新年の多幸を願う発酵おでんの会

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最終更新日:2024/10/24

国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
531人

2021年最初のおひさま発酵ごはんの会です。

北海道産の高級昆布と瀬戸内煮干しからおいしいお出汁をとり、そのお出汁を使って旬の美味しいお野菜や練り物で発酵おでんを作ります。
お出汁の取り方も学べ、自分でとったお出汁の美味しさって本当にご馳走!と感じていただける良い機会になるかなぁとも思っています。

おでんが出来上がったら、無農薬玄米ごはんをお茶碗によそって、簡単にできる!普段使いできる!そんな副菜の発酵ナムルとデザート…そしてお酒を持ち寄れる方は持ち寄って…
一緒に作って食べて楽しむ、冬ならではのほっこり会です。

講師も参加型の新年最初の発酵ランチ会です。

宜しくお願い致します♪

新年の多幸を願う発酵おでんの会

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 広島県 広島市佐伯区 美鈴が丘南
■レッスンメニュー ○旬がいっぱい発酵おでん
和風出汁
○季節の発酵ナムル各種
○季節のフルーツの甘酒フラン
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 出汁とりはデモもありつつ、調理していただきます。
おでんの出汁をとったり、煮込んだりする間に、副菜、デザートを作ります。
出来上がり後は、講師も含めたランチタイムです。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 ○エプロン
○手拭き用ハンドタオル
○筆記用具
○お酒やノンアルコールなどで飲みたいものがある方は持参されてください。
○参加費用
■備考 当日はお車でない方に関しては、お酒持ち寄りOKです。今回のランチタイムには、講師も一緒に混ぜていただく予定で、飲ませていただくので、飲まれる方は是非一緒に!
飲まれない方もノンアルコールの自家製柚子酵素ジンジャーエールで乾杯!しましょうね♬
お子様連れに関しましてはジュースや食べ物などのご用意はありませんので、ご自身で何かお飲み物やお弁当、軽食などをお待ちくださいますよう、お願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金のみ)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 生活クラブ生協での事前材料調達をしております為、ご予約後よりキャンセル料発生致します。3日前までは半額、前日より全額負担とさせてください。
どの方も同じご対応となります。ご了承宜しくお願い致します。

■全レッスン開催日時

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先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   広島県出身

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。
現在、地元広島で活動中。
日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。


教室からのお知らせ

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!

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