【仕上がり:1台(1斤、1.5斤、2斤)】
【難易度:★★】
【レッスン時間:2時間30分】
髙橋厳選メニュー
はちみつをたっぷり使った食パンを
食べたことがありますか?
その風味としっとり感は、
一度食べるとやみつきになります。
様々な健康効果が期待できるはちみつ。
自然の糖分である果糖は、
砂糖と比べて血糖値が上がりにくく、
胃腸にも優しいと言われています。
また、鉄分やカリウムなどのミネラルは、
熱によって損傷しにくいため、
焼成してもしっかり残ります。
スキル面では、
こねを身につけるクラスになります。
しっかりこねることによって、
ふわふわのはちみつ食パンを
作りましょう♪
※1歳未満のお子様には
与えないように気を付けてください。
<準備するもの>
計量器、オーブン、天板、食パン型(1斤、1.5斤、2斤)
ラップ、ボウル2個、スケッパー、鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用)
<学べる事>
①はちみつ生地の取り扱い方法
②量の多い柔らかい生地のこね方
③発酵の見極め
④はちみつの活用方法
<開講日>
5月7日(土)6:00
5月9日(月)10:00
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。 ★心配な方へ★ 無料サポート付きです。 事前に接続テストも承ります(無料) |
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■レッスンメニュー | 【仕上がり:1台(1斤、1.5斤、2斤)】
【難易度:★★】 【レッスン時間:2時間30分】 髙橋厳選メニュー はちみつをたっぷり使った食パンを 食べたことがありますか? その風味としっとり感は、 一度食べるとやみつきになります。 様々な健康効果が期待できるはちみつ。 自然の糖分である果糖は、 砂糖と比べて血糖値が上がりにくく、 胃腸にも優しいと言われています。 また、鉄分やカリウムなどのミネラルは、 熱によって損傷しにくいため、 焼成してもしっかり残ります。 スキル面では、 こねを身につけるクラスになります。 しっかりこねることによって、 ふわふわのはちみつ食パンを 作りましょう♪ ※1歳未満のお子様には 与えないように気を付けてください。 <準備するもの> 計量器、オーブン、天板、食パン型(1斤、1.5斤、2斤) ラップ、ボウル2個、スケッパー、鍋(発酵用)、大き目の布(発酵用) <学べる事> ①はちみつ生地の取り扱い方法 ②量の多い柔らかい生地のこね方 ③発酵の見極め ④はちみつの活用方法 <開講日> 5月7日(土)6:00 5月9日(月)10:0 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ |
■備考 | 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 |
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