広島県産発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)の2022年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/9/14

広島県産発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
531人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202212 1日 (木)

おひさま流の「酵素玄米=寝かせ玄米」を食べて学べる会です。

今回出産した助産院で、初めて口にした「寝かせ玄米」。
これまでお赤飯というものが苦手でだった私が、ハマりにハマった寝かせ玄米。

ネットや本にはない、おひさま流デトックス寝かせ玄米のレシピを限定公開しちゃいます♪

あまりにも美味しくて、あまりにも毎日の便が変わって、これまでの普通の玄米ごはんに戻れなくなってるくらいなんです!笑

身体に良いことしかない!そんな寝かせ玄米生活を座学も含めて皆様にお伝えする会です。

まだ口にしたことがない方、カフェ等で食べたことはあってもまだ自分で作ったことがない、作ったことはあるけれどなんだかおいしくできない、お赤飯が苦手…
そんな方に是非参加していただけたら…♡

簡単な一汁一菜で栄養が満点!
身体が喜ぶおひさま流発酵和定食も一緒に拵えます。

フォロワー 4人
  • 受講料:8,500円(税込)
    12月 1日(木)  9:50〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
202212 6日 (火)

おひさま流の「酵素玄米=寝かせ玄米」を食べて学べる会です。

今回出産した助産院で、初めて口にした「寝かせ玄米」。
これまでお赤飯というものが苦手でだった私が、ハマりにハマった寝かせ玄米。

ネットや本にはない、おひさま流デトックス寝かせ玄米のレシピを限定公開しちゃいます♪

あまりにも美味しくて、あまりにも毎日の便が変わって、これまでの普通の玄米ごはんに戻れなくなってるくらいなんです!笑

身体に良いことしかない!そんな寝かせ玄米生活を座学も含めて皆様にお伝えする会です。

まだ口にしたことがない方、カフェ等で食べたことはあってもまだ自分で作ったことがない、作ったことはあるけれどなんだかおいしくできない、お赤飯が苦手…
そんな方に是非参加していただけたら…♡

簡単な一汁一菜で栄養が満点!
身体が喜ぶおひさま流発酵和定食も一緒に拵えます。

フォロワー 4人
  • 受講料:8,500円(税込)
    12月 6日(火)  9:50〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
202212 9日 (金)

東京での開催は、今回が最後となる予定のクリスマス会です。
「おひさま流甘酒シュトレンのクリスマス会🎄🎁」

今年は、お砂糖ゼロで作るおひさまだけの熟成甘酒シュトレンを拵えて、ご家族揃って暖かなクリスマスを迎えませんか?

三年間温め続けてきた我が家のオリジナルレシピ。

昨今ではいろんなものを混ぜ込んだものが出回っていますが、おひさまでのご提案は、有機ドライフルーツ、ナッツを使ったシンプルな甘酒シュトレンのご紹介です。

砂糖や卵を入れずに作る、とってもシンプルなシュトレン。熟成、発酵によって生み出される自然な甘みのシュトレンで、心も身体も満たされるはずです🤍

その分、食材、下準備のやり方には、どこにも負けないこだわりがありますよ🤍


下準備こそあれ、手順はとっても簡単にできるおひさまならでは、の発酵レシピ、ご参加の皆様だけにお披露目させてくださいね🤍

今年は、シュトーレンを焼いている間に、講師の作った発酵尽くしのスペシャルクリスマスランチを召し上がっていただく予定ですので、こちらもお楽しみに♪

  • 受講料:9,000円(税込)
    12月 9日(金)  9:50〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4(5)
20221211日 (日)

東京での開催は、今回が最後となる予定のクリスマス会です。
「おひさま流甘酒シュトレンのクリスマス会🎄🎁」

今年は、お砂糖ゼロで作るおひさまだけの熟成甘酒シュトレンを拵えて、ご家族揃って暖かなクリスマスを迎えませんか?

三年間温め続けてきた我が家のオリジナルレシピ。

昨今ではいろんなものを混ぜ込んだものが出回っていますが、おひさまでのご提案は、有機ドライフルーツ、ナッツを使ったシンプルな甘酒シュトレンのご紹介です。

砂糖や卵を入れずに作る、とってもシンプルなシュトレン。熟成、発酵によって生み出される自然な甘みのシュトレンで、心も身体も満たされるはずです🤍

その分、食材、下準備のやり方には、どこにも負けないこだわりがありますよ🤍


下準備こそあれ、手順はとっても簡単にできるおひさまならでは、の発酵レシピ、ご参加の皆様だけにお披露目させてくださいね🤍

今年は、シュトーレンを焼いている間に、講師の作った発酵尽くしのスペシャルクリスマスランチを召し上がっていただく予定ですので、こちらもお楽しみに♪

  • 受講料:9,000円(税込)
    12月11日(日) 10:20〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4(5)
20221213日 (火)

東京での開催は、今回が最後となる予定のクリスマス会です。
「おひさま流甘酒シュトレンのクリスマス会🎄🎁」

今年は、お砂糖ゼロで作るおひさまだけの熟成甘酒シュトレンを拵えて、ご家族揃って暖かなクリスマスを迎えませんか?

三年間温め続けてきた我が家のオリジナルレシピ。

昨今ではいろんなものを混ぜ込んだものが出回っていますが、おひさまでのご提案は、有機ドライフルーツ、ナッツを使ったシンプルな甘酒シュトレンのご紹介です。

砂糖や卵を入れずに作る、とってもシンプルなシュトレン。熟成、発酵によって生み出される自然な甘みのシュトレンで、心も身体も満たされるはずです🤍

その分、食材、下準備のやり方には、どこにも負けないこだわりがありますよ🤍


下準備こそあれ、手順はとっても簡単にできるおひさまならでは、の発酵レシピ、ご参加の皆様だけにお披露目させてくださいね🤍

今年は、シュトーレンを焼いている間に、講師の作った発酵尽くしのスペシャルクリスマスランチを召し上がっていただく予定ですので、こちらもお楽しみに♪

  • 受講料:9,000円(税込)
    12月13日(火)  9:50〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4(5)
20221215日 (木)

東京での開催は、今回が最後となる予定のクリスマス会です。
「おひさま流甘酒シュトレンのクリスマス会🎄🎁」

今年は、お砂糖ゼロで作るおひさまだけの熟成甘酒シュトレンを拵えて、ご家族揃って暖かなクリスマスを迎えませんか?

三年間温め続けてきた我が家のオリジナルレシピ。

昨今ではいろんなものを混ぜ込んだものが出回っていますが、おひさまでのご提案は、有機ドライフルーツ、ナッツを使ったシンプルな甘酒シュトレンのご紹介です。

砂糖や卵を入れずに作る、とってもシンプルなシュトレン。熟成、発酵によって生み出される自然な甘みのシュトレンで、心も身体も満たされるはずです🤍

その分、食材、下準備のやり方には、どこにも負けないこだわりがありますよ🤍


下準備こそあれ、手順はとっても簡単にできるおひさまならでは、の発酵レシピ、ご参加の皆様だけにお披露目させてくださいね🤍

今年は、シュトーレンを焼いている間に、講師の作った発酵尽くしのスペシャルクリスマスランチを召し上がっていただく予定ですので、こちらもお楽しみに♪

  • 受講料:9,000円(税込)
    12月15日(木)  9:50〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4(5)
先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   広島県出身

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。
現在、地元広島で活動中。
日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。


教室からのお知らせ

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!


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