国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)のクチコミ(7ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 広島県 > 広島市 > 国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会 > クチコミ

最終更新日:2024/12/3

国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
531人

クスパアワード2024この教室へ投票する

クチコミ

おいなりさんと発酵和定食の会参加しました。 メインのおいなりさんのおあげは食べるとじゅわっと優しい甘さがひろがりパクパクと食べられてしまう美味しさ!…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/16 18:35

先生からの返信あり

健康の大切さを痛感して家族のためにも食べるものを見直そうと発酵ごはんに興味を持ち参加せていただきました。お料理教室は初めてで苦手でしたが、先生はもちろ…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/11 14:33

先生からの返信あり

パン、発酵ご飯、WSすべて参加したいくらい美味しいもの盛り沢山です! 初めての料理教室で参加前はとてもドキドキ!でもいざ参加したらとても楽しくて!作…続きを読む>>
投稿日時:2019/12/19 10:47

先生からの返信あり

南瓜のフォカッチャに親子で参加させていただきました!生地が緩く、扱いがやや難しかったのですが、丁寧にご指導いただきながら、途中子供とできる作業もあり楽…続きを読む>>
投稿日時:2019/12/17 16:00

先生からの返信あり

発酵グラノーラの会に参加させていただきました。薄力粉使用のグラノーラのレシピは知ってましたが、玄米粉を使用したグルテンフリーで、しかも発酵調味料を使用…続きを読む>>
投稿日時:2019/12/17 15:50

先生からの返信あり

おひさまメロンパン♫ほんのり甘くて優しいおいしさ✨メロンパン大好き息子はおいし〜を連呼(笑)難しいかなと思っていたメロンパン作りも先生のわかりやすいレ…続きを読む>>
投稿日時:2019/12/12 15:01

先生からの返信あり

贅沢なひととき✨自分へのご褒美✨で参加しています(笑) 初めて参加したあんこの会。塩麹あんこときな粉のおはぎは絶品でした!2歳の息子も一緒にコロコロ…続きを読む>>
投稿日時:2019/11/23 23:42

先生からの返信あり

お誕生日ケーキの親子レッスンありがとうございました。スポンジケーキの作り方は一応知っているのですが、もうすぐ2歳になる娘と作るにはハードルが高く、手伝…続きを読む>>
投稿日時:2019/11/4 9:51

先生からの返信あり

アンパンマンのパンに続き、発酵ごはんの会に参加させて頂きました。三食丼、芋けんぴ、かぼちゃ煮など小さな子供が喜ぶレシピで、優しいお味です。全てのレシピ…続きを読む>>
投稿日時:2019/11/2 12:36

先生からの返信あり

発酵ごはんに興味があり、パン教室につづき こちらの会にも参加させていただきました。 子連れで参加できるのはもちろん、はじめましての 皆さんとも和…続きを読む>>
投稿日時:2019/9/26 10:03

先生からの返信あり

先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   広島県出身

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。
現在、地元広島で活動中。
日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。


教室からのお知らせ

2024/12/1

新しくホームページを開設しました!
今後のレッスン予定はこちらからチェックandお申し込みお願い致します。

おひさまパンと発酵ごはんの会HP
https://ohisamapan-to-hakkou.com/

2024/6/11

2024.7/11木曜より転居先広島での活動をゆるりとスタートします。
まだまだ子育てもゆっくりと楽しみたいので、一気にこれまで通りにはいきませんが、リクエストがあれば3名様以上で開催とさせていただこうと思ってます。これまでの会などご覧いただきメッセージよりリクエストくださればと思います。

2022/9/24

おひさまでは全て無農薬、無添加、オーガニックのものをご用意しているため、多くの素敵な食材が今世界情勢により高騰しております。
10月のレッスンまではなんとかお値段据え置きでやってきましたが、試作やレッスン当日使用する食材の確保が今いただいている会費では賄えなくなってまいりました。。
11月のレッスンより¥300〜¥500の会費を上乗せさせていただこうと思っております。
皆様の暮らしの中でも大変な問題となってらっしゃることをご承知でこのようなお願いをしてしまい申し訳ありません。
会を細々と続けさせていただくためにも、何卒ご理解承りますようお願い致します。


ページのトップへ戻る