天然酵母パン教室&簡単料理教室paindefamille (福岡県福岡市東区)の2017年5月レッスン情報

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最終更新日:2024/5/10

天然酵母パン教室&簡単料理教室paindefamille (福岡県福岡市東区)

健康で美しい体は日々の食事から!天然酵母パンを作りながら旬野菜で簡単家庭料理をレッスン!

この教室のフォロワー:
27人
過去の予約人数:
154人

レッスン情報

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レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2017 5 1日 (月)

今月の旬野菜はえんどう豆、栄養価やお料理のアレンジをお勉強します!今月のパンは初級レッスンは編み込みパン!
中級レッスンはオニオン、ベーコンブレッドです!ランチは魚介のブイヤベースとパンナコッタです。

  • 5月 1日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 510日 (水)

今月の旬野菜はえんどう豆、栄養価やお料理のアレンジをお勉強します!今月のパンは初級レッスンは編み込みパン!
中級レッスンはオニオン、ベーコンブレッドです!ランチは魚介のブイヤベースとパンナコッタです。

  • 5月10日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 512日 (金)

今月の旬野菜はえんどう豆、栄養価やお料理のアレンジをお勉強します!今月のパンは初級レッスンは編み込みパン!
中級レッスンはオニオン、ベーコンブレッドです!ランチは魚介のブイヤベースとパンナコッタです。

  • 5月12日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 517日 (水)

今月の旬野菜はえんどう豆、栄養価やお料理のアレンジをお勉強します!今月のパンは初級レッスンは編み込みパン!
中級レッスンはオニオン、ベーコンブレッドです!ランチは魚介のブイヤベースとパンナコッタです。

  • 5月17日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 519日 (金)

今月の旬野菜はえんどう豆、栄養価やお料理のアレンジをお勉強します!今月のパンは初級レッスンは編み込みパン!
中級レッスンはオニオン、ベーコンブレッドです!ランチは魚介のブイヤベースとパンナコッタです。

  • 5月19日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 520日 (土)

今月の旬野菜はえんどう豆、栄養価やお料理のアレンジをお勉強します!今月のパンは初級レッスンは編み込みパン!
中級レッスンはオニオン、ベーコンブレッドです!ランチは魚介のブイヤベースとパンナコッタです。

  • 5月20日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 524日 (水)

今月の旬野菜はえんどう豆、栄養価やお料理のアレンジをお勉強します!今月のパンは初級レッスンは編み込みパン!
中級レッスンはオニオン、ベーコンブレッドです!ランチは魚介のブイヤベースとパンナコッタです。

  • 5月24日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 526日 (金)

今月の旬野菜はえんどう豆、栄養価やお料理のアレンジをお勉強します!今月のパンは初級レッスンは編み込みパン!
中級レッスンはオニオン、ベーコンブレッドです!ランチは魚介のブイヤベースとパンナコッタです。

  • 5月26日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 527日 (土)

今月の旬野菜はえんどう豆、栄養価やお料理のアレンジをお勉強します!今月のパンは初級レッスンは編み込みパン!
中級レッスンはオニオン、ベーコンブレッドです!ランチは魚介のブイヤベースとパンナコッタです。

  • 5月27日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 531日 (水)

今月の旬野菜はえんどう豆、栄養価やお料理のアレンジをお勉強します!今月のパンは初級レッスンは編み込みパン!
中級レッスンはオニオン、ベーコンブレッドです!ランチは魚介のブイヤベースとパンナコッタです。

  • 5月31日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
西川昌代
西川昌代
教室主宰/料理研究家   

天然酵母パンを初めて食べた時の感動が忘れられなくて。又、当時アレルギー体質で卵や乳製品が食べられない息子も食べられる天然酵母パンを作り始めて12年。7年間のカフェ経営を経て自宅で少人数制の天然酵母専門のパン教室を主宰しています。アスリートフードマイスター1級、野菜ソムリエプロの観点から成長盛りのお子様の食育や健康生活のお手伝い、旬野菜の簡単料理もお伝えしています。

教室からのお知らせ

2021/2/1

令和2年度補正予算小規模事業者持続化補助金(コロナ特別対応型)の採択を受け、12月20日に全ての事業を行い、コロナ対策の整った教室運営の準備が整いました。

2019/1/7

「ふくおかの食育・地産地消の匠」に選ばれました!

https://f-ouen.com/meeting/takumi-detail/index.php?id=22&pcnt=7

2017/4/10

日本野菜ソムリエ協会の認定お料理教室に選ばれました!


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