天然酵母パン教室&簡単料理教室paindefamille (福岡県福岡市東区)の2019年1月レッスン情報

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最終更新日:2024/5/10

天然酵母パン教室&簡単料理教室paindefamille (福岡県福岡市東区)

健康で美しい体は日々の食事から!天然酵母パンを作りながら旬野菜で簡単家庭料理をレッスン!

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
154人

レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2019 114日 (月)

レーズン酵母で捏ね上げた生地で紫芋と黒ゴマのパンを作ります!(^^)!
旬野菜はサツマイモ!ビタミンCや食物繊維が豊富なサツマイモですが、その他の魅力も沢山!!
簡単料理のレッスンです(^^♪

  • 1月14日(月) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 115日 (火)

ホシノ酵母で捏ね上げた生地でオリーブオイルを使ったフォカッチャを焼き上げます(*^▽^*)
旬野菜白菜の簡単料理をレッスンいたします!
旬を迎えた白菜は栄養価も味もアップします!

  • 受講料:4,500円(税込)
    1月15日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 116日 (水)

ホシノ酵母で捏ね上げた生地でオリーブオイルを使ったフォカッチャを焼き上げます(*^▽^*)
旬野菜白菜の簡単料理をレッスンいたします!
旬を迎えた白菜は栄養価も味もアップします!

  • 受講料:4,500円(税込)
    1月16日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 117日 (木)

ホシノ酵母で捏ね上げた生地でオリーブオイルを使ったフォカッチャを焼き上げます(*^▽^*)
旬野菜白菜の簡単料理をレッスンいたします!
旬を迎えた白菜は栄養価も味もアップします!

  • 受講料:4,500円(税込)
    1月17日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 118日 (金)

ホシノ酵母で捏ね上げた生地でオリーブオイルを使ったフォカッチャを焼き上げます(*^▽^*)
旬野菜白菜の簡単料理をレッスンいたします!
旬を迎えた白菜は栄養価も味もアップします!

  • 受講料:4,500円(税込)
    1月18日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 119日 (土)

ホシノ酵母で捏ね上げた生地でオリーブオイルを使ったフォカッチャを焼き上げます(*^▽^*)
旬野菜白菜の簡単料理をレッスンいたします!
旬を迎えた白菜は栄養価も味もアップします!

  • 受講料:4,500円(税込)
    1月19日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 122日 (火)

ホシノ酵母で捏ね上げた生地でオリーブオイルを使ったフォカッチャを焼き上げます(*^▽^*)
旬野菜白菜の簡単料理をレッスンいたします!
旬を迎えた白菜は栄養価も味もアップします!

  • 受講料:4,500円(税込)
    1月22日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 123日 (水)

ホシノ酵母で捏ね上げた生地でオリーブオイルを使ったフォカッチャを焼き上げます(*^▽^*)
旬野菜白菜の簡単料理をレッスンいたします!
旬を迎えた白菜は栄養価も味もアップします!

  • 受講料:4,500円(税込)
    1月23日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 124日 (木)

ホシノ酵母で捏ね上げた生地でオリーブオイルを使ったフォカッチャを焼き上げます(*^▽^*)
旬野菜白菜の簡単料理をレッスンいたします!
旬を迎えた白菜は栄養価も味もアップします!

  • 受講料:4,500円(税込)
    1月24日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 125日 (金)

ホシノ酵母で捏ね上げた生地でオリーブオイルを使ったフォカッチャを焼き上げます(*^▽^*)
旬野菜白菜の簡単料理をレッスンいたします!
旬を迎えた白菜は栄養価も味もアップします!

  • 受講料:4,500円(税込)
    1月25日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
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先生情報
西川昌代
西川昌代
教室主宰/料理研究家   

天然酵母パンを初めて食べた時の感動が忘れられなくて。又、当時アレルギー体質で卵や乳製品が食べられない息子も食べられる天然酵母パンを作り始めて12年。7年間のカフェ経営を経て自宅で少人数制の天然酵母専門のパン教室を主宰しています。アスリートフードマイスター1級、野菜ソムリエプロの観点から成長盛りのお子様の食育や健康生活のお手伝い、旬野菜の簡単料理もお伝えしています。


教室からのお知らせ

2021/2/1

令和2年度補正予算小規模事業者持続化補助金(コロナ特別対応型)の採択を受け、12月20日に全ての事業を行い、コロナ対策の整った教室運営の準備が整いました。

2019/1/7

「ふくおかの食育・地産地消の匠」に選ばれました!

https://f-ouen.com/meeting/takumi-detail/index.php?id=22&pcnt=7

2017/4/10

日本野菜ソムリエ協会の認定お料理教室に選ばれました!


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