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最終更新日:2025/4/18

手作り工房「パン日和」(宮城県柴田郡)

心もふくらむ♡オンラインでらくらくパン教室♪

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
182人

【仕上がり:18~20㎝ワンホール】
【難易度:★】
【レッスン時間:1時間40分】

「作りたい」を叶えるリクエストメニュー♪
2022年2月は簡単で迫力満点★
シカゴピザがランクインです。

今から60年ほど前に考案されたとされる
アメリカシカゴ発のディープディッシュ・ピザ (deep-dish pizza)
日本では2020年秋ごろからジワリ人気。
様々なメディアで取り上げられています。


その名の通り、深いお皿に敷き詰めて、
具をたっぷり乗せることができるところが
特徴♪

今回、パン日和オリジナル♡
型や皿を使わず


フライパンでこしらえる


手法をご紹介いたします。

初めての方も、どうぞお楽しみくださいね。


中のとろーりチーズがたっぷりとろける
体験も、焼き上がってからのお楽しみの一つ。
これは、演出だけでなく、
ちゃんと意味があるのです♪

ナポリ、クリスピー、アメリカン、カルツォーネなど、
様々な形があるピザ。

食卓の真ん中にドーンと出してしまえば、
みんなが喜ぶピザ。
「楽しい」もまた、美味しさのエッセンスです。

手軽に、美味しいものを作って、
笑顔になる。
そんな、手作りのいいところを
ぎゅっと凝縮した講座です。


「今日の夕飯どうしようかなー」と悩むときの
「あ!簡単で美味しいからあれにしちゃお!」のひとつになったら、
とてもうれしいです。


【準備する道具】
20㎝程度のフライパン(オーブンで焼成したい場合は、オーブン、天板、18㎝~20㎝の型)、
ボウル、スケッパー、へら、めん棒、ラップ、包丁、まな板、鍋(発酵用)


<学べる事>
(1)トレンドのシカゴピザを失敗なく焼く方法
(2)絶品2種のフィリング
(3)オーブン・フライパン両方の焼成のポイント

シカゴピザ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。

★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料)
■レッスンメニュー 【仕上がり:18~20㎝ワンホール】
【難易度:★】
【レッスン時間:1時間40分】

「作りたい」を叶えるリクエストメニュー♪
2022年2月は簡単で迫力満点★
シカゴピザがランクインです。

今から60年ほど前に考案されたとされる
アメリカシカゴ発のディープディッシュ・ピザ (deep-dish pizza)
日本では2020年秋ごろからジワリ人気。
様々なメディアで取り上げられています。


その名の通り、深いお皿に敷き詰めて、
具をたっぷり乗せることができるところが
特徴♪

今回、パン日和オリジナル♡
型や皿を使わず


フライパンでこしらえる


手法をご紹介いたします。

初めての方も、どうぞお楽しみくださいね。


中のとろーりチーズがたっぷりとろける
体験も、焼き上がってからのお楽しみの一つ。
これは、演出だけでなく、
ちゃんと意味があるのです♪

ナポリ、クリスピー、アメリカン、カルツォーネなど、
様々な形があるピザ。

食卓の真ん中にドーンと出してしまえば、
みんなが喜ぶピザ。
「楽しい」もまた、美味しさのエッセンスです。

手軽に、美味しいものを作って、
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
■受講料 2,500円(税込)
■定員 2名
■用意するもの スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪
■備考 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
高橋実沙子
北海道出身

弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。
夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。
出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。
受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。

教室からのお知らせ

2020/8/6

手作り工房「パン日和」オンライン
いよいよレッスン開始となります♪

おうちにいながらパンのレッスンが受けられる。
暑い時期に移動時間がないのもうれしいところ。
毎月、月替わりのレッスンで、
あなたのわくわくを増やします♪

画面の前で、とはなりますが、
笑顔でお会いできることを
楽しみにしております。


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