様々な日本料理のテクニックと、料理の段取り、美しい盛付とともに献立力を上げていきます。
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出汁の引き方や、魚のおろし方など、基礎をしっかりやる講座です。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市中区 海岸通 |
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■レッスンメニュー | 1月
割り下の割合を学ぶ「ねぎま鍋」 生姜酢の塩梅を学ぶ「蟹と芹の生姜酢」 おせちにも使える「ゆり根茶巾」 乾物の使い方を学ぶ「切干大根のはりはり」 2月 とろみの塩梅を学ぶ「蟹のすり流し」 冷めてもおいしい「鶏の黒酢煮 焼き野菜添え」 煮豆を極める「黒豆と青大豆のひたし」 煮魚を学ぶ「鰯煮」 3月 鮨の下ごしらえを学ぶ「蒸し寿司」 生身の扱いを復習する「蛤真薯椀」 煮ものを極める「春キャベツの鶏包み」 春らしい和え物「帆立とマンゴーの油酢和え」 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習、試食、片付け、抹茶一服、質疑応答、終了。お急ぎの方は、試食まででお帰りいただいて大丈夫です。 |
■受講料 | 18,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、タッパー |
■備考 | このレッスンは3か月ごとの更新です。
今回は、木曜11時のクラスに1名空きが出ましたので1ー3月の募集です。 日程は、1月16(木)、2月20(木)、3月20(木・祝)です。 また、別途入会金10000円が必要です。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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温石会主宰。利き酒師、日本酒学講師、酒匠、SSI専属テイスター、焼酎利き酒師、チーズコーディネーター。
出張料理、飲食店メニュー開発、地方の特産品開発のほか、自治体やカルチャースクールでの日本料理講座、日本酒講座多数。日本の伝統食文化の伝承がライフワーク。
書籍:「八寸・強肴に困らない本」・「茶事の懐石料理がホントに一人で作れる本」(世界文化社)、「おもち」(成美堂出版)ほか