クスパ > 宮城県 > 手作り工房「パン日和」 > レッスン情報 > 肉まん&餃子ドッグ

最終更新日:2024/11/19

手作り工房「パン日和」(宮城県柴田郡)

心もふくらむ♡オンラインでらくらくパン教室♪

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
182人

【仕上がり:合計6個or8個】
【難易度:★】


リクエストメニュー♪

まだまだ寒さ本番の2月。
はふはふ食べると美味しい
あつあつの肉まんを作ります。


今回は、ちょっとの工夫で本格的な仕上がりになる
包み方のコツを2種類学ぶことができます。

東京ディズニーシーの名物
「餃子ドッグ」も作っちゃいますよ★

肉まんの肉種にちょっと工夫をするだけで
餃子ドッグに変身しちゃう美味しい肉種も必見です♪

肉まんも、餃子ドッグも
おうちで蒸すのが一番おいしい。

これこそ、
おうちで作る手作りにぴったりなメニューです。


たくさん作って、冷凍肉まん&餃子ドッグを
ストックしておくのも、おやつに、ごはんに、
近い未来の自分へのギフトになります♡

(すぐ食べちゃって全然ストックにならないという声もありますが(笑))


寒い時期を、「いやだなぁ」と思うよりも、
いいことに使うと、気持ちが軽くなります。

寒いからこそあつあつがより美味しくなる季節!!

美味しく素敵な時間を過ごしていきましょう♡



<学べること>
●包みやすいやわらかい生地づくり
●中華街の肉まん成形
●餃子ドッグの作り方
●しわにならずにふんわりする蒸し方のコツ


【開講日】

2月11日(日)6:00~7:30
2月16日(金)10:00~11:30

※満席の場合、日程が合わない場合は動画講座をご利用いただけます。

【準備する道具】
蒸し器(蒸し鍋、せいろ、その他蒸せる環境)、計量器、ボウル2個、ヘラ、ゴム手袋、包丁、まな板、スプーン、オーブンペーパー、ラップ、布きん、大きい鍋(発酵用)、大きい布(発酵用)

肉まん&餃子ドッグ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。

★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料)
■レッスンメニュー 【仕上がり:合計6個or8個】
【難易度:★】


リクエストメニュー♪

まだまだ寒さ本番の2月。
はふはふ食べると美味しい
あつあつの肉まんを作ります。


今回は、ちょっとの工夫で本格的な仕上がりになる
包み方のコツを2種類学ぶことができます。

東京ディズニーシーの名物
「餃子ドッグ」も作っちゃいますよ★

肉まんの肉種にちょっと工夫をするだけで
餃子ドッグに変身しちゃう美味しい肉種も必見です♪

肉まんも、餃子ドッグも
おうちで蒸すのが一番おいしい。

これこそ、
おうちで作る手作りにぴったりなメニューです。


たくさん作って、冷凍肉まん&餃子ドッグを
ストックしておくのも、おやつに、ごはんに、
近い未来の自分へのギフトになります♡

(すぐ食べちゃって全然ストックにならないという声もありますが(笑))


寒い時期を、「いやだなぁ」と思うよりも、
いいことに使うと、気持ちが軽くなります。

寒いからこそあつあつがより美味しくなる季節!!

美味しく素敵な時間を過ごしていきましょう♡



<学べること>
●包みやすいやわらかい生地づくり
●中華街の肉まん成形
●餃子ドッグ
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
■受講料 2,500円(税込)
■定員 2名
■用意するもの スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪
■備考 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
高橋実沙子

弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。
夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。
出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。
受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。


教室からのお知らせ

2020/8/6

手作り工房「パン日和」オンライン
いよいよレッスン開始となります♪

おうちにいながらパンのレッスンが受けられる。
暑い時期に移動時間がないのもうれしいところ。
毎月、月替わりのレッスンで、
あなたのわくわくを増やします♪

画面の前で、とはなりますが、
笑顔でお会いできることを
楽しみにしております。


ページのトップへ戻る