《発酵ごはんのWS》塩麹あんこと発酵おはぎの会

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最終更新日:2024/9/14

広島県産発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
531人

発酵を取り入れた、消化吸収の良いおひさまレシピの塩麹あんこを作ります。
作った後は、発酵あんこを使っておはぎを作り、みんなでお茶しましょう。
次の日も硬くならない美味しいレシピ♡
お教え致します。

《発酵ごはんのWS》塩麹あんこと発酵おはぎの会

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 広島県 広島市佐伯区 美鈴が丘南
■レッスンメニュー ○塩麹あんこ(二人一組で作っていきます。)
○発酵あんこを使って、発酵おはぎ作り(あんこと黄金黄粉二種)
■レッスン内容 和菓子
■レッスンの流れ レシピ等説明後、二人一組であんこを作ります。
作ったあとは出来立ての発酵あんこでおはぎ2種類を作り、召し上がっていただきます。
■受講料 4,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 ○エプロン
○ハンドタオル
○前日浸水させた小豆
○きび砂糖
○塩麹
○作ったあんこと余ったおはぎの持ち帰り容器
○代金
■備考 材料のご用意を講師にお任せしたい場合は、プラス¥1,200でとっておきのものをご用意いたしますので、ご予約時におっしゃってくださいませ。

当教室では、マスクの着用強制はありません。
アルコール消毒液は用意しておりませんが、天然ひばの源泉によるインフルエンザやコロナウイルスにも除菌作用があると言われているスプレーを用意しておりますので、ご自由にお使いくださいませ。
手洗いには、常在菌を守り、不要な除菌作用のある純石鹸を用意しておりますので、ご利用くださいませ。
このような時期に当教室にご予約くださり、心より感謝致します。
質問や不安なこともあるかと思います。

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金のみ)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ご予約頂いた時点で材料手配を致しますので、恐れ入りますが、レッスンご予約時より半額、3日前よりレッスン料全額発生いたします。
キャンセルの場合、レシピを郵送にてご自宅にお送りさせて頂きます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   広島県出身

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。
現在、地元広島で活動中。
日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。


教室からのお知らせ

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!

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