ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)の2021年5月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト > レッスン情報

最終更新日:2024/4/21

ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに笑いがいっぱいの楽しい教室です!

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
18人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2021 520日 (木)

Hi!ハニ~♡人気沸騰中の食パンに、はちみつヨーグルトが入りました。
しっとり感と自然な蜂蜜の甘さの食パンをお届けします。
何と大型☆お1人1.5斤(先着順)
春野菜のシリアルフォカッチャは、食物繊維がいっぱい!
色鮮やかなグリンピースソースと新じゃがとウィンナーを乗せたボリューム満点のランチぱんはいかがでしょう?
チーズと蜂蜜のプチパンも作ります。
ボリュームもお得感も満載でお送りします☆
4月16日からは、¥7040になります。

  • 受講料:7,040円(税込)
    5月20日(木)  9:30〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 521日 (金)

新春に相応しい艶やかなマーブル食パンの登場です。
ブラウンシチューパンも寒いこの時期にシチューで温まりましょう~~。

  • 受講料:7,040円(税込)
    5月21日(金)  9:45〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 523日 (日)

受講費は、6回分の金額になります。北海道産のお粉を使って、
手ごねで発酵、熟成、焼成に至るまで、パンの基礎が全て学べます。
本格派のパンがご自宅で作れるようになります♡

  • 受講料:35,640円(税込)
    5月23日(日)  9:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 530日 (日)

大人気の”拘りパン工房”3回コース最新作のお披露目です!
No.1ビーツを使って、”ピンクベーグル、カンパーニュロゼ、&リーフ”
No.2旬なデーツを使って”しっとりデーツ食パン”とフィグノア、りんごのタルト”
NO.3旬なアーモンドミルクを使って”ふわふわラウンドぱん、ブリオッシュ・フロランタン、プチクリームカツプ”
受講料は、3回分のお値段になります。
4月16日以降は、価格変更により¥15840になります。

  • 受講料:15,840円(税込)
    5月30日(日)  9:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
齋藤 福代
齋藤 福代
教室主宰/料理研究家   長野県出身

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。
又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。


教室からのお知らせ

2017/7/16

新規スタート!
①天然酵母パンコース 8月8日9時30分~。
酵母の起こし方から、パン作り、発酵熟成から焼成まで。
そのモチモチ~の美味しさに!天然酵母に魅了されますよ!
あんぱん、ナッツパンでお待ち申し上げます。

2017/7/16

単発講座のご案内!
8月4日
①ラップサンドと抹茶の冷やしクリームぱん
 9時40分~。
②ココナッツとチーズケーキ
 13時~。

2017/7/16

ケーキコースのご案内
8月20日(日)9時30分~。
チーズケーキ2種。
フランス風、NY風の2種。




”あんぱんとチーズぱん”10時a.m~
北海道十勝産、安心安全な餡子を使用。手ごねから、美味しい餡子まで熱い~~!
のパン、作ってみませんか?


ページのトップへ戻る