雑穀粉のチカラでココロにもおいしいパンとおやつ
<こんなことが体験出来ます>
ひよこ豆粉やそば粉を使ったグルテンフリーなの?と思わせるパンを作ります。
おやつはオートミールで仕上げる、フロランタン風。止まらなくなるからちょっと注意です。
グルテンフリーで作るスープやサラダの試食とレシピも付いています。
<こんな風に教えます>
少人数制で分かり易く丁寧に指導します。
<このレッスンで得られるもの>
体にも心にも優しいパンとおやつが学べます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 小田急線 新百合ヶ丘駅よりバス8分 |
---|---|
■レッスンメニュー | カカオとそば粉のオトナなチョコパン、オートミールで仕上げるフロランタン風、ほうれん草のクリームスープ、胡麻で食べるサラダ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習になります。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記具 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
小麦のパン教室を主宰し約9年、参加された生徒さんのお子様の小麦アレルギーを目の当たりにした事や、こだわりの和菓子屋さんからのグルテンフリーブレッドの開発依頼を受けた事から小麦不使用のパン作り研究を始める。2017年1月 グルテンフリーブレッドの「ドットベーカリー」をオープン。米粉以外のパンを広めていこうと「からだ想いのパン教室」を開催中。
パン作りに関する資格だけでな食の安全に関する知識も豊富。