発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を
天然酵母と発酵調味料を使った、おひさまオリジナルの食パンレシピのレッスンです。
毎日食べてもあきのこないごはんのような、それでいて玄米のように栄養価もしっかり取れ、消化も良い、そんな嬉しいことづくめのおひさまの麹食パン、一緒に作りませんか?
山形で作る方法と角食で作る方法などなど、アレンジ方法もしっかりお伝えする会です!
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■開催場所 | 広島県 広島市佐伯区 美鈴が丘南 |
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■レッスンメニュー | ○食パン1斤分。
作ったものは、そのままお持ち帰りいただきます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実践。
今回は出来上がったパンはそのまま持ち帰っていただくため、ランチの時間はありません。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ○食パン型
○エプロン ○手拭き用タオル1枚 ○スケッパー ○パンに使う手ぬぐいのような布巾1枚 ○出来上がったパンを持ち帰る袋やタッパー ○筆記用具 ○会の参加費 |
■備考 | 食パン型のご用意が難しい方には¥500で貸し出しも致しますが、是非お家で何度も使っていただきたいですし、お気に入りのものをお買い求めの上ご参加くださることをお勧めします!
もちろん、教室のものを試しに使ってみられてから同じものをお買い物目になられるのはアリですね! 数も限られますので、借りたい方は、ご予約の際に必ずメールにてお申し付けくださいませ。 おひさまでは、国産のものを基本にして無農薬無添加の安心安全なものを食材に使用しています。 心からカラダから本当の美味しい!が生まれるパン作りを体験してください。 パン特化レッスンのため、質問や復習時間も設けております。 少人数制なので気軽になんでも聞いてくださいね。 |
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