健康で美しい体は日々の食事から!天然酵母パンを作りながら旬野菜で簡単家庭料理をレッスン!
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
全1件
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
天然酵母で食パンを焼いてワンパクサンドを作ります!旬野菜キュウリの簡単料理
2022.7
単発の天然酵母パンのレッスンです!ホシノ酵母でパンドミーを焼き上げて、溢れんばかりの夏野菜を使って、ワンパクサンドを作ります。旬野菜のキュウリのレシピ5品をお伝えし3品は試食していただきます。
天然酵母とドライイーストの違い、ホシノ酵母のおこしかたのレクチャー資料付きです。
レッスンで焼いたパンドミー1斤はお持ち帰りいただき、お家に帰って復習もできる1斤分のパン生地のお土産付きです。
天然酵母パンを初めて食べた時の感動が忘れられなくて。又、当時アレルギー体質で卵や乳製品が食べられない息子も食べられる天然酵母パンを作り始めて12年。7年間のカフェ経営を経て自宅で少人数制の天然酵母専門のパン教室を主宰しています。アスリートフードマイスター1級、野菜ソムリエプロの観点から成長盛りのお子様の食育や健康生活のお手伝い、旬野菜の簡単料理もお伝えしています。