健康で美しい体は日々の食事から!天然酵母パンを作りながら旬野菜で簡単家庭料理をレッスン!
単発レッスンです!
天然酵母の生地で豚饅を作ります!蒸しながら下のお鍋ではスープも作ります、デザートは旬の果物を使った簡単レシピをご紹介!栄養と野菜果物のプチ講座も付いてます!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 福岡市東区 西戸崎 |
---|---|
■レッスンメニュー | ホシノ酵母で豚饅、旬野菜のたっぷり中華スープ、旬果物のババロア、栄養と野菜、果物のプチ講座 |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式となります。お料理をお召し上がりいただきながら、栄養と野菜果物のプチ講座を聞いていただきます。 |
■受講料 | 2,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭タオル |
■備考 | 季節限定の単発レッスンです!
あったか豚饅!!沢山作って冷凍保存も可能です 小さなお子様からシニア世代の方にも、人気で栄養価の高い豚饅を是非、おうちで手作りしてください! |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日、お釣りの無いように現金でお支払いお願い致します)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 食材の準備がございますので、キャンセルは3日前のお昼12時までとさせていただきます。
体調不良などの場合はご相談ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
天然酵母パンを初めて食べた時の感動が忘れられなくて。又、当時アレルギー体質で卵や乳製品が食べられない息子も食べられる天然酵母パンを作り始めて12年。7年間のカフェ経営を経て自宅で少人数制の天然酵母専門のパン教室を主宰しています。アスリートフードマイスター1級、野菜ソムリエプロの観点から成長盛りのお子様の食育や健康生活のお手伝い、旬野菜の簡単料理もお伝えしています。