おいしい調理実習『ショコラクラブ』ハーブ・カイザーゼンメル

クスパ > 東京都 > 江戸川区 > 天然酵母の手づくりパン教室  nosyu(ノシュ)  > レッスン情報 > おいしい調理実習『ショコラクラブ』ハーブ・カイザーゼンメル

最終更新日:2023/3/28

天然酵母の手づくりパン教室  nosyu(ノシュ) (東京都江戸川区)

葛西教室でのレッスンのみ毎日10時〜22時まで開催自由に参加出来る教室です!

この教室のフォロワー:
48人

グループ分けされた男女で、手作りパンに挑戦して頂くコミュニケーション型の料理教室です。

テーマは・・・
『手作りの手ごねパンを、みんなで楽しく作って食べてみよう』です!

たくさんの方と交流しながら楽しんで頂けます。
パン作りが未経験の方や男性もたくさん参加されていますのでご安心ください。

おいしい調理実習『ショコラクラブ』ハーブ・カイザーゼンメル

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 江戸川区・瑞江駅から徒歩5分以内・ご予約を頂いた方に詳細をご連絡致します!
■レッスンメニュー ●ハーブ・カイザーゼンメル●
オーストリア発祥のパン。
上から見た形が、カイザー(皇帝)の王冠の形を表していることから、この名前が付いています。
最近、パン屋さんでもよく見かける流行りのパンですね!
ハムやソーセージと相性が良いので、サンドイッチにしてもOK♪
今回は香りの良いハーブを入れたアレンジにしてみました。
特別な器具を使わずに模様を付ける方法をご紹介しますから、お家でも作れますよ~^^
シンプルだからこそ絶対に覚えておきたい私のオススメパンです。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ●おいしい調理実習の流れ●
・グループ分け
・パンのこね方のデモンストレーションを見た後にパン作り開始楽しいコネコネタイム。
・途中、発酵・成形を集合して学びます。
・発酵中はみんなで仲良くコミュニケーションタイム。
・おいしい試食タイム&本日のMVP決定!
(MVPには賞品が)
・終了は開始から約3時間程度です。
■受講料 3900円(材料費込み)
■定員 24名
■参加資格 18歳以上の方
■持ち物 ●持ち物●
・エプロン
・ハンドタオル
・筆記用具
・飲み物は持参可能です^^
(アルコールはご遠慮下さいませ)
・ショコラティエ(すでにショコラクラブの部員で名札をお持ちの方)は名札を忘れずに
■備考 ●全工程を各自で行うスタイルのみの受付
■関連URL http://cafe-mt.com/chocolatclub
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
安達 のりこ
安達 のりこ
教室主宰   東京都出身

栄養科卒業後、大手料理教室に就職し、北海道〜九州の各地で11年間講師育成に勤め。
独立・結婚後、ノシュ料理教室を開催する傍ら、食品メーカーの新商品開発、企業HPのレシピ作成にも参画。
多くの食の資格を活用し、様々な分野のレッスンを開催中。


教室からのお知らせ

2014/9/2

参加者の方が2000名を超えましたヽ(*´∀`)ノ
これからも楽しい企画をいっぱいご用意致します!

2014/8/1

栄養学と酵素学から学ぶデトックススムージー講座
旬の食材で作るnosyuオリジナルレシピを月替りで学べます
継続して身体の中から綺麗を目指せるように8月から毎月1回開催が決定しましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
8/23・9/24・10/19…

レッスン予約のお問い合わせ
nosyucooking@gmail.com


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

kekkeパン教室

kekkeパン教室

(広島県尾道市)