【難易度:★】
【仕上がり目安:あんこ500g、甘酒500g】
ついに!
あんこ炊いてみましょう♪
甘酒作ってみましょう!
「いつかはやってみたい」
「だけど自分一人では心配」
というあなたのための講座です。
「いつも自己流でやっているけど、
他のやり方も知りたい」という
経験者さんも、どうぞお楽しみにしていてください。
あんこも、甘酒も、リクエストが多いメニュー。
今回、あんこは仕上がりまで、
甘酒は、仕込みを一緒に行い、
6~8時間後に完成とうスケジュールで
レッスンを行ってまいります。
あんバタートーストも自家製でできちゃいますし、
「飲む点滴」と言われている甘酒で
元気をチャージしたりも、
今月のプレミアム限定レッスン「酒種酵母あんぱん」のほか、
「甘酒ふわふわロール」の材料にも♪
あんこは、圧力鍋を使わずに炊くシンプルな製法。
つやつやに仕上がります。(冷凍保存可)
甘酒は、炊飯ジャーのほか、鍋や魔法瓶などで保温しながら作る方法も学ぶことができます。
(冷蔵10日ほど可)
「日本人で良かった~♪」と実感できる時間を、
年始に味わいましょうね。
<学べる事>
●均等にパン生地を巻き付ける手法
●発酵の見極め
●美味しい2種類のフィリング作り
(使用する道具)
鍋2つ、ざる、へら、計量器、ボウル、大き目のタオル(鍋を包む用)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。 ★心配な方へ★ 無料サポート付きです。 事前に接続テストも承ります(無料) |
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■レッスンメニュー | 【難易度:★】
【仕上がり目安:あんこ500g、甘酒500g】 ついに! あんこ炊いてみましょう♪ 甘酒作ってみましょう! 「いつかはやってみたい」 「だけど自分一人では心配」 というあなたのための講座です。 「いつも自己流でやっているけど、 他のやり方も知りたい」という 経験者さんも、どうぞお楽しみにしていてください。 あんこも、甘酒も、リクエストが多いメニュー。 今回、あんこは仕上がりまで、 甘酒は、仕込みを一緒に行い、 6~8時間後に完成とうスケジュールで レッスンを行ってまいります。 あんバタートーストも自家製でできちゃいますし、 「飲む点滴」と言われている甘酒で 元気をチャージしたりも、 今月のプレミアム限定レッスン「酒種酵母あんぱん」のほか、 「甘酒ふわふわロール」の材料にも♪ あんこは、圧力鍋を使わずに炊くシンプルな製法。 つやつやに仕上がります。(冷凍保存可) 甘酒は、炊飯ジャーのほか、鍋や魔法瓶などで保温しながら作る方法も学ぶことができます。 (冷蔵10日ほど可) 「日本人で良かった~♪」と実感できる時間を、 年始に味わいましょうね。 < |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ |
■備考 | 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 |
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