【難易度:★★★】
【仕上がり:コンビーフ600g、前菜4人分】
リクエストメニュー!
満を持しての登場です。
発色剤や食品添加物を使わない、
身体に優しいコンビーフを、
自家製で作れるようになれば、
コンビーフそのものを楽しむこともできますし、
普段のお料理にちょっとほぐして入れることで簡単に美味しいビーフ風味をプラスすることができるので、
お食事作りにも強力なサポーターに。
<高橋の好きなコンビーフ使い>
●TKG(卵かけご飯)
●ホットサンド(キャベツとマスタードとともにたっぷり)
●温サラダドレッシング
●ミートソース・カレー・肉じゃがの隠し味
ずっとつきっきり作業はありませんので、
加熱中には、彩り豊かなアンティパスト(前菜)を
希望制で作っていきます。
すぐ食べても、時間を置いて食べても美味しい、
雑穀いっぱいの常備菜サラダも、お楽しみにしていてくださいね。
<学べる事>
●コンビーフの仕込み
●柔らかく仕上がる加熱方法
●さっぱりバージョン、濃厚バージョンの仕上げ方法
●コンビーフ活用方法
●彩り前菜
(使用する道具)
計量器、ビニール袋、鍋、包丁、まな板、ボウル2個、保存容器
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。 ★心配な方へ★ 無料サポート付きです。 事前に接続テストも承ります(無料) |
---|---|
■レッスンメニュー | 【難易度:★★★】
【仕上がり:コンビーフ600g、前菜4人分】 リクエストメニュー! 満を持しての登場です。 発色剤や食品添加物を使わない、 身体に優しいコンビーフを、 自家製で作れるようになれば、 コンビーフそのものを楽しむこともできますし、 普段のお料理にちょっとほぐして入れることで簡単に美味しいビーフ風味をプラスすることができるので、 お食事作りにも強力なサポーターに。 <高橋の好きなコンビーフ使い> ●TKG(卵かけご飯) ●ホットサンド(キャベツとマスタードとともにたっぷり) ●温サラダドレッシング ●ミートソース・カレー・肉じゃがの隠し味 ずっとつきっきり作業はありませんので、 加熱中には、彩り豊かなアンティパスト(前菜)を 希望制で作っていきます。 すぐ食べても、時間を置いて食べても美味しい、 雑穀いっぱいの常備菜サラダも、お楽しみにしていてくださいね。 <学べる事> ●コンビーフの仕込み ●柔らかく仕上がる加熱方法 ●さっぱりバージョン、濃厚バージョンの仕上げ方法 ●コンビーフ活用方法 ●彩り前菜 (使用する道具) 計量器、ビニール袋、鍋、包丁、まな板 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ |
■備考 | 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください