帰り生地は『ご希望の方のみ』とさせていただきます🙇‍♂️
お持ち帰り生地をご希望の方は、ご予約時に お申し付けください。
1斤分・別途 700円

【 生地ご不要の方 】
お持ち帰り生地を希望されない方には、生地の作り方の動画をメールにてお送りいたします。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,700円(税込)
    11月20日(土) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20211124日 (水)

✤ スペルト小麦レッスン第2弾! ✤

前回はスペルト小麦100%のカンパーニュ ✎✩.*˚
今回は スペルト小麦レッスン第2弾!と称して(笑)、ルヴァン種&スペルト小麦100%で焼き上げる『パン・ド・ミ』をご紹介いたします🍞💕

レッスンではカンパーニュの時と同様
・風味を飛ばさない生地の作り方
・釜伸びさせる生地の成形方法&扱い方
こちらをしっかりレクチャーいたしますね💪✨

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パン・ド・ミと共にご紹介するのは、手作りのリコッタチーズ🧀✨

『リコッタチーズとは?』
リコッタチーズの『リコッタ』とは
 Ri(リ)=再び
 Cotta(コッタ)=煮る
との文字通り、イタリア語で"二度煮る"という意味。
乳清(ホエー)と生乳(牛乳・生クリーム等)を再度 煮詰めて作る、フレッシュチーズなんです🧀💕

なので、リコッタチーズの作りかたで『牛乳+レモン果汁→ 分離したものを濾す』というレシピが多いのですが、それだとカッテージチーズになっちゃうんですよね ( ー̀дー́ )ムムッ…

レッスンでは 水切りヨーグルトからホエーを作り、そのホエーを使ってリコッタチーズを作ります❤
勿論!水切りヨーグルトも 活用していきますよ~✨

リコッタチーズは以外とお高いですし、『ちょっと使いたい…』と思っても、その辺のスーパーでは 取り扱ってなかったり💦
リコッタチーズもカッテージチーズ同様、とっても簡単に作れるので、この機会に是非②!覚えてお帰りくださいね♪

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【 お持ち帰り生地に関して 】
スペルト小麦は高価格な為、お持ち帰り生地は『ご希望の方のみ』とさせていただきます🙇‍♂️
お持ち帰り生地をご希望の方は、ご予約時に お申し付けください。
1斤分・別途 700円

【 生地ご不要の方 】
お持ち帰り生地を希望されない方には、生地の作り方の動画をメールにてお送りいたします。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,700円(税込)
    11月24日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
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先生情報
佐藤 真由美
佐藤 真由美
料理教室講師 フードスタイリスト   北海道出身

過去~現在までのレッスン内容&詳細は、教室のHPをご覧ください。
【 HP 】https://soupkobo.storeinfo.jp/

自家製酵母・天然酵母は 独学です😅
華々しい経歴はございませんが、家庭でも 簡単に・美味しく・綺麗に作れるパンを 日々模索💦
悪戦苦闘しつつ辿り着いた『自己流ならではのノウハウ』を、皆さまにお伝えできれば幸せだな♡と思っております😊


教室からのお知らせ

2024/3/10

【 休止のお知らせ 】

2024年4月1日より、暫くの間 レッスンをお休みさせていただきます。
レッスンに足を運んでくださっている皆様、お教室をフォローしてくださっている皆様、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
またレッスンを再開した際には、どうぞ宜しくお願いいたします(о´∀`о)

2023/5/3

【 過去レッスン 料金変更のお知らせ 】

昨年からの度重なる小麦・材料費の値上げ、調達困難な食材等が出てきてしまった事態により、過去レッスン料金を 2023年6月1日より変更させていただきます。

今までレッスン料金は
・料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母レッスン →5,000円
・ルヴァン種・サワー種のレッスン → 5,200円
と 一律にして参りましたが、6月1日からは 使用する食材・材料の費用により価格を設定させていただきました。

6月1日からの新料金はHPに載せてございます。
大変心苦しいのですが、ご理解いただけますと幸いです。

宜しくお願い申し上げます。

2022/3/12

【 過去レッスン*料金変更のお知らせ】

度重なる小麦・材料費の値上げに伴い、過去レッスン(クックパッド料理教室時代に開催したレッスン)の料金を 2022年4月1日より変更させていただきたいと思います。

【 変更内容 】
✤料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母のレッスン
4,800円 → 5,000円

✤ルヴァン種・サワー種のレッスン
5,000円 → 5,200円

変更はクックパッド料理教室時代の過去レッスンのみとなり、現在のレッスンに関しては 料金の変更はございません。

大変申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。
宜しくお願い申し上げます。


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