essenza style お魚料理教室(福岡県福岡市早良区)の2020年3月レッスン情報

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最終更新日:2022/11/10

essenza style お魚料理教室(福岡県福岡市早良区)

お魚がさばけてお魚料理が得意になりたい人のための料理教室!

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
11人

レッスン情報

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3月の予約可能レッスン
2020 3 1日 (日)

毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚でさばく&料理します!
お魚をさばくのは初めての方も丁寧にしっかりレッスンいたします。
魚料理の基本を学びたい、魚料理のバリエーションを増やしたい方にお勧めです。

  • 受講料:6,600円(税込)
    3月 1日(日) 10:30〜13:00
  • 定員:6名
2020 3 9日 (月)

魚をさばけなくても生きていけます。が、大人気講座!一から丁寧にご指導いたしますのでお魚をさばくのは初めてという方にオススメです。

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 9日(月) 10:00〜12:00
  • 3月 9日(月) 12:30〜14:30
  • 定員:4名
2020 310日 (火)

魚をさばけなくても生きていけます。が、大人気講座!一から丁寧にご指導いたしますのでお魚をさばくのは初めてという方にオススメです。

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月10日(火) 12:30〜14:30
  • 定員:4名

魚を一からさばいて美味しい自家製のみりん干しをマスターしましょう。
〜さばいた魚のお土産付きです〜

  • 受講料:6,500円(税込)
    3月10日(火) 10:00〜12:00
  • 定員:4名
2020 311日 (水)

魚をさばけなくても生きていけます。が、大人気講座!一から丁寧にご指導いたしますのでお魚をさばくのは初めてという方にオススメです。

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月11日(水) 10:00〜12:00
  • 定員:4名

魚を一からさばいて美味しい自家製のみりん干しをマスターしましょう。
〜さばいた魚のお土産付きです〜

  • 受講料:6,500円(税込)
    3月11日(水) 12:30〜14:30
  • 定員:4名
2020 312日 (木)

穴子の下処理から煮穴子を作ります。ふっくらとしてとても美味しい煮穴子をさらに棒寿司にします。寿司飯の作り方や棒寿司の作り方を覚えたら、魚を変えてバリエーション豊富な棒寿司が作れるようになります

  • 受講料:7,500円(税込)
    3月12日(木) 10:00〜12:00
  • 定員:4名

ヒラメを5枚おろしにして、薄造りと姿作りをマスターしましょう
ホームパーティーや記念日にテーブルが豪華になります
姿造りは、お持ちかえりです

  • 受講料:8,500円(税込)
    3月12日(木) 10:00〜12:00
  • 定員:3名
2020 313日 (金)

穴子の下処理から煮穴子を作ります。ふっくらとしてとても美味しい煮穴子をさらに棒寿司にします。寿司飯の作り方や棒寿司の作り方を覚えたら、魚を変えてバリエーション豊富な棒寿司が作れるようになります

  • 受講料:7,500円(税込)
    3月13日(金) 12:30〜14:30
  • 定員:4名

ヒラメを5枚おろしにして、薄造りと姿作りをマスターしましょう
ホームパーティーや記念日にテーブルが豪華になります
姿造りは、お持ちかえりです

  • 受講料:8,500円(税込)
    3月13日(金) 12:30〜14:30
  • 定員:3名
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先生情報
今橋幸子
今橋幸子
カフェオーナー / お魚料理クリエイター   

魚の美味しさをもっと知ってほしくて、魚のさばき方や魚料理に特化した料理教室をスタート

鮮魚は、福岡中央魚市場で仲買人である父から仕入れ
毎朝魚市場に仕入れに出向いては魚の目利き修業中でもある


趣味は、旅行と器屋さん巡り
7匹の飼い猫と遊ぶのが癒しの時間


教室からのお知らせ

2015/10/20

スペシャル講座vol2のご案内です。今回は、「うろこの取り方から教えてほしい」という数多くのリクエストにお答えして『お魚を一からさばく』スペシャル講座を開講します。そして『自家製みりん干し』の作り方もレッスンします。魚市場直送のお魚をお一人三匹ずつさばいて頂き、全部お土産でお持ち帰りいただきます!ぜひこの機会に新鮮なお魚をさばいてみませんか?お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。

2015/10/9

お魚ごはん「基本のき」コース、11月・12月のレッスン情報を更新しました。
お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。

2015/10/9

11月にスペシャル講座vol.2を開催します。今回は、「お魚のうろこ取りから内蔵の処理も知りたい」というご要望の多い内容で、お一人3尾ずつレッスンしていただきます。3枚おろしまでしたお魚は、全てお持ち帰りいただきご家庭で美味しく料理していただきたいと思います。
詳細は後日アップいたします。


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