クスパ > 宮城県 > 手作り工房「パン日和」 > レッスン情報 > コロネ&ちくわパン

最終更新日:2024/11/19

手作り工房「パン日和」(宮城県柴田郡)

心もふくらむ♡オンラインでらくらくパン教室♪

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
182人

【難易度:★★】
【仕上がり:各4本(合計8本)】


リクエストメニュー♪

日本のパン屋さんの定番「コロネ」
北海道から全国区へ「ちくわパン」

ふたつをひとつの生地で作っちゃいましょう!

コロネの型も牛乳パックで手作りできるので、
手軽に挑戦できますよ♪

手作りチョコクリーム・絶品ツナマヨも、
発酵時間内に楽々つくれちゃいますので、
ひとつのパンレッスンで、レパートリーが
どんどん増えていきますね。

技術面では、芯のあるものに均等にパン生地を巻き付ける手法を
身に着けることができます。

街のパン屋さんに並んでいるような、
可愛くて形もそろっているパンを作っちゃいましょう!


<学べる事>
●均等にパン生地を巻き付ける手法
●発酵の見極め
●美味しい2種類のフィリング作り


(使用する道具)
オーブン、天板、計量器、オーブンシート、包丁、ボウル2個、鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用)、耐熱容器(深め)、ゴムベラ、木べら、スケッパー、コロネ型もしくは牛乳パック

コロネ&ちくわパン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。

★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料)
■レッスンメニュー 【難易度:★★】
【仕上がり:各4本(合計8本)】


リクエストメニュー♪

日本のパン屋さんの定番「コロネ」
北海道から全国区へ「ちくわパン」

ふたつをひとつの生地で作っちゃいましょう!

コロネの型も牛乳パックで手作りできるので、
手軽に挑戦できますよ♪

手作りチョコクリーム・絶品ツナマヨも、
発酵時間内に楽々つくれちゃいますので、
ひとつのパンレッスンで、レパートリーが
どんどん増えていきますね。

技術面では、芯のあるものに均等にパン生地を巻き付ける手法を
身に着けることができます。

街のパン屋さんに並んでいるような、
可愛くて形もそろっているパンを作っちゃいましょう!


<学べる事>
●均等にパン生地を巻き付ける手法
●発酵の見極め
●美味しい2種類のフィリング作り


(使用する道具)
オーブン、天板、計量器、オーブンシート、包丁、ボウル2個、鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用)、耐熱容器(深め)、ゴムベラ、木べら、スケッパー、コロネ型もしくは牛乳パック
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
■受講料 2,500円(税込)
■定員 2名
■用意するもの スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪
■備考 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
高橋実沙子

弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。
夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。
出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。
受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。


教室からのお知らせ

2020/8/6

手作り工房「パン日和」オンライン
いよいよレッスン開始となります♪

おうちにいながらパンのレッスンが受けられる。
暑い時期に移動時間がないのもうれしいところ。
毎月、月替わりのレッスンで、
あなたのわくわくを増やします♪

画面の前で、とはなりますが、
笑顔でお会いできることを
楽しみにしております。


ページのトップへ戻る