【仕上がり:2個】
【難易度:★★】
【レッスン時間:1時間40分】
髙橋セレクション♪
【フーガスとは?】
フランスのプロヴァンス地方にで生まれた、
小麦の穂や木の葉に似た特徴があるパン。
全粒粉入りの味わい深い生地を、
2つの味わいに変身させます。
①オリーブがたっぷりVer.
ハーブを練り込みベーコンを挟み込む
②ハーブベーコンver,
ただ「美味しい」だけじゃなく、
◆ハーブの混ぜ込み
◆仕上がりを意識した発酵の見極め
◆ベンチタイムの役わり
◆よりパリッと仕上がる焼成方法
理解を深めることができます。
パン作りを始めてばかりの方にも、
そして、ベテランさんも
発見できる視点がたくさんあります。
パン全体の
アレンジも自由自在に行えるようになる
フーガスレッスン。
どうぞお楽しみにしていてくださいね♪
(お酒好きな方はワイン用意していて~♪♪)
<準備するもの>
計量器、オーブン、天板、クッキングシート、ラップ、
ボウル2個、スケッパー、包丁、まな板、鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用)
<学べる事>
①ハーブの混ぜ込み
②仕上がりを意識した発酵の見極め
③ベンチタイムの役わり
④よりパリッと仕上がる焼成方法
⑤フーガスバリエーション
<開講日>
7月5日(火)10:00
7月15日(金)13:00
7月30日(土)10:00
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。 ★心配な方へ★ 無料サポート付きです。 事前に接続テストも承ります(無料) |
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■レッスンメニュー | 【仕上がり:2個】
【難易度:★★】 【レッスン時間:1時間40分】 髙橋セレクション♪ 【フーガスとは?】 フランスのプロヴァンス地方にで生まれた、 小麦の穂や木の葉に似た特徴があるパン。 全粒粉入りの味わい深い生地を、 2つの味わいに変身させます。 ①オリーブがたっぷりVer. ハーブを練り込みベーコンを挟み込む ②ハーブベーコンver, ただ「美味しい」だけじゃなく、 ◆ハーブの混ぜ込み ◆仕上がりを意識した発酵の見極め ◆ベンチタイムの役わり ◆よりパリッと仕上がる焼成方法 理解を深めることができます。 パン作りを始めてばかりの方にも、 そして、ベテランさんも 発見できる視点がたくさんあります。 パン全体の アレンジも自由自在に行えるようになる フーガスレッスン。 どうぞお楽しみにしていてくださいね♪ (お酒好きな方はワイン用意していて~♪♪) <準備するもの> 計量器、オーブン、天板、クッキングシート、ラップ、 ボウル2個、スケッパー、包丁、まな板、鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用) <学べる事> ①ハーブの混ぜ込み ②仕上がりを意識した |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ |
■備考 | 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 |
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