雑穀粉とグルテンフリーのパンとおやつ教室(神奈川県川崎市麻生区)の2018年2月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 雑穀粉とグルテンフリーのパンとおやつ教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/8/9

雑穀粉とグルテンフリーのパンとおやつ教室(神奈川県川崎市麻生区)

雑穀粉のチカラでココロにもおいしいパンとおやつ

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
46人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
全1件
10
11
12
13
14
15
全1件
16
17
18
19
全1件
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2018 2 9日 (金)

季節の変化と共に発酵が進む美味しいお味噌を作る寒仕込み味噌を一緒に仕込みましょう。
無農薬の大豆と自然栽培よ米麹、自然塩を使います。仕込み後は玄米おむすびのランチをご用意します!

  • 2月 9日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2018 215日 (木)

ひよこ豆粉を使って美味しいパンを作ります。材料はほぼオーガニックです。
ドットベーカリーの「ふわふわどっしりひよこ豆ブレッド」の実習の他、ひよこ豆粉の混ぜて焼くだけファリナータやスコーンを作ります。

  • 2月15日(木) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 219日 (月)

ひよこ豆粉を使って美味しいパンを作ります。材料はほぼオーガニックです。
ドットベーカリーの「ふわふわどっしりひよこ豆ブレッド」の実習の他、ひよこ豆粉の混ぜて焼くだけファリナータやスコーンを作ります。

  • 2月19日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
加藤 由香里
加藤 由香里
雑穀粉使いのスペシャリスト   神奈川県出身

小麦のパン教室を主宰し約9年、参加された生徒さんのお子様の小麦アレルギーを目の当たりにした事や、こだわりの和菓子屋さんからのグルテンフリーブレッドの開発依頼を受けた事から小麦不使用のパン作り研究を始める。2017年1月 グルテンフリーブレッドの「ドットベーカリー」をオープン。米粉以外のパンを広めていこうと「からだ想いのパン教室」を開催中。
パン作りに関する資格だけでな食の安全に関する知識も豊富。

教室からのお知らせ

2019/2/17

数種類の雑穀粉やひよこ豆粉をブレンドして作るグルテンフリーブレッドのレッスンをスタートします。
オーガニック食材にこだわり小麦不使用で、からだに優しいパンを作ります(米粉は少量使います)。からだに良いもの良くないものについてお話しながら季節野菜の食べるスープと講師が焼いたパンでランチをお楽しみください。

ご自分で焼いたパンはお持ち帰りになります。

2016/6/5

新百合ヶ丘オーガニックのパンと野菜料理の教室です。
素材にこだわり、まずは調味料を見直すだけでいつもの料理がグレードアップ!そして食材を選べる目を持つ。食べてるものでカラダはできていることを忘れずに。
新百合ヶ丘駅までの送迎もあります!遠慮なく乗ってください。
お子様、あかちゃんと一緒の方も歓迎です(#^.^#)


ページのトップへ戻る