クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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クスパ > 宮城県 > 手作り工房「パン日和」 > レッスン情報 > パヌレ

最終更新日:2025/1/18

手作り工房「パン日和」(宮城県柴田郡)

心もふくらむ♡オンラインでらくらくパン教室♪

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
182人

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【仕上がり:4個】
【難易度:★】


リクエストメニュー

あなたは「パヌレ」というスイーツをご存じでしょうか?

パイ×カヌレのハイブリッドスイーツ。
フランス生まれのカヌレを、大胆にアレンジした、
2023年のトレンドスイーツです。



外はパリパリのサクサクパイ。
中はしっとりあんことクリームチーズ。
(あんこが苦手な方は、チョコクリームがおすすめ)

そんなコラボレーションが素晴らしいスイーツ
「パヌレ」

いろんな作り方がある中で、
パン日和では、バター折込以外の方法で、
美味しいパヌレを作ります。


◆バター不使用のパイ生地

今回、バターを使わず、さらさらの太白ごま油(こめ油でもOK)を使うことによって、よりヘルシーに、軽い食感のパイ生地作りにチャレンジします。
バターを使わないので、温度も手間も気にすることなく、より手軽にササッとパイ生地を作ることができるようになります。



◆カヌレ型がなくても大丈夫

カヌレ型がない場合は、マフィン型をご用意ください。
カヌレのあのなみなみの形は出ませんが、
美味しいスイーツとして、お楽しみいただけます。



◆アレンジ自在

あんことクリームチーズの組み合わせが鉄板♡
その他には、りんごジャムを入れてアップルパイ風♪
濃厚チョコクリームも相性◎
加熱しても吹き出しにくい粘り気のある具材であれば、
アレンジ無限大です。


【学べる事】
◆オイルパイ生地の作り方
◆形を美しくパヌレを作る方法
◆焼成具合
◆アレンジアラカルト



【準備する道具】
オーブンレンジ、オーブン天板、計量器、カヌレ型4個(マフィン型4個でも可)、めん棒、ボウル、ゴムベラ、ホイッパー、スプーン

【Zoomレッスン開講日】

5月6日(祝)10:00 パヌレ
5月21日(火)13:00 パヌレ

※日程が合わない場合は、動画講座をご利用いただけます。

パヌレ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。

★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料)
■レッスンメニュー 【仕上がり:4個】
【難易度:★】


リクエストメニュー

あなたは「パヌレ」というスイーツをご存じでしょうか?

パイ×カヌレのハイブリッドスイーツ。
フランス生まれのカヌレを、大胆にアレンジした、
2023年のトレンドスイーツです。



外はパリパリのサクサクパイ。
中はしっとりあんことクリームチーズ。
(あんこが苦手な方は、チョコクリームがおすすめ)

そんなコラボレーションが素晴らしいスイーツ
「パヌレ」

いろんな作り方がある中で、
パン日和では、バター折込以外の方法で、
美味しいパヌレを作ります。


◆バター不使用のパイ生地

今回、バターを使わず、さらさらの太白ごま油(こめ油でもOK)を使うことによって、よりヘルシーに、軽い食感のパイ生地作りにチャレンジします。
バターを使わないので、温度も手間も気にすることなく、より手軽にササッとパイ生地を作ることができるようになります。



◆カヌレ型がなくても大丈夫

カヌレ型がない場合は、マフィン型をご用意ください。
カヌレのあのなみなみの形は出ませんが、
美味しいスイーツとして、お楽しみいただけます。



◆アレンジ自
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
■受講料 3,000円(税込)
■定員 2名
■用意するもの スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪
■備考 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
高橋実沙子
北海道出身

弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。
夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。
出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。
受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。


教室からのお知らせ

2020/8/6

手作り工房「パン日和」オンライン
いよいよレッスン開始となります♪

おうちにいながらパンのレッスンが受けられる。
暑い時期に移動時間がないのもうれしいところ。
毎月、月替わりのレッスンで、
あなたのわくわくを増やします♪

画面の前で、とはなりますが、
笑顔でお会いできることを
楽しみにしております。


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