ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)の2021年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/5/11

ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに笑いがいっぱいの楽しい教室です!

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
18人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202112 2日 (木)

パン単発講座です♡
今大流行の毛糸玉パン
"ピーナツバターのウールロールパン"と
秋茄子のラグーソースパンを作ってみませんか⁇

  • 受講料:7,040円(税込)
    12月 2日(木)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202112 3日 (金)

パン単発講座です♡
今大流行の毛糸玉パン
"ピーナツバターのウールロールパン"と
秋茄子のラグーソースパンを作ってみませんか⁇

フォロワー 1人
  • 受講料:7,040円(税込)
    12月 3日(金)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202112 8日 (水)

12月から、クリスマスフェスティバルがスタートします。
黒糖マロンシュトーレンとバジルカンパーニュで作るチーズフォンデュはいかがでしょう~?

  • 受講料:8,140円(税込)
    12月 8日(水)  9:40〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20211211日 (土)

苺クリームに包まれた中には、苺ジュレ。
シュー生地のお洒落なクリスマスノエルです。
パリからブレストまでの有名な自転車競技に因み車輪を表わす伝統的な
フランス菓子がクリスマスノエルになりました♡

フォロワー 1人
  • 受講料:8,140円(税込)
    12月11日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211212日 (日)

苺クリームに包まれた中には、苺ジュレ。
シュー生地のお洒落なクリスマスノエルです。
パリからブレストまでの有名な自転車競技に因み車輪を表わす伝統的な
フランス菓子がクリスマスノエルになりました♡

フォロワー 1人
  • 受講料:8,140円(税込)
    12月12日(日)  9:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

12月から、クリスマスフェスティバルがスタートします。
黒糖マロンシュトーレンとバジルカンパーニュで作るチーズフォンデュはいかがでしょう~?

フォロワー 1人
  • 受講料:8,140円(税込)
    12月12日(日)  9:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20211215日 (水)

アーモンドプラリネクリームがたっぷりのブッシュ・ド・ノエルを作ってみませんか?
大型ラウンで作ります。
来年のトラ年に因んで”トラのメロンパン”もご一緒にお楽しみくださいませ~~♡
☆他の日程も承り中です♪

  • 受講料:8,140円(税込)
    12月15日(水)  9:40〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

アーモンドプラリネクリームがたっぷりのブッシュ・ド・ノエルを作ってみませんか?
大型ラウンで作ります。
来年のトラ年に因んで”トラのメロンパン”もご一緒にお楽しみくださいませ~~♡
☆他の日程も承り中です♪

フォロワー 1人
  • 受講料:8,140円(税込)
    12月15日(水)  9:40〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20211218日 (土)

12月から、クリスマスフェスティバルがスタートします。
黒糖マロンシュトーレンとバジルカンパーニュで作るチーズフォンデュはいかがでしょう~?

  • 受講料:8,140円(税込)
    12月18日(土)  9:30〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

12月から、クリスマスフェスティバルがスタートします。
黒糖マロンシュトーレンとバジルカンパーニュで作るチーズフォンデュはいかがでしょう~?

  • 受講料:8,140円(税込)
    12月18日(土)  9:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
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先生情報
齋藤 福代
齋藤 福代
教室主宰/料理研究家   長野県出身

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。
又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。


教室からのお知らせ

2017/7/16

新規スタート!
①天然酵母パンコース 8月8日9時30分~。
酵母の起こし方から、パン作り、発酵熟成から焼成まで。
そのモチモチ~の美味しさに!天然酵母に魅了されますよ!
あんぱん、ナッツパンでお待ち申し上げます。

2017/7/16

単発講座のご案内!
8月4日
①ラップサンドと抹茶の冷やしクリームぱん
 9時40分~。
②ココナッツとチーズケーキ
 13時~。

2017/7/16

ケーキコースのご案内
8月20日(日)9時30分~。
チーズケーキ2種。
フランス風、NY風の2種。




”あんぱんとチーズぱん”10時a.m~
北海道十勝産、安心安全な餡子を使用。手ごねから、美味しい餡子まで熱い~~!
のパン、作ってみませんか?


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