《発酵ごはんWS》グルテンフリー腸活発酵グラノーラの会

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最終更新日:2024/9/14

広島県産発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
531人

発酵調味料をふんだんに使い、玄米粉を使用したおひさまグラノーラをワークショップ感覚で作ります。
レシピはこれまでのものをリニューアル!
より腸活に特化したものをお届けします♪

《発酵ごはんWS》グルテンフリー腸活発酵グラノーラの会

■レッスン開催日時

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■開催場所 広島県 広島市佐伯区 美鈴が丘南
■レッスンメニュー 無農薬玄米粉、自家製塩麹、酒粕、オーガニックオートミール、、珍しい無農薬アーモンドに、本味醂などなど厳選した食材を使って、グルテンフリーのグラノーラをつくります。
お持ち帰りレッスンです。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 特製レシピ説明後、実践に入ります。
腸活についての座学もあります。
■受講料 7,500円(税込)
■定員 4(6)
■持ち物 ○無農薬の有機レーズンをご用意しますが、それ以外で入れたいものがあればお好きなドライフルーツ 20g〜
○エプロン
○ハンドタオル
○ご自身のお飲み物
○筆記用具
○代金
■備考 お子様とのご参加も可能です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金のみ)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料の調達と事前調理の準備をしているため2週間前より三日前までのキャンセルは半額、前日より全額負担お願い致します。

キャンセル理由がどうあれ、どの方も同じ対応となりますので、大変恐れ入りますが、宜しくお願い致します。

ご希望があれば、レシピは郵送可能です。

■全レッスン開催日時

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先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   広島県出身

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。
現在、地元広島で活動中。
日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。


教室からのお知らせ

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!

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