本厚木に行ったらここ!オーガニックカフェ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 本厚木に行ったらここ!オーガニックカフェ

最終更新日:2025/5/11

雑穀粉とグルテンフリーのパンとおやつ教室(神奈川県川崎市麻生区)

雑穀粉のチカラでココロにもおいしいパンとおやつ

この教室のフォロワー:
29人
過去の予約人数:
46人

雑穀粉とグルテンフリーのパンとおやつ教室

>>ブログを見る

本厚木に行ったらここ!オーガニックカフェ
2023/8/2 15:28 UP

こんにちは!ドットベーカリー主宰 日本雑穀とグルテンフリーフード協会代表の加藤由香里です。

グルテンフリー✖️雑穀✖️ヴィーガンのパンやマフィン・クッキーなどのオンライン販売とレッスンをしています。

工房は稲城市平尾、最寄りの駅は小田急線 新百合ヶ丘で、工房へは新百合ヶ丘からバスで10分の場所です。
 

今年の夏はスパイス講座やオーガニックスパイスの販売をしているエヌハーベストさん主宰のフンザツアーに参加しようと思い、期限切れだったパスポートの申請をしていました。でも残念なことにツアーがなくなりパスポートは不要に・・・
 

パスポートセンターは小田急線の本厚木駅です。本厚木に用事はパスポート関係の時しかないのだけど、行ったら必ず行こうと思ってる自然食のお店があります。「晴れ屋」さんです。美味しいし、安心材料しか使われてないの。
 

 

麻炭入りのカレーをいただき大満足。写真は撮るのを忘れ食べちゃった!

デザートはブルーベリーのパウンドケーキと、丁寧に淹れてくださるハンドドリップのコーヒー。
 

美味しいって幸せ💕
 
ஐ ஐ ஐ ஐ ஐ ஐ ஐ ஐ ஐ ஐ ஐ ஐ ஐ ஐ ஐ ஐ
食べるものでカラダを元気にしたい!オトナ女子やアレルギーっ子に喜ばれる雑穀粉のパンとスイーツのレッスン開催中です!
 
グルテンフリー✖️雑穀✖️ヴィーガンのパンやスィーツ講座は詳しくはこちら

ஐ ஐ ஐ ஐ ஐ ஐ ஐ ஐ ஐ ஐ ஐ ஐ ஐ ஐ ஐ ஐ
食べるものでカラダを元気にしたい!オトナ女子やアレルギーっ子に喜ばれる雑穀粉のパンとスイーツのレッスン開催中です!

<対面レッスン>
レモン風味のマドレーヌとパンナコッタ
8/22(火)

ひよこ豆ブレッドとバナナマフィン9/1(金)残席2

かぼちゃとひまわりのシードブレッド9/7(木)残席2

ラウンド食パンとレモンクリームサンドクッキーは9/19(火) 残席1

アプリコットとオレンジの紅茶ブレッドとトライフル 10/5(木)残席2

ホワイトソルガムブレッドとグラノーラ 10/17

しこくびえブレッドとパンケーキ10/31

<オンラインレッスン>
ひよこ豆ブレッドとバナナマフィン 9/8(金)

ホワイトソルガムブレッドとグラノーラ 9/22

ホワイトソルガムのラウンド食パンとレモンクリームサンドクッキー 10/20(金)

詳しくはプロフィールのリットリンク レッスン情報をご覧ください💕

https://millet-plus-glutenfree.com/グルテンフリー雑穀パン講座/

小田急線新百合ヶ丘駅からバス10分
小田急多摩線栗平駅から徒歩20分
京王線若葉台駅からバス10分
 
グルテンフリー✖️雑穀✖️ヴィーガンのパンやスィーツ講座はこちら

最後までお読みいただきありがとうございました

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
加藤 由香里
加藤 由香里
雑穀粉使いのスペシャリスト   神奈川県出身

小麦のパン教室を主宰し約9年、参加された生徒さんのお子様の小麦アレルギーを目の当たりにした事や、こだわりの和菓子屋さんからのグルテンフリーブレッドの開発依頼を受けた事から小麦不使用のパン作り研究を始める。2017年1月 グルテンフリーブレッドの「ドットベーカリー」をオープン。米粉以外のパンを広めていこうと「からだ想いのパン教室」を開催中。
パン作りに関する資格だけでな食の安全に関する知識も豊富。

教室からのお知らせ

2025/5/10

神奈川県川崎市の新百合ヶ丘で、オンラインショップ「ドットベーカリー」の運営と「雑穀粉使いのグルテンフリーでココロにもおいしいパンやおやつの教室」(対面・オンライン)を主宰しています加藤由香里です。

グルテンフリーを通して健康的な食習慣が身につく、パンやおやつだけでなく普段のお買い物の見直しにもお役に立つこと間違いなし!

ひよこ豆粉とそば粉のオトナのチョコレートブレッド

ひよこ豆粉とそば粉、カカオパウダーで作る甘すぎないチョコレートのパンを作ります。

15cm角の型を使い、ケーキみたいなパンです。甘さ控えめのレシピでレッスンしますがお好みでアレンジ可能になっています。

2019/2/17

数種類の雑穀粉やひよこ豆粉をブレンドして作るグルテンフリーブレッドのレッスンをスタートします。
オーガニック食材にこだわり小麦不使用で、からだに優しいパンを作ります(米粉は少量使います)。からだに良いもの良くないものについてお話しながら季節野菜の食べるスープと講師が焼いたパンでランチをお楽しみください。

ご自分で焼いたパンはお持ち帰りになります。

2016/6/5

新百合ヶ丘オーガニックのパンと野菜料理の教室です。
素材にこだわり、まずは調味料を見直すだけでいつもの料理がグレードアップ!そして食材を選べる目を持つ。食べてるものでカラダはできていることを忘れずに。
新百合ヶ丘駅までの送迎もあります!遠慮なく乗ってください。
お子様、あかちゃんと一緒の方も歓迎です(#^.^#)


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

けさらんぱさらん

けさらんぱさらん

(東京都江戸川区)

ちーちゃんのおうちパン教室

ちーちゃんのおうちパン教室

(静岡県静岡市葵区)

Aquafairy.byPIYOPAN大切な貴女を応援します

Aquafairy.byPIYOPAN大切な貴女を応援します

(宮城県仙台市青葉区)

つくよみパン *京都 米粉ぱん教室*

つくよみパン *京都 米粉ぱん教室*

(京都府京都市左京区)