発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を
お子様と一緒に参加していただける夏休みイベントです。
世界に一つしかない、そのご家庭だけの手前味噌を一から仕込みます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 広島県 広島市佐伯区 美鈴が丘南 |
---|---|
■レッスンメニュー | 手前味噌を一から仕込みます。
おひるごはんには皆さんでお味噌汁とおにぎりを作り、一緒に頂きます。 簡単な出汁のとり方や発酵調味料の効能を生かした調理方法などもお教えします。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、手前味噌作り。
(お米を炊くのもレッスンでお子様たちに手伝っていただきます。手前味噌作りの前に仕込みます。) お味噌汁とおにぎりを調理しお昼ご飯。 |
■受講料 | 2,000円 |
■定員 | 3(親子一組様で1名とカウント) |
■持ち物 | ○乾燥大豆を水で戻して、更に指で簡単につぶれるまで茹でた大豆(乾燥状態で300gの量)
○生麹 900g ○天日塩 200g ○ジップロック Lサイズ 参加人数分の枚数 ○エプロン ○御子様用の箸 |
■備考 | 持ち物に関して
○のものに関しては教室でもご用意ができますが、通販で取り寄せているため、レッスン一週間前までにご希望下さった方に限らせていただきます。 ご用意させていただく場合は、参加費に+¥5,000のご負担をお願いしております。 金額には、材料費と、通販で取り寄せるための配送料、大豆の仕込み手数料が含まれております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日現金のみ)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 2日前まではキャンセル料は頂きません。
前日よりキャンセル料全額発生します。 材料の準備があるため、大変心苦しいのですが、御了承下さいませ。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください