プレミアム限定 具沢山ライ麦ローフ

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最終更新日:2024/11/19

手作り工房「パン日和」(宮城県柴田郡)

心もふくらむ♡オンラインでらくらくパン教室♪

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
182人

【仕上がり:2本】
【難易度:★★★】
【レッスン時間:2時間30分】


リクエストメニュー!

こねずに作るパンシリーズ最新作となります。
今回、プレミアムメンバーだけが参加できる(動画受講含)プレミアム現例レッスンでは、
ライ麦をたっぷり使った生地でたくさんの具材を包み込んで焼く「ローフパン」を焼いていきます。

ライ麦の特徴としては、栄養価の高さ、豊かな風味、ナッツやチーズやフルーツとの相性の良さが挙げられます。
その反面、グルテンを作らないという特徴もあるため、扱い方にはコツが必要となります。

こねやすく水分を調整すると、のびない生地に。
のびない生地は、硬く仕上がり、
そして、具材をたくさん包み込むことはできません。

今回、「こねずに作る」方法を取ることによって、
水分量をしっかり保ち、のびのいい生地として、
たっぷりの具材を包み込んでいきます。

<具材の一例>
*マロングラッセ
*レーズンやクランベリーなどのドライフルーツ
*クルミや他のナッツ
*オレンジピールなどのピール系
*甘納豆
*あんこ
*クリームチーズ
*さつまいもの甘露煮
*栗の渋皮煮・甘露煮

芋栗カボチャの季節を前に、
具材をたっぷり包みながらもふんわりとするパン作りを
マスターしておきましょう。

★プレミアム限定レッスンは、パン日和のプレミアムメンバーのみ参加できます。
(ご都合が合わない時には動画講座も無制限に可能です)
単発レッスンとしての受講、動画講座購入はできません。


【準備する道具】
電気オーブン、天板、オーブンシート、計量器、ボウル1個、スケッパー、へら、ラップ、布きん、鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用)

プレミアム限定 具沢山ライ麦ローフ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。

★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料)
■レッスンメニュー 【仕上がり:2本】
【難易度:★★★】
【レッスン時間:2時間30分】


リクエストメニュー!

こねずに作るパンシリーズ最新作となります。
今回、プレミアムメンバーだけが参加できる(動画受講含)プレミアム現例レッスンでは、
ライ麦をたっぷり使った生地でたくさんの具材を包み込んで焼く「ローフパン」を焼いていきます。

ライ麦の特徴としては、栄養価の高さ、豊かな風味、ナッツやチーズやフルーツとの相性の良さが挙げられます。
その反面、グルテンを作らないという特徴もあるため、扱い方にはコツが必要となります。

こねやすく水分を調整すると、のびない生地に。
のびない生地は、硬く仕上がり、
そして、具材をたくさん包み込むことはできません。

今回、「こねずに作る」方法を取ることによって、
水分量をしっかり保ち、のびのいい生地として、
たっぷりの具材を包み込んでいきます。

<具材の一例>
*マロングラッセ
*レーズンやクランベリーなどのドライフルーツ
*クルミや他のナッツ
*オレンジピールなどのピール系
*甘納豆
*あんこ
*クリームチーズ
*さつまいもの甘露煮
*栗の渋皮煮・甘露煮

芋栗カ
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 2名
■用意するもの スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪
■備考 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
高橋実沙子

弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。
夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。
出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。
受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。


教室からのお知らせ

2020/8/6

手作り工房「パン日和」オンライン
いよいよレッスン開始となります♪

おうちにいながらパンのレッスンが受けられる。
暑い時期に移動時間がないのもうれしいところ。
毎月、月替わりのレッスンで、
あなたのわくわくを増やします♪

画面の前で、とはなりますが、
笑顔でお会いできることを
楽しみにしております。


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