どや顔宣言!50代からの魚さばき教室
◆ 鮮魚のお土産付 ◆ お魚さばいておもてなしレッスン◆桜◆
毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚でさばく&料理します!
お魚をさばくのは初めての方も丁寧にしっかりレッスンいたします。
魚料理の基本を学びたい、魚料理のバリエーションを増やしたい方にお勧めです。
魚をさばけなくても生きていけます。が、大人気講座!一から丁寧にご指導いたしますのでお魚をさばくのは初めてという方にオススメです。
魚をさばけなくても生きていけます。が、大人気講座!一から丁寧にご指導いたしますのでお魚をさばくのは初めてという方にオススメです。
魚を一からさばいて美味しい自家製のみりん干しをマスターしましょう。
〜さばいた魚のお土産付きです〜
魚をさばけなくても生きていけます。が、大人気講座!一から丁寧にご指導いたしますのでお魚をさばくのは初めてという方にオススメです。
魚を一からさばいて美味しい自家製のみりん干しをマスターしましょう。
〜さばいた魚のお土産付きです〜
穴子の下処理から煮穴子を作ります。ふっくらとしてとても美味しい煮穴子をさらに棒寿司にします。寿司飯の作り方や棒寿司の作り方を覚えたら、魚を変えてバリエーション豊富な棒寿司が作れるようになります
ヒラメを5枚おろしにして、薄造りと姿作りをマスターしましょう
ホームパーティーや記念日にテーブルが豪華になります
姿造りは、お持ちかえりです
穴子の下処理から煮穴子を作ります。ふっくらとしてとても美味しい煮穴子をさらに棒寿司にします。寿司飯の作り方や棒寿司の作り方を覚えたら、魚を変えてバリエーション豊富な棒寿司が作れるようになります
ヒラメを5枚おろしにして、薄造りと姿作りをマスターしましょう
ホームパーティーや記念日にテーブルが豪華になります
姿造りは、お持ちかえりです