【難易度:★】
【仕上がり:パウンド型1台】
ドイツやロシアで食べられているライ麦たっぷりの黒パン。
グルテンを含まないライ麦を使うパン作りは、
本場では、サワー種製法という何日もかかる方法で作られます。
今回、パン日和では、イーストを使って作る
手軽に本格的な味わいの黒パンをご紹介します。
小麦粉不使用なので、小麦アレルギーの方も安心して
召し上がれるパンのひとつです。
雑穀、ナッツなどをふんだんに使い、
ミネラルたっぷりの健康パン。
こねずに混ぜる製法で楽々作っていただけます。
そのまま食べたり、チーズやフルーツ、ハムなどを
のせて召し上がるのも大変おすすめです。
ふわふわとした食感のパンに溢れている日本の中で、
このみっちりとしたパンは逆に新しい。
「なんだか好きでずっと食べちゃう」
「身体にいいパンというのがありがたい」
そんな黒パンを、あなたのレパートリーに入れてみましょう。
<学べる事>
●イーストで仕込む黒パン
●こねずに作れるパン
●小麦フリーのパン作り
(使用する道具)
計量器、オーブン、天板、パウンド型、オーブンシート、キッチンペーパー、ラップ、ボウル2個、ゴムベラ
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。 ★心配な方へ★ 無料サポート付きです。 事前に接続テストも承ります(無料) |
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■レッスンメニュー | 【難易度:★】
【仕上がり:パウンド型1台】 ドイツやロシアで食べられているライ麦たっぷりの黒パン。 グルテンを含まないライ麦を使うパン作りは、 本場では、サワー種製法という何日もかかる方法で作られます。 今回、パン日和では、イーストを使って作る 手軽に本格的な味わいの黒パンをご紹介します。 小麦粉不使用なので、小麦アレルギーの方も安心して 召し上がれるパンのひとつです。 雑穀、ナッツなどをふんだんに使い、 ミネラルたっぷりの健康パン。 こねずに混ぜる製法で楽々作っていただけます。 そのまま食べたり、チーズやフルーツ、ハムなどを のせて召し上がるのも大変おすすめです。 ふわふわとした食感のパンに溢れている日本の中で、 このみっちりとしたパンは逆に新しい。 「なんだか好きでずっと食べちゃう」 「身体にいいパンというのがありがたい」 そんな黒パンを、あなたのレパートリーに入れてみましょう。 <学べる事> ●イーストで仕込む黒パン ●こねずに作れるパン ●小麦フリーのパン作り (使用する道具) 計量器、オーブン、天板、パウンド型、オーブンシート、キッチンペーパー |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ |
■備考 | 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 |
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