【仕上がり:5個】
【難易度:★★】
【レッスン時間:1時間50分】
オリーブオイル入りのノンバターノンエッグ生地は、
驚くほどに軽やか。
高橋厳選レシピ第8弾は、
そこに、たっぷりチーズと下記の素材を
組み合わせてパリッと焼き上げる
お手軽パンです。
◆ハムチーズ
◆生ハーブたっぷり
◆スライスオニオンたっぷり
◆バジルソース
「あさごはんに、チーズのパンを焼くけど、
あとは何を入れたい?」
と、家族のオーダーを聞いておいて、
パパっと作って
焼き立ての香りで起こしちゃいましょう♪
発酵良し、成形簡単、そして美味しい。
今回、焼成時間内に作れてしまう
春キャベツのトマトスープも特別にご紹介します♪
こちら、本当に簡単で、
余ったらパスタソースやリゾットにも活躍します。
正味10分でビタミン、ミネラル、食物繊維もチャージ。
黄色、赤、緑のイタリアンカラーで、
元気な食卓にいたしましょう。
<準備するもの>
オーブン、天板、ラップ、ボウル2個、へら、スケッパー、
15㎝型(紙、金属)、めん棒
<学べる事>
①パリッと軽いイタリアン生地
②チーズを全体にいきわたらせる成形
③4種のアレンジ
④春キャベツのトマトスープ
<開講日>
3月11日(金)10:00~
3月21日(祝)6:00~
3月29日(火)13:00~
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。 ★心配な方へ★ 無料サポート付きです。 事前に接続テストも承ります(無料) |
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■レッスンメニュー | 【仕上がり:5個】
【難易度:★★】 【レッスン時間:1時間50分】 オリーブオイル入りのノンバターノンエッグ生地は、 驚くほどに軽やか。 高橋厳選レシピ第8弾は、 そこに、たっぷりチーズと下記の素材を 組み合わせてパリッと焼き上げる お手軽パンです。 ◆ハムチーズ ◆生ハーブたっぷり ◆スライスオニオンたっぷり ◆バジルソース 「あさごはんに、チーズのパンを焼くけど、 あとは何を入れたい?」 と、家族のオーダーを聞いておいて、 パパっと作って 焼き立ての香りで起こしちゃいましょう♪ 発酵良し、成形簡単、そして美味しい。 今回、焼成時間内に作れてしまう 春キャベツのトマトスープも特別にご紹介します♪ こちら、本当に簡単で、 余ったらパスタソースやリゾットにも活躍します。 正味10分でビタミン、ミネラル、食物繊維もチャージ。 黄色、赤、緑のイタリアンカラーで、 元気な食卓にいたしましょう。 <準備するもの> オーブン、天板、ラップ、ボウル2個、へら、スケッパー、 15㎝型(紙、金属)、めん棒 <学べる事> ①パリッと軽いイタリアン生地 ②チーズを全体にいきわ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ |
■備考 | 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 |
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