グルテンフリーとは思えない!大人のチョコパンとフロランタン風おやつ

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 雑穀粉とグルテンフリーのパンとおやつ教室 > レッスン情報 > グルテンフリーとは思えない!大人のチョコパンとフロランタン風おやつ

最終更新日:2025/5/10

雑穀粉とグルテンフリーのパンとおやつ教室(神奈川県川崎市麻生区)

雑穀粉のチカラでココロにもおいしいパンとおやつ

この教室のフォロワー:
29人
過去の予約人数:
46人

<こんなことが体験出来ます>
ひよこ豆粉やそば粉を使ったグルテンフリーなの?と思わせるパンを作ります。
おやつはオートミールで仕上げる、フロランタン風。止まらなくなるからちょっと注意です。
グルテンフリーで作るスープやサラダの試食とレシピも付いています。

<こんな風に教えます>
少人数制で分かり易く丁寧に指導します。

<このレッスンで得られるもの>
体にも心にも優しいパンとおやつが学べます。

グルテンフリーとは思えない!大人のチョコパンとフロランタン風おやつ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 小田急線 新百合ヶ丘駅よりバス8分
■レッスンメニュー カカオとそば粉のオトナなチョコパン、オートミールで仕上げるフロランタン風、ほうれん草のクリームスープ、胡麻で食べるサラダ
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピの説明後、実習になります。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記具
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
加藤 由香里
加藤 由香里
雑穀粉使いのスペシャリスト   神奈川県出身

小麦のパン教室を主宰し約9年、参加された生徒さんのお子様の小麦アレルギーを目の当たりにした事や、こだわりの和菓子屋さんからのグルテンフリーブレッドの開発依頼を受けた事から小麦不使用のパン作り研究を始める。2017年1月 グルテンフリーブレッドの「ドットベーカリー」をオープン。米粉以外のパンを広めていこうと「からだ想いのパン教室」を開催中。
パン作りに関する資格だけでな食の安全に関する知識も豊富。

教室からのお知らせ

2025/5/10

神奈川県川崎市の新百合ヶ丘で、オンラインショップ「ドットベーカリー」の運営と「雑穀粉使いのグルテンフリーでココロにもおいしいパンやおやつの教室」(対面・オンライン)を主宰しています加藤由香里です。

グルテンフリーを通して健康的な食習慣が身につく、パンやおやつだけでなく普段のお買い物の見直しにもお役に立つこと間違いなし!

ひよこ豆粉とそば粉のオトナのチョコレートブレッド

ひよこ豆粉とそば粉、カカオパウダーで作る甘すぎないチョコレートのパンを作ります。

15cm角の型を使い、ケーキみたいなパンです。甘さ控えめのレシピでレッスンしますがお好みでアレンジ可能になっています。

2019/2/17

数種類の雑穀粉やひよこ豆粉をブレンドして作るグルテンフリーブレッドのレッスンをスタートします。
オーガニック食材にこだわり小麦不使用で、からだに優しいパンを作ります(米粉は少量使います)。からだに良いもの良くないものについてお話しながら季節野菜の食べるスープと講師が焼いたパンでランチをお楽しみください。

ご自分で焼いたパンはお持ち帰りになります。

2016/6/5

新百合ヶ丘オーガニックのパンと野菜料理の教室です。
素材にこだわり、まずは調味料を見直すだけでいつもの料理がグレードアップ!そして食材を選べる目を持つ。食べてるものでカラダはできていることを忘れずに。
新百合ヶ丘駅までの送迎もあります!遠慮なく乗ってください。
お子様、あかちゃんと一緒の方も歓迎です(#^.^#)


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

acca  xerowg

acca xerowg

(北海道札幌市西区)