健康で美しい体は日々の食事から!天然酵母パンを作りながら旬野菜で簡単家庭料理をレッスン!
今月の旬野菜はえんどう豆、栄養価やお料理のアレンジをお勉強します!今月のパンは初級レッスンは編み込みパン!
中級レッスンはオニオン、ベーコンブレッドです!ランチは魚介のブイヤベースとパンナコッタです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 福岡市東区 西戸崎 |
---|---|
■レッスンメニュー | 成型から捏ね、焼き上げ。
焼き上げたパンとテーマ野菜のお勉強をしていただき、ランチコースをお召し上がりください。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 成型から捏ね、焼き上げ。
焼き上げたパンとテーマ野菜のお勉強をしていただき、ランチコースを召し上がっていただきます。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、パン生地をお持ち帰りいただくためのボールやタッパー |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 食材のご準備がございますので3日前までにキャンセルお願いいたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
天然酵母パンを初めて食べた時の感動が忘れられなくて。又、当時アレルギー体質で卵や乳製品が食べられない息子も食べられる天然酵母パンを作り始めて12年。7年間のカフェ経営を経て自宅で少人数制の天然酵母専門のパン教室を主宰しています。アスリートフードマイスター1級、野菜ソムリエプロの観点から成長盛りのお子様の食育や健康生活のお手伝い、旬野菜の簡単料理もお伝えしています。