天然酵母パン教室&簡単料理教室paindefamille (福岡県福岡市東区)の2019年7月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 天然酵母パン教室&簡単料理教室paindefamille > レッスン情報

最終更新日:2024/5/10

天然酵母パン教室&簡単料理教室paindefamille (福岡県福岡市東区)

健康で美しい体は日々の食事から!天然酵母パンを作りながら旬野菜で簡単家庭料理をレッスン!

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
154人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2019 713日 (土)

ホシノ酵母で天然酵母スタート!パンドミーを焼き上げて溢れんばかりの夏野菜を入れてわんぱくサンドを作ります。旬野菜はキュウリ!タイミングが良ければもぎたてキュウリが味わえるかも!(^^)!

  • 7月13日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 716日 (火)

ホシノ酵母で天然酵母スタート!パンドミーを焼き上げて溢れんばかりの夏野菜を入れてわんぱくサンドを作ります。旬野菜はキュウリ!タイミングが良ければもぎたてキュウリが味わえるかも!(^^)!

  • 7月16日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 717日 (水)

ホシノ酵母で天然酵母スタート!パンドミーを焼き上げて溢れんばかりの夏野菜を入れてわんぱくサンドを作ります。旬野菜はキュウリ!タイミングが良ければもぎたてキュウリが味わえるかも!(^^)!

  • 7月17日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 718日 (木)

ホシノ酵母で天然酵母スタート!パンドミーを焼き上げて溢れんばかりの夏野菜を入れてわんぱくサンドを作ります。旬野菜はキュウリ!タイミングが良ければもぎたてキュウリが味わえるかも!(^^)!

  • 7月18日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 719日 (金)

ホシノ酵母で天然酵母スタート!パンドミーを焼き上げて溢れんばかりの夏野菜を入れてわんぱくサンドを作ります。旬野菜はキュウリ!タイミングが良ければもぎたてキュウリが味わえるかも!(^^)!

  • 7月19日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 720日 (土)

ホシノ酵母で天然酵母スタート!パンドミーを焼き上げて溢れんばかりの夏野菜を入れてわんぱくサンドを作ります。旬野菜はキュウリ!タイミングが良ければもぎたてキュウリが味わえるかも!(^^)!

  • 7月20日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 723日 (火)

ホシノ酵母で天然酵母スタート!パンドミーを焼き上げて溢れんばかりの夏野菜を入れてわんぱくサンドを作ります。旬野菜はキュウリ!タイミングが良ければもぎたてキュウリが味わえるかも!(^^)!

  • 7月23日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 724日 (水)

ホシノ酵母で天然酵母スタート!パンドミーを焼き上げて溢れんばかりの夏野菜を入れてわんぱくサンドを作ります。旬野菜はキュウリ!タイミングが良ければもぎたてキュウリが味わえるかも!(^^)!

  • 7月24日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 725日 (木)

ホシノ酵母で天然酵母スタート!パンドミーを焼き上げて溢れんばかりの夏野菜を入れてわんぱくサンドを作ります。旬野菜はキュウリ!タイミングが良ければもぎたてキュウリが味わえるかも!(^^)!

  • 7月25日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 726日 (金)

ホシノ酵母で天然酵母スタート!パンドミーを焼き上げて溢れんばかりの夏野菜を入れてわんぱくサンドを作ります。旬野菜はキュウリ!タイミングが良ければもぎたてキュウリが味わえるかも!(^^)!

  • 7月26日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
西川昌代
西川昌代
教室主宰/料理研究家   

天然酵母パンを初めて食べた時の感動が忘れられなくて。又、当時アレルギー体質で卵や乳製品が食べられない息子も食べられる天然酵母パンを作り始めて12年。7年間のカフェ経営を経て自宅で少人数制の天然酵母専門のパン教室を主宰しています。アスリートフードマイスター1級、野菜ソムリエプロの観点から成長盛りのお子様の食育や健康生活のお手伝い、旬野菜の簡単料理もお伝えしています。


教室からのお知らせ

2021/2/1

令和2年度補正予算小規模事業者持続化補助金(コロナ特別対応型)の採択を受け、12月20日に全ての事業を行い、コロナ対策の整った教室運営の準備が整いました。

2019/1/7

「ふくおかの食育・地産地消の匠」に選ばれました!

https://f-ouen.com/meeting/takumi-detail/index.php?id=22&pcnt=7

2017/4/10

日本野菜ソムリエ協会の認定お料理教室に選ばれました!


ページのトップへ戻る